La pàgina que has sol·licitat actualment no està disponible en el teu idioma. Pots seleccionar un altre idioma a la part inferior de la pàgina o bé traduir de manera instantània qualsevol pàgina web a l'idioma que vulguis mitjançant la funció de traducció integrada de Google Chrome.

Mejora el crowdfunding mediante correos

Con el parón que ha habido en los eventos presenciales, el crowdfunding online se ha convertido en una importante vía para que las organizaciones sin ánimo de lucro puedan atraer colaboradores y recaudar donaciones. Sin embargo, los sitios de crowdfunding tienen activas miles de campañas que compiten por la misma atención. Darse a conocer puede suponer mucho trabajo.

Es importante utilizar la manera más eficaz y directa posible para conectar con los seguidores y conseguir que se involucren en la campaña en cuanto se lance. Google para Organizaciones sin Ánimo de Lucro te recomienda organizar una emisión en directo. Por ejemplo, en ella puedes explicar tu causa de forma detallada a tus seguidores. Consulta más información en este seminario web. ¿Pero cómo se llega a posibles donantes que no pertenezcan a tu círculo de redes sociales?

Según un estudio de Indiegogo, el marketing por correo electrónico es un 34 % más eficaz que otras formas de divulgación de campañas de crowdfunding. Muchas personas consideran que los correos son una forma de comunicación más seria que las publicaciones en redes sociales. Para empezar a utilizar el marketing por correo en tu campaña de crowdfunding, consulta estos tres consejos.

Crea listas de correo precisas

Aunque resulta tentador enviar correos sobre tu campaña de crowdfunding a todos los usuarios posibles, la mejor lista de correo es la que incluye a personas con las que llevas mucho tiempo entablando una relación. Puede ser útil dividir estos contactos en grupos para enviarles mensajes más personalizados. Por ejemplo, puedes incluir tus donantes principales en un grupo, las personas donantes en otro y las empresas donantes en un tercero.

También puedes utilizar tu presencia social para crear aún más listas de correo. Crea una llamada a la acción en tus canales de redes sociales que anime a tus seguidores a registrarse para recibir correos.

Haz que el asunto de los correos sea llamativo

Sí, el contenido de tu correo es importante. Sin embargo, lo más difícil del marketing por correo es conseguir que los usuarios lleguen a abrir tu correo. Aquí es donde entra la importancia del asunto.

Los asuntos genéricos o impersonales ("Ayuda a nuestra organización sin ánimo de lucro") no hacen que los usuarios quieran abrir tu correo. Es posible que incluso piensen que es spam. Poner TODO EN MAYÚSCULAS, Mayúsculas En Cada Palabra o ¡¡signos de puntuación innecesarios!! también puede activar los sistemas de detección de spam de los usuarios.

Escribe un asunto breve y conciso. Prueba a usar 50 caracteres como máximo. Sin embargo, incluso un asunto corto puede aparecer cortado si alguien ve su bandeja de entrada en su móvil; por este motivo, te recomendamos que empieces el asunto por las palabras más importantes y descriptivas. Además, incluso en un asunto corto puedes hacer alusión a la historia detrás de tu campaña de crowdfunding y crear una sensación de urgencia. "Planta 10 árboles antes de que acabe la semana" es más eficaz que "Dona para una buena causa".

Programa notificaciones periódicas

El correo que envías para anunciar el lanzamiento de tu campaña de crowdfunding es solo el primer paso. También puedes programar notificaciones por correo que se envíen cuando ocurra algo importante, como para avisar de que se ha alcanzado determinada cantidad de dinero recaudado o para compartir una historia que motive a las personas a donar. Estas notificaciones pueden enviarse con frecuencia, incluso varias veces por semana. Prueba a hacer notificaciones distintas por correo y por redes sociales para no cansar a tus seguidores.

Por último, cuando acabe tu campaña de crowdfunding, debes enviar a los donantes un correo de agradecimiento personalizado con un informe de impacto.

Esta entrada se ha hecho a partir de esta lección: "El éxito de la financiación colectiva comienza con un email", en la aplicación Google Primer. Descarga la aplicación para descubrir más experiencias de aprendizaje gratuitas.