Newsletter Google pour les associations | Avril 2019

Sélection du mois

Inscrivez-vous à notre prochaine formation diffusée en direct

Nous sommes heureux de vous annoncer la publication du premier volume d'une série de guides d'utilisation pratiques et complets destinés aux associations. Saviez-vous que de nombreux créateurs YouTube enregistrent, modifient et mettent en ligne des vidéos directement depuis leur smartphone ? Il vous suffit d'apprendre quelques principes de base pour commencer à bénéficier des avantages du programme YouTube pour les associations. Découvrez comment créer et développer la chaîne YouTube de votre association grâce aux conseils d'un expert produit chevronné. Inscrivez-vous ici pour assister à la diffusion en direct, le 9 mai 2019 à 11h (heure du Pacifique).

Consultez notre nouveau guide d'utilisation

Ce mois-ci, découvrez comment organiser le conseil d'administration de votre association à l'aide de produits et solutions Google.

Créez un site Google pour votre équipe

Avec un site central réservé à un usage interne, tous les membres de votre association peuvent accéder aux informations, aux projets et aux autres ressources de votre équipe. Vous pouvez afficher les événements à venir en intégrant un agenda Google, accueillir les nouveaux membres de l'équipe avec une page de type "classeur" présentant les supports de formation stockés dans Drive, et bien plus encore. Lancez-vous dans la création d'un site Google.

Conseils et astuces

Retrouvez vos fichiers plus facilement avec Google Drive

Recherchez une expression qui figure dans une image ou un document PDF pour trouver le fichier correspondant. Cette fonctionnalité est très utile lorsque vous ne vous souvenez plus du nom de votre fichier.

Saviez-vous que vous pouviez annuler l'envoi d'un message dans Gmail ?

Dans vos paramètres Gmail, appliquez un délai d'annulation de 5 à 30 secondes pour les e-mails que vous envoyez. Lorsque vous en transmettrez un, vous recevrez alors une invite qui vous permettra d'annuler l'envoi le cas échéant.

Témoignages d'associations

Kiva développe une approche personnelle de la microfinance en mettant en relation les prêteurs et les emprunteurs qui souhaitent faire évoluer leur activité.

Pour pouvoir mettre en relation des groupes de personnes situées partout dans le monde, Kiva a besoin de se faire connaître. En augmentant le trafic sur son site grâce à Ad Grants, en visualisant les dons sur Google Maps et en se servant de YouTube pour susciter l'intérêt de la communauté, Kiva a offert à 2 millions d'emprunteurs plus de 890 millions de dollars sous forme de prêts. En savoir plus

Racontez-nous comment votre association utilise les produits Google. Pour ce faire, remplissez ce formulaire. Votre association figurera peut-être dans une prochaine newsletter ou vidéo Google pour les associations.

Consultez le blog Google pour les associations.