Prämien einlösen

Mit der Google Umfrage-App nehmen Sie an Umfragen von Marktforschern teil. Wie oft diese stattfinden, ist unterschiedlich. Sie müssen auch nicht jedes Mal teilnehmen. Für Ihre Teilnahme erhalten Sie Google Play-Guthaben. Nachfolgend finden Sie Antworten auf einige häufig gestellte Fragen zum Einlösen von Google Play-Guthaben.

Wie kann ich mein Google Play-Guthaben einlösen?

Bei der Installation werden Sie gebeten, eine Verknüpfung zu Ihrem Google-Zahlungsprofil herzustellen, damit wir das Google Play-Guthaben direkt auf Ihr Konto übertragen können. Sobald Sie den ersten Teil der Fragen zu demografischen Merkmalen beantwortet und die Anleitung gelesen haben, erhalten Sie eine Benachrichtigung über Ihre erste bezahlte Umfrage. Nach Abschluss der Umfrage wird eine Bestätigungsseite mit dem Betrag angezeigt, der Ihrem Google-Zahlungsprofil gutgeschrieben wurde. Wenn Sie Ihr Guthaben einlösen möchten, können Sie auf dem Startbildschirm der mobilen App auf Google Play-Guthaben nutzen tippen oder direkt im Google Play Store einkaufen.

HINWEIS: Damit Ihr Guthaben richtig übertragen wird, müssen Sie in Google Play mit den Log-in-Daten angemeldet sein, die Sie für die Umfrage-App und Ihr Google-Zahlungsprofil verwenden.

Weitere Informationen zu Google Play finden Sie in der Google Play-Hilfe.

Weitere Informationen zu Google Payments finden Sie in der Google Payments-Hilfe.

Kann ich das Guthaben im Google Play Store für beliebige Produkte einlösen?

Es kann zum Kauf aller Apps, Spiele, Filme, Serien, Zeitschriften oder Musik verwendet werden, die Sie bei Google Play finden. Außerdem können Sie damit In-App-Käufe tätigen. Das Guthaben ist ein Jahr lang gültig. Es ist jedoch nicht möglich, Google Play-Guthaben für Android App-Abonnements, Zeitschriftenabonnements oder Hardware- und Zubehörkäufe einzulösen. Weitere Informationen finden Sie in den Nutzungsbedingungen für Google Play-Geschenkkarten.

Ist das Guthaben zeitlich begrenzt?

Ja. Gemäß den Nutzungsbedingungen für die Google Umfrage-App verfällt Google Play-Guthaben ein Jahr nach der Gutschrift.

Wie kann ich feststellen, wann mein Guthaben verfällt?

Wir wissen, dass sich das Ablaufdatum von Google Play-Guthaben nur schwer in der Google Umfrage-App erkennen lässt. Die App wird derzeit aktualisiert, damit Sie in Zukunft informiert werden, wenn Guthaben demnächst verfällt.

Kann ich mein Google Play-Guthaben selbst aufstocken, falls es für den Kauf der gewünschten App nicht ausreicht?

Nein. Derzeit können Sie den Kaufbetrag nicht mit einer Kombination aus Guthaben und einem anderen Zahlungsmittel begleichen. Play Store-Apps müssen entweder vollständig mit Google Play-Guthaben oder per Kreditkarte/Abrechnung über den Mobilfunkanbieter bezahlt werden.

Wie kann ich feststellen, wofür ich mein Guthaben ausgegeben habe?

Unter Umständen ist Ihr Google Play-Guthaben vor Kurzem gesunken, weil mehrere Gutschriften älter als ein Jahr sind. Das entspricht den Richtlinien zum Ablauf von Play-Werbeguthaben. Weitere Informationen finden Sie in den entsprechenden Nutzungsbedingungen.

Wenn Sie sich in Ihrem Google-Zahlungsprofil anmelden, können Sie im Verlauf sehen, was Sie mit dem Guthaben gekauft haben.

Probleme mit Guthaben

Guthaben einlösen

Play-Guthaben einlösen

• Beispiel: "Wie kann ich mein Play-Guthaben einlösen?"

• Nach Abschluss der Umfrage wird eine Bestätigungsseite mit dem Betrag angezeigt, der Ihrem Google-Zahlungsprofil gutgeschrieben wurde. Sie können Ihr Guthaben einlösen, indem Sie auf der Startseite der mobilen App auf "Einkaufen" tippen oder direkt im Google Play Store einkaufen.

Unbezahlte Umfragen:

Sie erhalten kein Guthaben für Umfragen, die Sie beantworten, um Ihr Profil einzurichten. Weitere Informationen dazu finden Sie in diesem Artikel.

• Beispiel: "Ich habe nach meiner Teilnahme an einer Umfrage kein Guthaben erhalten. Woran kann das liegen?"
  • Für einige Umfragen, beispielsweise für die Fragen bei der Ersteinrichtung, erhalten Sie kein Google Play-Guthaben. Diese Umfragen werden verwendet, um unser Produkt zu verbessern und die Eigenschaften der Teilnehmer zu ermitteln. Wenn Sie weiterhin Guthaben und Umfragen erhalten möchten, sollten Sie die Fragen immer wahrheitsgemäß beantworten.

Es kann einige Tage dauern, bis das Guthaben in Ihrem Konto zu sehen ist. Wenn ein Bildschirm mit dem Hinweis angezeigt wird, dass beim Senden Ihrer Antworten ein Fehler aufgetreten ist, prüfen Sie, ob AdBlocker installiert ist, deaktivieren Sie AdBlocker und starten Sie die Umfrage-App neu.

Guthabentransaktionen

• Beispiel: "Bisher hatte ich ein Guthaben von 10,00 $ in meinem Konto, jetzt sind es nur noch 8,00 $. Woran liegt das?
  • Wenn Sie sich in Ihrem Google-Zahlungsprofil anmelden, können Sie im Verlauf sehen, was Sie mit dem Guthaben gekauft haben.

Transaktionsverlauf

• Beispiel: "Wo kann ich meine Transaktionen mit Play-Guthaben sehen?"
  • Wenn Sie sich in Ihrem Google-Zahlungsprofil anmelden, können Sie im Verlauf sehen, was Sie mit dem Guthaben gekauft haben.

Guthaben übertragen

• Beispiel: "Ich habe ein neues Play-Konto erstellt. Kann ich das Guthaben von meinem bisherigen Konto darauf übertragen?"
  • Es ist nicht zulässig, Guthaben von einem Konto auf ein anderes zu übertragen.