Newsletter Google pour les associations | Mars 2019

Merci de nous avoir fait part de vos commentaires sur la newsletter du mois dernier. Certains d'entre vous nous ont informés qu'ils ne parvenaient pas à accéder aux Drive d'équipe sur leurs comptes G Suite. Veuillez vous rapprocher de votre administrateur G Suite (en général, il s'agit de votre contact informatique ou de votre administrateur de bureau) pour activer les Drive d'équipe en suivant les étapes décrites dans cette documentation.

Nouveautés

Nouveau guide d'utilisation de Google pour les associations

Nous sommes heureux de vous annoncer la publication du premier volume d'une série de guides d'utilisation pratiques et complets, destinés aux associations et réalisés par Google pour les associations. Ce mois-ci, découvrez comment les produits et les solutions Google peuvent vous aider à gérer vos bénévoles. Nous publierons d'autres guides d'utilisation dans les prochaines newsletters.

Vous vous demandez comment les autres associations utilisent les produits Google ?

Participez à notre prochaine diffusion en direct avec l'association Kids & Art Foundation, qui propose des ateliers artistiques aux enfants atteints d'un cancer. Le fondateur et responsable de programme de Kids & Art Foundation vous expliquera comment cette association utilise les produits Google pour remplir sa mission. Inscrivez-vous ici pour assister à la diffusion en direct, le 5 avril 2019 à 11h (heure du Pacifique).

Une équipe encore plus productive avec Gmail

Il peut vous arriver d'être dépassé par la gestion de votre boîte de réception. Avec Gmail, vous disposez de fonctionnalités intégrées qui vous aident à vous concentrer et à communiquer efficacement. Vous pouvez, par exemple, ajouter le libellé "Donateur important" à toutes les conversations provenant de vos principaux soutiens. Il est possible d'organiser les libellés par couleur pour mieux les identifier et de les appliquer automatiquement aux e-mails entrants via des filtres. Découvrez les 10 bonnes raisons d'utiliser G Suite pour optimiser votre boîte de réception.

Conseils et astuces

Améliorez votre rédaction avec les suggestions de corrections grammaticales dans Google Docs

Vous rédigez votre prochaine demande de subvention ? Un article pour votre blog ? Laissez les suggestions de corrections grammaticales de Google Docs vous aider à repérer les erreurs délicates, par exemple si vous n'utilisez pas la bonne préposition ou ne respectez pas la concordance des temps. Apprenez-en plus sur cet outil sans frais intégré à Google Docs.

Mettez en avant l'impact de vos actions avec Google Data Studio

Google Data Studio vous aide à réaliser des rapports qui fournissent de précieuses informations. Découvrez comment créer une carte géographique interactive pour montrer l'impact de vos activités sur l'ensemble des régions où votre association est active.

Témoignages d'associations

Google Ad Grants génère des dons d'une valeur moyenne de 212 $ pour l'association Days for Girls.

Days for Girls lutte contre la stigmatisation des femmes et des filles, et repousse les limites qui leur sont imposées en améliorant l'accès à l'éducation et à l'hygiène menstruelle. L'association utilise Ad Grants et s'appuie sur le suivi des conversions pour suivre les dons, les ventes en ligne, les abonnements aux e-mails et les appels générés par Google Ads. Découvrez comment les données de conversion aident Days for Girls à atteindre ses objectifs de marketing.

Racontez-nous comment votre association utilise les produits Google. Pour ce faire, remplissez ce formulaire.

Votre association figurera peut-être dans une prochaine newsletter ou vidéo Google pour les associations.

Blog, Twitter, Facebook et YouTube de Google pour les associations

Si vous avez un compte Google pour les associations, vous pouvez choisir de recevoir nos newsletters en mettant à jour vos préférences relatives aux e-mails et en cochant la case à côté de "Newsletters".