Relevancia

Concepto

La búsqueda de Google es como un casamentero: empareja a los usuarios con las páginas web que están buscando, tanto a través de resultados de búsqueda como de los anuncios. Por este motivo, Google le recomienda que cree los anuncios, las palabras clave y el sitio web con la máxima utilidad posible para un usuario que realice una búsqueda. A esto lo denominamos relevancia, es decir, la medida en que su campaña se ajusta a la descripción de un usuario de lo que está buscando. Por ejemplo, imaginemos que alguien está buscando "cámaras digitales", que es una de sus palabras clave. Su anuncio será más relevante si su página de destino contiene cámaras digitales.

¿Por qué es importante?

Para animarle a crear campañas publicitarias relevantes que representen sus productos o servicios de forma precisa, el sistema de precios de Google Ads se basa, en parte, en la relevancia. Por lo general, un anuncio, una lista de palabras clave o una página de destino de gran relevancia se recompensan con una posición de anuncio más alta en la página, quizá por menos dinero.

Hay más probabilidades de que las personas hagan clic en un anuncio si se refiere a lo mismo que están buscando y, además, también hay más probabilidades de que se conviertan en sus clientes si encuentran fácilmente la información en su sitio web. Por lo tanto, los usuarios encuentran lo que desean y usted gana clientes potenciales. Todos ganan.

Cómo se utiliza

La relevancia forma parte del nivel de calidad, una estimación que Google usa para medir la relevancia del anuncio, palabra clave y sitio web para un cliente. Los anuncios relevantes tienden a obtener niveles de calidad más altos, lo que puede contribuir a que el anuncio se muestre de forma más destacada y atraiga a más clientes.