Guide de révision pour l'examen Publicité sur le Réseau de Recherche

À propos des annonces dynamiques du Réseau de Recherche

L'utilisation des annonces dynamiques du Réseau de Recherche constitue la méthode la plus simple pour trouver les clients recherchant exactement ce que vous proposez sur Google. Elle convient parfaitement aux annonceurs possédant un site Web bien développé ou un inventaire très complet. Les annonces dynamiques du Réseau de Recherche utilisent votre site Web pour cibler vos annonces et peuvent vous aider à combler les lacunes de vos campagnes basées sur les mots clés. Sans annonces de ce type, même des comptes AdWords correctement gérés et contenant de nombreux mots clés peuvent passer à côté de recherches pertinentes, connaître des retards lors de la rédaction d'annonces pour de nouveaux produits ou se retrouver désynchronisés par rapport à l'offre disponible sur les sites Web des annonceurs.

Cet article explique le fonctionnement des annonces dynamiques du Réseau de Recherche et en quoi elles peuvent vous être utiles. Pour obtenir plus d'instructions, consultez l'article Créer des annonces dynamiques du Réseau de Recherche.

Affichage

Lorsqu'un internaute effectue une recherche Google sur un terme étroitement associé à un titre ou à une expression fréquente de votre site Web, sur la base de ce titre ou de cette expression, AdWords sélectionne une page de destination et génère un titre clair et pertinent.

Exemple. Vous êtes propriétaire d'une chaîne d'hôtels internationale. Sur Google, un internaute recherche les termes "hôtel de luxe à New York". Il voit votre annonce avec le titre "Hôtel de luxe - New York", il clique dessus, puis est redirigé sur votre site à la page de votre meilleur établissement à New York.

De cette façon, les annonces dynamiques du Réseau de Recherche peuvent rapidement orienter des clients potentiels vers les produits correspondant sur votre site Web.

Lorsque vous choisissez vos pages de destination, gardez à l'esprit que vous êtes responsable du texte final qui s'affiche dans votre annonce.

Fonctionnement du ciblage

Les annonces dynamiques du Réseau de Recherche utilisent le contenu de votre site Web pour diffuser vos annonces en fonction des recherches. Vous avec le choix entre un grand nombre d'options de ciblage.

Toutes les pages Web. L'index de Google de votre site Web détermine les recherches pertinentes des utilisateurs et génère votre annonce.

Pages spécifiques. Diffusez des annonces dynamiques du Réseau de Recherche en fonction de la catégorie d'un site (par exemple, "chaussures") ou de pages Web en particulier. Vous pouvez également cibler des mots ou des chaînes spécifiques :

• Pages dont les titres contiennent certains mots
  • Pages dont les URL contiennent certaines chaînes de texte
  • Pages contenant certains mots

Flux des pages.  Pour appliquer un ciblage plus précis, utilisez une feuille de calcul contenant des URL. Vous pouvez ensuite cibler l'ensemble de votre flux ou des parties de celui-ci. Par exemple, vous avez la possibilité d'ajouter des libellés à des pages sur les "produits disposant d'avis 4 étoiles" ou "hôtels ayant beaucoup de disponibilité", puis cibler uniquement les URL comportant ces libellés.

En savoir plus sur le ciblage des annonces dynamiques du Réseau de Recherche

À quel moment ne pas les utiliser ?

À l'exception du ciblage basé sur le flux que vous contrôlez, les annonces dynamiques du Réseau de Recherche ne sont pas recommandées si vous modifiez très fréquemment votre site Web (par exemple, si vous proposez des offres quotidiennes).

Avant d'utiliser les annonces dynamiques du Réseau de Recherche, pensez à lire les Règles AdWords pour vérifier que vos annonces respectent nos exigences ainsi que toutes les lois applicables.

Récapitulatif des avantages

Voici quelques-uns des avantages à utiliser les annonces dynamiques du Réseau de Recherche :

• Gagnez du temps. Plus besoin de faire correspondre les mots clés, les enchères et les textes d'annonces à chaque produit de votre site Web. De plus, les annonces dynamiques du Réseau de Recherche vous permettent de toucher de nouveaux marchés plus rapidement qu'avec d'autres types d'annonces.
  • Bénéficiez de mises à jour automatiques et fréquentes de vos annonces. Lorsque vous apportez des modifications à des pages de notre index, nous explorons à nouveau votre site Web pour faire en sorte que vos annonces restent le plus à jour possible.
  • Diffusez des titres pertinents générés dynamiquement avec vos annonces. Lorsque votre produit ou service correspond à la recherche d'un client, AdWords génère dynamiquement une annonce avec un titre clair pointant vers la page la plus pertinente sur votre site.
  • Contrôlez votre campagne. Vous pouvez diffuser des annonces pour l'ensemble de votre site Web, pour des catégories spécifiques ou certaines pages. Vous pouvez aussi empêcher la diffusion de vos annonces pour les produits provisoirement en rupture de stock.
  • Augmentez le trafic vers votre site Web. En assurant la promotion de votre entreprise auprès d'un plus grand nombre d'utilisateurs, les annonces dynamiques du Réseau de Recherche peuvent vous aider à générer davantage de trafic et de ventes qu'avec une campagne ciblée par mots clés.
  • Contrôler votre message publicitaire. Avec une seule longue ligne de description, vous bénéficiez de plus de contrôle sur le message de votre annonce.
  • Les URL à afficher sont basées sur le domaine de votre URL finale. Vous n'avez plus besoin de saisir l'URL à afficher lorsque vous créez une annonce. En effet, le système AdWords récupère le domaine de votre URL finale et l'utilise dans votre annonce comme URL à afficher. Par exemple, si votre URL finale est www.example.com/plein-air/randonnee/chaussures, l'URL à afficher de votre annonce sera www.example.com.