Smart Bidding

Smart Bidding es una función disponible a través de Google Ads que utiliza los datos de seguimiento de conversiones de Google Ads para generar más conversiones a un coste menor. Para ello, Smart Bidding optimiza el emplazamiento en cada subasta de anuncios con el objetivo de evitar clics improductivos y obtener el mayor número posible de clics rentables para las campañas.

Ventajas de implementar Smart Bidding:

• Mayores beneficios: genera más conversiones a un coste menor.
  • Facilidad de uso: se trata de una estrategia de pujas automáticas fácil de configurar que permite dedicar menos tiempo a gestionar las pujas, lo que facilita el uso de Google Ads.
  • Sin coste adicional: no hay tarifas extra ni interfaces nuevas que aprender.

Smart Bidding es ideal para los anunciantes que buscan conversiones y respuestas directas. Para que funcione, es necesario instalar el seguimiento de conversiones.

En las campañas de display, Smart Bidding usa los datos del seguimiento de conversiones para determinar dónde es más probable que los anuncios obtengan conversiones y sean más rentables. Smart Bidding calculará automáticamente la puja de coste por clic (CPC) óptima para un anuncio cada vez que cumpla los requisitos para publicarse en un sitio de la Red de Display. Aunque se sigue pagando por cada clic, ya no es necesario ajustar las pujas manualmente para alcanzar los objetivos de coste por adquisición (CPA) y disfrutar de un mejor retorno de la inversión, lo que a su vez permite ahorrar tiempo y maximizar las conversiones.

Más información sobre Smart Bidding