Newsletter von Google für Non-Profits | Mai 2019

Was gibt es diesen Monat Neues?

Im nächsten Livestream: Die Grundlagen von Google Analytics

In dieser Schulung für Anfänger erhalten Sie praktische Tipps und Tricks zum Umgang mit den wichtigsten Google Analytics-Berichten. Danach werden Sie u. a. besser nachvollziehen können, wie sich die Nutzer auf der Website Ihrer gemeinnützigen Organisation verhalten, woher sie stammen und ob sie online etwas gespendet haben. Hier können Sie sich für den Livestream am 19. Juni 2019 um 11:00 Uhr UTC -7 anmelden.

Neue Anleitung zur Steigerung der Produktivität Ihrer gemeinnützigen Organisation

Ihre Zeit ist wichtig. Jede Minute, die Sie damit verbringen, Ihre nächste Besprechung zu koordinieren oder in Ihrem Posteingang nach E-Mails zu suchen, ist Zeit, die Ihnen fehlt. Würden Sie stattdessen nicht lieber etwas für das Anliegen tun, für das sich Ihre gemeinnützige Organisation einsetzt? Mit Google-Produkten und -Tools wie G Suite for Nonprofits kann Ihr Team produktiver zusammenarbeiten. Weitere Informationen in dieser Anleitung

Conversions bei Google Ad Grants maximieren

Wenn Sie mit Google Ad Grants für die Website Ihrer gemeinnützigen Organisation werben, sollten Sie aussagekräftige Conversion-Aktionen wie Spenden, Anwerbung von Freiwilligen oder Newsletter-Anmeldungen erfassen. Mithilfe der Gebotsstrategie "Conversions maximieren" können Sie automatisch Gebote abgeben und so möglichst viele Conversions für Ihre Kampagne erzielen. Weitere Informationen zur automatischen Gebotseinstellung bei Ad Grants und zur Gebotsstrategie "Conversions maximieren"

Tipps und Tricks

Posteingang effizienter verwalten

Manchmal verbringt man mehr Zeit damit, nach einer E-Mail zu suchen, als sie tatsächlich zu lesen. In Gmail können Sie mehrere Posteingänge erstellen, sodass mehr als ein "Posteingang" in Ihrer Gmail-Standardansicht erscheint. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, E-Mails anhand mehrerer Kriterien Ihrer Wahl zu ordnen.

Google Drive organisieren, um schneller auf Dateien zugreifen zu können

Sie können Elementen in Drive schneller finden, indem Sie Ihre wichtigsten Dokumente im Hauptmenü markieren und dann die markierte Seite als Lesezeichen speichern.

Gemeinnützige Organisationen und ihre Geschichten

Thrive DC wurde 1979 gegründet und hat es sich zur Aufgabe gemacht, die Obdachlosigkeit in Washington D.C. zu bekämpfen und zu beenden.

Mit nur 16 Mitarbeitern betreut Thrive DC jedes Jahr mehr als 2.000 Personen, koordiniert 2.400 freiwillige Helfer, stellt 160.000 Mahlzeiten zur Verfügung und verteilt annähernd 65.000 kg Lebensmittel aus dem Notvorrat. In diesem Video erfahren Sie, wie die Organisation Google für Non-Profits genutzt hat, um anfallende Arbeiten schneller zu bewältigen und so mehr Zeit für gemeinnützige Aufgaben zu haben. Weitere Informationen zu ihrer Geschichte

Über dieses Formular können Sie uns mitteilen, wie Ihre gemeinnützige Organisation Google-Produkte verwendet.

Vielleicht stellen wir sie dann in einem zukünftigen Google für Non-Profits-Newsletter oder -Video vor.

Google für Non-Profits im Blog, bei Twitter, bei Facebook und auf YouTube

Wenn Sie ein Konto bei Google für Non-Profits haben, können Sie Newsletter abonnieren. Aktualisieren Sie dazu hier Ihre E-Mail-Einstellungen und klicken Sie das Kästchen neben "Newsletter" an.