Newsletter Google pour les associations | Mai 2019

Nouveautés du mois

Découvrez les principes de base de Google Analytics lors de notre prochaine formation diffusée en direct

Cette session pour débutants vous fera découvrir des conseils pratiques sur les façons de mettre à profit les rapports Google Analytics les plus utiles. Vous comprendrez ainsi le comportement des utilisateurs sur le site Web de votre association, leur provenance, s'ils ont fait un don en ligne et d'autres informations. Inscrivez-vous ici pour assister à la diffusion en direct du 19 juin 2019 à 11h (heure du Pacifique).

Un nouveau guide d'utilisation Google pour booster la productivité de votre association

Votre temps est précieux. Chaque minute passée à organiser votre prochaine réunion ou à rechercher des documents dans votre boîte de réception est du temps en moins consacré à l'œuvre de votre association. Les outils et produits Google tels que G Suite pour les associations permettent à votre équipe de mieux collaborer et d'être plus productive. Pour en savoir plus, consultez ce guide.

Optimiser vos conversions grâce à Google Ad Grants

Lorsque vous faites la promotion du site Web de votre association avec Ad Grants, nous vous conseillons de suivre les actions de conversion significatives telles que les dons, le recrutement de bénévoles ou les inscriptions à la newsletter. Utilisez "Maximiser les conversions" pour définir automatiquement les enchères afin que votre campagne génère le plus grand nombre de conversions possible. En savoir plus sur les enchères automatiques dans Ad Grants et la stratégie d'enchères "Maximiser les conversions"

Conseils et astuces

Gérer plus efficacement votre boîte de réception

Vous arrive-t-il de passer plus de temps à chercher un e-mail qu'à le lire ? Gmail vous permet de créer plusieurs boîtes de réception en plus de la boîte de réception par défaut afin de consulter et organiser vos e-mails en fonction de différents critères de votre choix.

Organiser votre Google Drive pour retrouver rapidement vos fichiers

Pour trouver facilement ce que vous cherchez dans votre Drive, ajoutez vos documents importants à vos favoris depuis le menu principal, puis ajoutez la page "Suivis" aux favoris de votre navigateur.

Témoignages d'associations

Fondée en 1979, l'organisation Thrive DC a pour mission de lutter contre le sans-abrisme à Washington, aux États-Unis.

Avec seulement 16 membres, chaque année Thrive DC aide plus de 2 000 personnes, coordonne 2 400 bénévoles, offre 160 000 repas et distribue plus de 63 tonnes de nourriture grâce à ses réserves alimentaires d'urgence. Regardez cette vidéo pour découvrir comment elle met à profit le programme Google pour les associations pour mener à bien son action plus rapidement et consacrer davantage de temps à servir la communauté. Pour en savoir plus sur Thrive DC, cliquez ici.

Racontez-nous comment votre association utilise les produits Google. Pour ce faire, remplissez ce formulaire.

Votre association figurera peut-être dans une prochaine newsletter ou vidéo Google pour les associations.

Blog, Twitter, Facebook et YouTube de Google pour les associations

Si vous avez un compte Google pour les associations, vous pouvez choisir de recevoir nos newsletters en mettant à jour vos préférences relatives aux e-mails et en cochant la case à côté de "Newsletters".