Durchschnittliches Tagesbudget für eine Kampagne festlegen und ändern

In Google Ads können Sie für jede Kampagne ein eigenes Tagesbudget festlegen. Der Betrag hängt davon ab, welche Werbeziele Sie haben und wie viel Sie pro Tag ausgeben möchten. Das Budget lässt sich jederzeit anpassen.

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie das Tagesbudget festlegen und ändern.

Wenn Sie Ihr Konto im Smart-Modus verwenden, lesen Sie am besten den Hilfeartikel Budget für smarte Kampagnen bearbeiten.

Anleitung

Durchschnittliches Tagesbudget einer Kampagne festlegen

Sie können unter „Kampagnen“ das durchschnittliche Tagesbudget festlegen:

In dieser Animation wird gezeigt, wie Sie in Google Ads ein durchschnittliches Tagesbudget für Ihre Kampagne festlegen.

1. Suchen Sie in Ihrem Google Ads-Konto unter „Kampagnen“ die Kampagne, für die Sie das Budget festlegen möchten. Falls Sie mit einem Monatsbudget arbeiten, teilen Sie es einfach durch 30,4.
  2. Klicken Sie in der Spalte „Budget“ auf das Stiftsymbol Bearbeiten.
  3. Geben Sie ein neues durchschnittliches Tagesbudget ein.
  4. Klicken Sie auf Speichern.

Durchschnittliches Tagesbudget einer Kampagne ändern

Sie können das Budget jederzeit und beliebig oft anpassen. So funktionierts:

1. Suchen Sie in Ihrem Google Ads-Konto unter „Kampagnen“ die Kampagne, die Sie bearbeiten möchten.
  2. Klicken Sie in der Spalte „Budget“ auf das Stiftsymbol Bearbeiten.
  3. Geben Sie ein neues durchschnittliches Tagesbudget ein.
  4. Klicken Sie auf Speichern.

Tipps

• Rufen Sie eine Budgetempfehlung ab: In Google Ads werden empfohlene Budgets für Kampagnen angezeigt, die wiederholt das durchschnittliche Tagesbudget erreicht haben, jedoch mehr Klicks und Impressionen erhalten könnten.
  • Behalten Sie das Tagesbudget im Blick: Überprüfen Sie Ihr Konto regelmäßig auf Kampagnen, die durch das Budget eingeschränkt sind oder bei denen das Budget nicht aufgebraucht wurde. Wenn das Budget eingeschränkt ist, entgehen Ihnen möglicherweise Klicks und Impressionen.