Arbeitshilfe für das Quiz zu Displaywerbung

Ausrichtung auf Geräte

Bei Displaynetzwerk-Kampagnen können Sie für die Ausrichtung Gerätetypen, Betriebssysteme, Gerätemodelle und Anzeigeninventar (Werbeflächen, auf denen Publisher die Schaltung von Anzeigen zulassen) sowie Mobilfunkanbieter und WLAN-Netzwerke festlegen. Einige dieser erweiterten Optionen für Mobilgeräte und Tablets stehen für andere Kampagnentypen nicht zur Verfügung.

Beispiel

Angenommen, Sie verkaufen Zubehör für Mobiltelefone und möchten Ihre Anzeigen für Nutzer des Mobilgeräts X schalten. Bei der Ausrichtung auf Gerätemodelle können Sie den Text Ihrer Anzeige genauer an die gewünschte Zielgruppe anpassen, beispielsweise mit "Maßgeschneiderte Schutzhüllen für Mobilgerät X".

Ausrichtung auf Geräte festlegen

Bestimmte Displaynetzwerk-Kampagnen sind bereits für Mobilgeräte optimiert. Beispielsweise werden App-Anzeigen nur auf Mobilgeräten ausgeliefert. Sie haben jedoch auch die Möglichkeit, ausrichtungsspezifische Gebotsanpassungen für Tablets, Mobiltelefone und Desktop-Computer festzulegen. In der bisherigen AdWords-Oberfläche wird die Ausrichtung von Anzeigen auf bestimmte Geräte und Werbeflächen im Bereich "Geräte" unter "Einstellungen" festgelegt. In der neuen AdWords-Oberfläche klicken Sie dazu im Seitenmenü auf Geräte. Welche AdWords-Oberfläche verwenden Sie?

Computer: Desktop-Computer oder Laptops mit einer Bildschirmdiagonale von mehr als sieben Zoll. Bei Auswahl dieser Option haben Sie Zugriff auf das gesamte auf Computern ausgelieferte Anzeigeninventar.

Mobilgeräte: Hierbei handelt es sich um Handhelds wie etwa Smartphones. Dafür sind diese Werbeflächen verfügbar:

• "Mobile App"
  • "Interstitial-Seiten in mobilen Apps"
  • "Mobiles Web"

Tablets: Tablets sind Mobilgeräte, die nicht notwendigerweise eine Telefonfunktion bieten. Dafür sind diese Werbeflächen verfügbar:

• "Tablet-Apps"
  • "Interstitial-Seiten in Tablet-Apps"
  • "Websites für Tablets"