Utiliser les récompenses

Avec Google Opinion Rewards, vous participez à des enquêtes menées par des responsables d'études de marché. La fréquence des enquêtes peut varier, et vous n'avez pas besoin de répondre à toutes celles que vous recevez. En échange, nous vous offrons des crédits Google Play. Nous avons répertorié ci-dessous quelques questions fréquentes relatives à l'utilisation des crédits Google Play.

Comment utiliser mes crédits Google Play ?

Lors de la configuration, vous devez associer votre profil de paiement Google afin que nous puissions appliquer les crédits Google Play directement à votre compte. Vous recevez une notification relative à votre première enquête rémunérée dès que vous avez répondu aux questions démographiques initiales et terminé le tutoriel consacré aux enquêtes. Une fois que vous avez répondu à l'enquête, une page s'affiche pour vous confirmer le montant du crédit qui a été appliqué à votre profil de paiement Google. Pour utiliser vos crédits, appuyez sur Vous pouvez dépenser votre avoir sur le Google Play Store sur l'écran d'accueil de l'application mobile ou effectuez directement un achat à partir du Google Play Store.

IMPORTANT : Pour que le transfert de crédits fonctionne correctement, veillez à vous connecter à Google Play avec les mêmes identifiants que ceux utilisés pour l'application Opinion Rewards et votre profil de paiement Google.

Pour obtenir de l'aide concernant Google Play, consultez le Centre d'aide Google Play.

Pour obtenir de l'aide concernant Google Payments, consultez le Centre d'aide Google Payments.

Puis-je utiliser mes crédits pour acheter ce que je veux sur le Google Play Store ?

Vous pouvez utiliser vos crédits pour acheter n'importe quel jeu, application, film, émission télévisée, magazine ou morceau de musique que vous trouvez sur Google Play. Les crédits peuvent également vous permettre d'effectuer un achat via une application. Les crédits expirent dans un délai d'un an à partir de la date à laquelle ils ont été appliqués à votre compte. Par ailleurs, vous ne pouvez pas utiliser vos crédits Google Play pour vous abonner à des applications Android ou à des magazines, ni pour acheter du matériel ou des accessoires. Pour plus d'informations, veuillez consulter les Conditions d'utilisation des cartes cadeaux Google Play.

Mes crédits sont-ils associés à une date d'expiration ?

Oui. Les crédits Google Play reçus arrivent à expiration au bout d'un an, conformément aux Conditions d'utilisation de Google Opinion Rewards.

Comment puis-je savoir quand mes crédits arriveront à expiration ?

Nous sommes conscients qu'il peut être difficile de vérifier la date limite d'utilisation de vos crédits Google Play obtenus dans Google Opinion Rewards. Nous effectuons actuellement des mises à jour pour vous avertir de leur expiration imminente.

Si je n'ai pas assez de crédits Google Play pour acheter une application, puis-je compléter avec un autre mode de paiement ?

Non. Nous ne sommes actuellement pas en mesure de répartir le montant de votre achat entre vos crédits et un autre mode de paiement. Pour acheter une application sur le Google Play Store, vous devez utiliser soit des crédits Google Play, soit votre carte de paiement (ou la facturation par l'opérateur).

Il me semble avoir perdu une partie de mes crédits. Où sont-ils passés ?

Il est possible que votre solde Google Play ait récemment diminué en raison de l'expiration de plusieurs crédits Google Play datant de plus d'un an, conformément au règlement sur l'expiration des crédits promotionnels Play. Pour en savoir plus, consultez les Conditions d'utilisation du crédit promotionnel Google Play.

Vous pouvez consulter l'historique de vos dépenses de crédits en vous connectant à votre profil de paiement Google.

Problèmes de crédit

Utiliser les crédits

Utiliser les crédits Play

• Exemple de question : "Comment puis-je utiliser mes crédits Play ?"

• Une fois que vous avez répondu à l'enquête, une page s'affiche pour vous confirmer le montant du crédit qui a été appliqué à votre profil de paiement Google. Pour utiliser vos crédits, appuyez sur le bouton "Acheter" figurant sur la page d'accueil de l'application mobile ou effectuez directement un achat à partir du Google Play Store.

Enquêtes non payées :

Enquête de validation et de recrutement/Crédits manquants

• Exemple de question : "Je n'ai reçu aucun crédit après avoir répondu à l'enquête. Pouvez-vous m'aider ?"
  • Vous ne gagnez aucun crédit Google Play pour certaines enquêtes, comme les questions de configuration initiales. Ces enquêtes permettent d'évaluer la qualité des personnes interrogées et d'améliorer le produit. Répondre honnêtement aux enquêtes représente le meilleur moyen de vous assurer que vous en recevrez d'autres et que vous obtiendrez des crédits.

Quelques jours peuvent s'écouler avant que les crédits soient visibles dans votre compte. Si vous recevez un message indiquant un problème lors de l'envoi de la réponse, vérifiez si AdBlocker est installé, désactivez-le et redémarrez l'application Opinion Rewards.

Relevé des transactions liées aux crédits

• Exemple de question : "J'avais 10 $ dans mon compte, et maintenant il ne me reste plus que 8 $. Que s'est-il passé ?
  • Vous pouvez consulter l'historique de vos dépenses de crédits en vous connectant à votre profil de paiement Google.

Historique des transactions

• Exemple de question : "Où puis-je consulter le relevé des transactions liées aux crédits Play ?"
  • Vous pouvez consulter l'historique de vos dépenses de crédits en vous connectant à votre profil de paiement Google.

Transfert de crédits

• Exemple de question : "J'ai créé un nouveau compte Play. Puis-je y transférer les crédits de mon ancien compte ?"
  • Les crédits ne peuvent pas être transférés d'un compte à un autre.