Guia de estudo da avaliação de Fundamentos do AdWords

Como avaliar o desempenho do anúncio na Rede de Pesquisa

Você criou seu anúncio e ele está em exibição. Sua próxima etapa é avaliar o desempenho do anúncio. O acompanhamento de estatísticas, como cliques, impressões e taxa de cliques, é uma ótima forma de começar. Também é importante pensar sobre o que você deseja alcançar com sua campanha. Dessa forma, pode se concentrar nas estatísticas que ajudarão você a atingir suas metas.

Se você ainda não está acostumado a acompanhar seu desempenho, comece clicando na guia Campanhas da sua conta do Google AdWords. As tabelas de estatísticas nas guias Anúncios e Palavras-chave abaixo da guia "Campanhas" fornecem uma visualização completa e personalizável de todos os seus dados. Você pode manter o relatório simples ou se aprofundar mais e analisar informações mais detalhadas do desempenho das suas campanhas.

Apresentação do Editor de relatórios

Há uma nova maneira de manipular visualmente seus dados de desempenho: o Editor de relatórios. O Editor de relatórios é uma ferramenta de análise que permite que você interaja com seus dados por meio de gráficos e tabelas multidimensionais. Veja algumas vantagens do Editor de relatórios:

• Com uma interface simples de arraste e solte, você pode criar e manipular com rapidez gráficos e tabelas multidimensionais. Assim, reduz a necessidade de fazer o download dos seus dados para análises mais aprofundadas.
  • Com a análise de vários segmentos, você manipula seus dados com granularidade mais detalhada nas tabelas e nos gráficos.
  • Com os gráficos personalizados, você visualiza com rapidez os padrões e tendências nos seus dados.
  • Com a filtragem e classificação avançada, você pode filtrar as métricas segmentadas (por exemplo, cliques provenientes de dispositivos móveis) e classificá-las em várias colunas.

Descubra como explorar seus dados no Editor de relatórios

Cliques, impressões e taxa de cliques

Para se familiarizar com o acompanhamento dos dados dos seus anúncios exibidos na Rede de Pesquisa, recomendamos monitorar os cliques, as impressões e, especialmente, a CTR (taxa de cliques) dos seus anúncios e palavras-chave. A CTR é a porcentagem de pessoas que clicaram em seu anúncio após vê-lo. Com o acompanhamento, você verifica se seus anúncios e suas palavras-chave são atrativos para os clientes. Você pode encontrar essas estatísticas listadas em colunas na tabela de estatísticas da sua conta. Caso não as encontre, clique no botão Colunas e selecione as que você gostaria de ativar.

Esse vídeo explica a importância dos cliques, das impressões e da taxa de cliques para avaliar o desempenho de sua conta do Google AdWords.

Convém também ficar atento às seguintes informações sobre seus anúncios e suas palavras-chave:

Desempenho do anúncio
  • Status: na coluna "Status" da tabela de estatísticas da sua guia Anúncios, você vê se seus anúncios estão em exibição.
  • Posição média: localize a coluna "Posição média" (Pos. méd.) nas tabelas de estatísticas das suas guias da conta para saber exatamente onde seu anúncio está sendo exibido na página de resultados de pesquisa do Google. As posições de 1 a 10 geralmente aparecem na primeira página de resultados de pesquisa. Essa é a melhor forma de verificar as posições de vários anúncios de uma só vez.

Se a coluna não for exibida na sua tabela de estatísticas, adicione-a. Para isso, acesse a guia Palavras-chave, clique no botão Colunas e escolha "Modificar colunas" na lista suspensa. Clique em Desempenho e adicione "Pos. méd.".

• Variações do anúncio:: se você tiver mais de um anúncio em um grupo de anúncios, eles serão alternados em turnos de exibição. Ao comparar o desempenho de seus diferentes anúncios, você pode descobrir o que os clientes consideram mais atraente. Por exemplo, veja qual anúncio tem a CTR mais alta e melhore os anúncios com a CTR mais baixa. Sugerimos testar entre dois e quatro anúncios em um grupo de anúncios por vez.
Desempenho das palavras-chave
  • Status da palavra-chave: a coluna Status da tabela de estatísticas na guia Keywords informa se cada uma de suas palavras-chave aciona anúncios para exibição. Clique no ícone de balão de diálogo Speech bubble para ver um resumo do status de cada palavra-chave. Você também pode clicar no botão suspenso Detalhes da palavra-chave e selecionar Diagnosticar palavras-chave para verificar o status de várias palavras-chave de uma só vez.
  • Índice de qualidade: nessa coluna, você monitora os Índices de qualidade das suas palavras-chave.  A coluna está desativada por padrão em novas contas, mas você pode exibi-la na tabela de estatísticas acessando a guia Palavras-chave e clicando no botão Colunas.
  • Termos de pesquisa: você pode visualizar os termos de pesquisa reais que direcionaram o tráfego para seus anúncios na guia Palavras-chave. Ao clicar no botão da lista suspensa Detalhes da palavra-chave, na seção "Termos de pesquisa", selecione Todas para ver uma lista das pesquisas que acionaram seus anúncios. Você pode usar essas informações para identificar quais palavras-chave apresentam o melhor desempenho e encontrar novas palavras-chave a serem adicionadas sua conta. Se você perceber que há termos irrelevantes acionando seu anúncio, é possível adicioná-los como palavras-chave negativas e impedir que o anúncio seja exibido para esses termos.
Acompanhar as estatísticas com base nas suas metas de campanha

É sempre importante manter suas próprias metas de campanha em mente ao olhar as estatísticas da conta. Dependendo do que você deseja alcançar, certas estatísticas serão relevantes e úteis para você, já outras não. Selecione uma meta na lista abaixo para visualizar mais sugestões do que acompanhar:

Acompanhe as estatísticas de anúncios para dispositivos móveis em dispositivos de última geração

Use o botão Segmentar para visualizar os dados da sua campanha segmentados por dispositivo. Isso permite comparar estatísticas, como cliques, impressões, CTRs ou taxas de conversão para computadores e dispositivos móveis de última geração. Segmentar seus dados pode ajudar você a identificar quais campanhas, grupos de anúncios, anúncios ou palavras-chave apresentam o melhor desempenho para um tipo específico de dispositivo, principalmente em campanhas que combinam computadores e dispositivos móveis.

Dica

Veja a seguir alguns dados que você talvez não conheça. Você pode ver o desempenho das suas páginas de destino de toda a conta ou de campanhas e grupos de anúncios específicos. Para isso, clique na guia Dimensões, em Visualizar e selecione "URL de destino" ou "URL final" na lista suspensa.

Próximas etapas