Conversiones y atribución de conversiones

Lista de lectura

Notas

Se produce una macroconversión cuando un usuario realiza una acción importante para su negocio. Si se dedica al comercio electrónico, la macroconversión más importante suele ser una transacción. La microconversión también es una acción importante, pero no contribuye a sus objetivos de forma inmediata, sino que suele ser un indicador de que el usuario va encaminado a generar una macroconversión. Es importante medir las microconversiones, ya que le permiten saber mejor en qué lugar se encuentran los usuarios en la ruta de conversión.

La atribución consiste en considerar una actividad como la causa de una conversión. En la atribución de último clic, todo el valor asociado a una conversión se asigna a la última actividad de marketing que ha generado los ingresos. Sin embargo, existen otros modelos de atribución que pueden ayudarle a conocer mejor el valor de cada canal. Por ejemplo, en lugar de asignar todo el valor al último canal, es posible que quiera asignárselo al primer canal, el que inició al usuario a convertirse en cliente. Esto se conoce como atribución de primer clic. También es posible que quiera asignar parte del valor a cada uno de los canales de la ruta de conversión.