Réseau Display de Google et YouTube pour les ordinateurs, les appareils mobiles et les tablettes

Vous pouvez diffuser des annonces display sur deux propriétés Google :

Réseau Display de Google

Le Réseau Display de Google comprend les propriétés Google comme YouTube, Google Finance, Gmail et d'autres qui proposent des services de publicité display. Il inclut aussi un réseau de millions de sites et d'applications mobiles partenaires où vous pouvez diffuser vos annonces. Google a conçu des outils et des produits qui vous aideront à maximiser les résultats de vos campagnes visant à améliorer la notoriété de vos marques et de vos produits, et ceux de vos campagnes de marketing direct axées sur les performances qui utilisent des annonces display.

Avec le Réseau Display de Google, les annonceurs peuvent accéder aux inventaires d'annonces display d'éditeurs partenaires de notre programme Google AdSense et de DoubleClick Ad Exchange. En utilisant Google Ads ou un ad server tiers agréé, les annonceurs peuvent afficher leurs annonces textuelles, illustrées, vidéo ou rich media automatiquement sur les sites pertinents du réseau. Ils peuvent diffuser ces campagnes sur l'ensemble du réseau en utilisant le ciblage contextuel, la sélection manuelle de thèmes ou d'emplacements spécifiques, le remarketing, le ciblage démographique et par centres d'intérêt, etc.

Les sites de vidéos ou de jeux en ligne du Réseau Display de Google sont aussi accessibles aux annonceurs qui souhaitent étendre encore davantage la couverture de leurs campagnes display. Les annonceurs peuvent diffuser leurs annonces avant, pendant ou après un flux vidéo, en superposition d'une annonce vidéo ou textuelle, ou afficher une annonce illustrée, vidéo ou textuelle à la fin d'une vidéo. Les annonces sont vendues selon un modèle de tarification par enchères et peuvent être gérées via Google Ads en sélectionnant les sites de vidéos et de jeux en ligne du réseau.

Remarque : Certains produits ne sont pas disponibles dans tous les pays ni dans toutes les régions.

YouTube

Les annonces display peuvent s'afficher sur YouTube de deux manières : soit via un modèle basé sur les enchères avec Google Ads, soit via un modèle basé sur les réservations où les emplacements sont achetés directement via les ventes d'annonces YouTube. Google Ads vous permet de définir le ciblage de vos annonces display afin de les diffuser dans des pages YouTube, sur celles-ci ou autour de celles-ci. Avec les emplacements basés sur les réservations, vous pouvez accéder à différents inventaires YouTube qui ne sont pas disponibles via un compte Google Ads auto-géré, comme la page d'accueil. La tarification des inventaires réservés dépend d'un budget préalablement défini, avec des conditions tarifaires plus élevées et un modèle de réservation basé sur les impressions.

Étapes suivantes