Guthaben einlösen

Mit der Google Umfrage-App nehmen Sie an Umfragen von Marktforschern teil. Wie oft diese stattfinden, ist unterschiedlich. Sie müssen nicht bei jeder Umfrage mitmachen. Für Ihre Teilnahme erhalten Sie Google Play-Guthaben. Nachfolgend finden Sie Antworten auf einige häufig gestellte Fragen zum Einlösen von Google Play-Guthaben.

Wie kann ich feststellen, wofür ich mein Guthaben ausgegeben habe?

Unter Umständen ist Ihr Google Play-Guthaben vor Kurzem gesunken, weil mehrere Gutschriften älter als ein Jahr sind. Das entspricht den Richtlinien zum Ablauf von Play-Werbeguthaben. Weitere Informationen finden Sie in den entsprechenden Nutzungsbedingungen.

Wenn Sie sich in Ihrem Google-Zahlungsprofil anmelden, können Sie im Verlauf sehen, was Sie mit dem Guthaben gekauft haben.

Wie kann ich feststellen, wann mein Guthaben verfällt?

Auf der Startseite sehen Sie direkt unter Ihrem gesamten Play-Guthaben, welches Guthaben am ältesten ist und als Nächstes abläuft. Jedes Guthaben ist ab dem Datum der Gutschrift ein Jahr lang gültig.

Wie kann ich mein Google Play-Guthaben einlösen?

Bei der Installation werden Sie gebeten, eine Verknüpfung zu Ihrem Google-Zahlungsprofil herzustellen, damit wir das Google Play-Guthaben direkt auf Ihr Konto übertragen können. Sobald Sie den ersten Teil der Fragen zu demografischen Merkmalen beantwortet und die Anleitung zur Umfrage gelesen haben, erhalten Sie eine Benachrichtigung über Ihre erste bezahlte Umfrage. Nach Abschluss der Umfrage wird eine Bestätigungsseite mit dem Betrag angezeigt, der Ihrem Google-Zahlungsprofil gutgeschrieben wurde. Wenn Sie Ihr Guthaben einlösen möchten, können Sie auf dem Startbildschirm der mobilen App auf "Play Store" tippen oder direkt im Google Play Store einkaufen.

Hinweis: Damit Ihr Guthaben richtig übertragen wird, müssen Sie in Google Play mit den Log-in-Daten angemeldet sein, die Sie für die Umfrage-App und Ihr Google-Zahlungsprofil verwenden.

Weitere Informationen zu Google Play finden Sie in der Google Play-Hilfe.

Weitere Informationen zu Google Payments finden Sie in der Google Payments-Hilfe.

Wofür kann ich mein Guthaben im Google Play Store einlösen?

Weitere Informationen dazu, wofür Sie Ihr Guthaben einlösen können, finden Sie in denNutzungsbedingungen für Google Play-Geschenkkarten.

Verfällt mein Guthaben irgendwann?

Ja. Gemäß den Nutzungsbedingungen für die Google Umfrage-App verfällt Google Play-Guthaben ein Jahr nach der Gutschrift.

Probleme mit Guthaben

Guthaben einlösen

Google Play-Guthaben einlösen

• Beispiel: "Wie kann ich mein Google Play-Guthaben einlösen?"

• Nach Abschluss der Umfrage wird eine Bestätigungsseite mit dem Betrag angezeigt, der Ihrem Google-Zahlungsprofil gutgeschrieben wurde. Sie können Ihr Guthaben einlösen, indem Sie auf der Startseite der mobilen App auf "Play Store" tippen oder direkt im Google Play Store einkaufen.

Unbezahlte Umfragen:

Sie erhalten kein Guthaben für Umfragen, an der Sie teilnehmen, um Ihr Profil einzurichten. Weitere Informationen dazu finden Sie in diesem Artikel.

• Beispiel: "Ich habe nach meiner Teilnahme an einer Umfrage kein Guthaben erhalten. Woran kann das liegen?"
  • Für einige Umfragen erhalten Sie kein Google Play-Guthaben. Hierzu gehören beispielsweise die Fragen, die wir Ihnen bei der Einrichtung stellen. Diese Umfragen werden verwendet, um unser Produkt zu verbessern und mehr über die Eigenschaften der Teilnehmer zu erfahren. Wenn Sie weiterhin Guthaben und Umfragen erhalten möchten, sollten Sie die Fragen immer wahrheitsgemäß beantworten.

Es kann einige Tage dauern, bis das Guthaben auf Ihrem Konto eingeht. Wenn ein Bildschirm mit dem Hinweis angezeigt wird, dass beim Senden Ihrer Antworten ein Fehler aufgetreten ist, kontrollieren Sie, ob AdBlocker installiert ist, deaktivieren Sie AdBlocker und starten Sie die Umfrage-App noch einmal.

Guthabentransaktionen

• Beispiel: "Bisher hatte ich ein Guthaben von 10,00 $ in meinem Konto, jetzt sind es nur noch 8,00 $. Woran kann das liegen?”
  • Wenn Sie sich in Ihrem Google-Zahlungsprofil anmelden, können Sie im Verlauf sehen, was Sie mit dem Guthaben gekauft haben.

Transaktionsverlauf

• Beispiel: "Wo kann ich meine Transaktionen mit Google Play-Guthaben sehen?"
  • Wenn Sie sich in Ihrem Google-Zahlungsprofil anmelden, können Sie im Verlauf sehen, was Sie mit dem Guthaben gekauft haben.

Guthaben übertragen

• Beispiel: "Ich habe ein neues Google Play-Konto erstellt. Kann ich das Guthaben von meinem bisherigen Konto darauf übertragen?"
  • Es ist nicht zulässig, Guthaben von einem Konto auf ein anderes zu übertragen.