Prämien einlösen

Mit der Google Umfrage-App nehmen Sie an Umfragen von Marktforschern teil. Wie oft diese stattfinden, ist unterschiedlich. Sie müssen nicht an jeder Umfrage teilnehmen. Für Ihre Teilnahme erhalten Sie Google Play-Guthaben. Nachfolgend finden Sie Antworten auf einige häufig gestellte Fragen zum Einlösen von Google Play-Guthaben.

Wie kann ich mein Google Play-Guthaben einlösen?

Während des Einrichtungsvorgangs werden Sie dazu aufgefordert, Ihr Google-Zahlungsprofil anzugeben, damit Ihr Google Play-Guthaben Ihrem Konto direkt gutgeschrieben werden kann. Sobald Sie den ersten Teil der Fragen zu demografischen Merkmalen beantwortet und die Anleitung abgeschlossen haben, erhalten Sie eine Benachrichtigung über Ihre erste bezahlte Umfrage. Nach Abschluss der Umfrage wird eine Bestätigungsseite mit dem Betrag eingeblendet, der Ihrem Google-Zahlungsprofil gutgeschrieben wurde. Sie können Ihr Guthaben einlösen, indem Sie auf dem Startbildschirm der mobilen App auf Google Play-Guthaben nutzen tippen oder direkt im Google Play Store einkaufen.

WICHTIG: Sie müssen sowohl in Google Play als auch in der Umfrage-App und in Ihrem Google-Zahlungsprofil mit denselben Daten angemeldet sein, damit das Guthaben problemlos übertragen werden kann.

Weitere Informationen zu Google Play finden Sie in der Google Play-Hilfe.

Weitere Informationen zu Google Payments finden Sie in der Google Payments-Hilfe.

Kann ich das Guthaben im Google Play Store für beliebige Produkte einlösen?
Es kann zum Kauf aller Apps, Spiele, Filme, TV-Sendungen, Zeitschriften oder Musik verwendet werden, die Sie in Google Play finden. Außerdem können Sie damit In-App-Käufe tätigen. Die Gültigkeit beträgt ein Jahr. Es ist jedoch nicht möglich, Google Play-Guthaben für Android App-Abonnements, Zeitschriftenabonnements oder Hardware- und Zubehörkäufe einzulösen. Weitere Informationen finden Sie in den Nutzungsbedingungen für Google Play-Geschenkkarten.
Ist das Guthaben zeitlich begrenzt?
Ja. Guthaben, das Sie über die Google Umfrage-App erhalten, ist ab dem Datum der Gutschrift ein Jahr lang gültig.
Kann ich mein Google Play-Guthaben selbst aufstocken, falls es für den Kauf der gewünschten App nicht ausreicht?
Nein. Derzeit können Sie den Kaufbetrag nicht mit einer Kombination aus Guthaben und einem anderen Zahlungsmittel begleichen. Play Store-Apps müssen entweder vollständig mit Google Play-Guthaben oder per Kreditkarte/Abrechnung über den Mobilfunkanbieter bezahlt werden.
Wie kann ich feststellen, wofür ich mein Guthaben ausgegeben habe?
Wenn Sie sich in Ihrem Google-Zahlungsprofil anmelden, können Sie dem Verlauf entnehmen, wofür Ihr Guthaben ausgegeben wurde.

Probleme mit Guthaben

Guthaben einlösen

Google Play-Guthaben einlösen

• Beispiel: "Wie kann ich mein Google Play-Guthaben einlösen?"

• Nach Abschluss der Umfrage wird eine Bestätigungsseite mit dem Betrag eingeblendet, der Ihrem Google-Zahlungsprofil gutgeschrieben wurde. Sie können Ihr Guthaben einlösen, indem Sie auf der Startseite der mobilen App auf "Einkaufen" tippen oder direkt im Google Play Store einkaufen.

Unbezahlte Umfragen:

Umfragen zur Einrichtung und zur Eignung für ein Panel/kein Guthaben

• Beispiel: "Ich habe nach meiner Teilnahme an einer Umfrage kein Guthaben erhalten. Woran kann das liegen?"
  • Für einige Umfragen erhalten Sie kein Google Play-Guthaben. Hierzu gehören beispielsweise Fragen für die Ersteinrichtung oder Fragen, mit denen Ihre Eignung für ein Panel überprüft wird. Diese Umfragen werden verwendet, um unser Produkt zu verbessern und die Eigenschaften der Teilnehmer zu ermitteln. Um weiterhin Guthaben und Umfragen zu erhalten, sollten Sie die Fragen stets wahrheitsgemäß beantworten.

Es kann einige Tage dauern, bis das Guthaben auf Ihrem Konto eingeht. Wenn ein Bildschirm mit dem Hinweis angezeigt wird, dass beim Senden Ihrer Antworten ein Fehler aufgetreten ist, überprüfen Sie, ob AdBlocker installiert ist, deaktivieren Sie AdBlocker und starten Sie die Umfrage-App erneut.

Guthabentransaktionen

• Beispiel: "Bisher hatte ich ein Guthaben von 10,00 $ in meinem Konto, jetzt sind es nur noch 8,00 $. Woran kann das liegen?”
  • Wenn Sie sich in Ihrem Google-Zahlungsprofil anmelden, können Sie dem Verlauf entnehmen, wofür Ihr Guthaben ausgegeben wurde.

Transaktionsverlauf

• Beispiel: "Wo kann ich meine Transaktionen mit Google Play-Guthaben sehen?"
  • Wenn Sie sich in Ihrem Google-Zahlungsprofil anmelden, können Sie dem Verlauf entnehmen, wofür Ihr Guthaben ausgegeben wurde.

Guthaben übertragen

• Beispiel: "Ich habe ein neues Google Play-Konto erstellt. Kann ich das Guthaben von meinem bisherigen Konto darauf übertragen?"
  • Es ist nicht zulässig, Guthaben von einem Konto auf ein anderes zu übertragen.