Interface de programmation d'application (API) Google Ads

L'interface de programmation d'application (API) de Google Ads est conçue pour les développeurs représentant des annonceurs et des entités tierces technophiles et de taille importante, notamment les agences, les spécialistes des liens sponsorisés et des professionnels du marketing en ligne gérant plusieurs comptes clients ou des campagnes d'envergure.

L'API Google Ads permet aux développeurs de créer des applications qui interagissent directement avec le serveur Google Ads. Grâce à ces applications, les annonceurs et les tiers peuvent gérer avec davantage d'efficacité et de créativité les comptes et les campagnes Google Ads les plus importants ou les plus complexes.

Comment utiliser l'API

La mise en œuvre de l'API Google Ads requérant des connaissances techniques et des compétences en programmation, les meilleurs résultats sont obtenus par les annonceurs qui font appel à des développeurs de logiciels.

Flexible et fonctionnelle, l'API vous permet de créer des applications répondant à vos besoins et d'effectuer les opérations suivantes :

• Générer automatiquement des mots clés, le texte des annonces, des pages de destination et des rapports personnalisés
  • Intégrer les données Google Ads à votre système d'inventaire afin de gérer les campagnes en fonction des stocks
  • Développer d'autres outils et applications de gestion des comptes

Vous pouvez même réaliser vos travaux de développement dans le langage de votre choix. L'interface SOAP de l'API Google Ads est compatible avec tous les langages de programmation courants, y compris Java, PHP, Python, .NET, Perl et Ruby.

Premiers pas avec l'API

La procédure d'inscription est très simple. Il vous suffit de disposer d'un compte Google Ads actif. Une fois enregistré en tant que développeur, vous pouvez accéder au Centre API Google Ads afin de gérer les paramètres de votre jeton et de votre budget. Votre jeton de développeur est une combinaison unique de lettres, de chiffres et de caractères identifiant votre activité dans l'API Google Ads. Il vous permet de communiquer avec le serveur Google Ads et avec les comptes Google Ads de vos clients.

Étapes suivantes