Newsletter Google pour les associations | Décembre 2018

Alors que 2018 touche à sa fin, nous avons le plaisir de lancer la première newsletter officielle de Google pour les associations. Cette newsletter vous fournira des informations sur la suite de produits Google et sur notre travail avec les associations, ainsi que des conseils et astuces pour utiliser efficacement les produits Google. Vous y trouverez également des études de cas présentant d'autres associations du programme.

Nouveautés

Boostez votre impact avec YouTube

Maîtrisez les principes de base d'un storytelling vidéo efficace sur YouTube grâce à des conseils simples, des vidéos stimulantes et des cours adaptés aux initiatives sociales. Pour en savoir plus, consultez la section "Vidéos pratiques" du site YouTube Social Impact.

Racontez l'histoire de votre association en vous appuyant sur des données cartographiques détaillées

Les outils de cartographie de Google sont essentiels pour les associations qui veulent expliquer leur mission avec des images et des données de géolocalisation. Désormais, les associations qui souhaitent approfondir leurs connaissances de Google Maps Platform peuvent demander des crédits supplémentaires. Découvrez l'étude de cas d'une association qui utilise Google Maps Platform.

Protégez les comptes Google de votre association contre les attaques

Le programme Protection Avancée de Google protège les comptes Google personnels des individus susceptibles de faire l'objet d'attaques ciblées (comme les militants, les journalistes et les responsables de communautés). Si vous souhaitez protéger le réseau de votre association et de ses sociétés affiliées, envoyez une demande pour obtenir des clés de sécurité sans frais (nombre limité). Des codes de réduction sont également disponibles.

Découvrez Data Solutions for Change, le programme de crédits Cloud

Qu'il s'agisse de créer des systèmes alimentaires durables ou de lutter contre le chômage, des associations du monde entier relèvent des défis concrets à l'aide de Google Cloud. Le programme Data Solutions for Change vous donne la possibilité de demander des crédits Google Cloud Platform et d'utiliser les analyses de données ainsi que le machine learning pour faire évoluer les choses. Découvrez-en plus sur ce programme et inscrivez-vous ici.

Conseils et astuces

Créez un site Web professionnel en moins de 10 minutes

Votre association ne possède toujours pas de site Web public professionnel ? Google My Business propose un outil de création de site Web sans frais qui vous permet de concevoir et modifier facilement votre site Web sur un ordinateur ou un téléphone. Découvrez comment faire pour créer votre propre site Web.

Suivez des tutoriels de cinq minutes sur des sujets commerciaux et marketing

Vous travaillez sur vos compétences professionnelles ? Avec l'application sans frais Primer, vous pouvez vite acquérir des compétences en commerce et marketing en toute facilité grâce à des cours rapides sans terme technique. Le contenu de Primer est soigneusement préparé par une petite équipe Google en partenariat avec les meilleurs experts du secteur. Consultez cette page pour en savoir plus sur Primer.

Témoignages d'associations

Comment des associations, telles que la California Academy of Sciences et Samasource, utilisent-elles G Suite pour faire la différence ?

À l'occasion de la conférence Cloud Next 2018 de Google, Jeremy Young et Jaime Lemus ont pris la parole afin de présenter Google pour les associations. Jeremy Young a raconté comment Samasource se servait de G Suite pour faciliter le partage d'informations entre les bureaux américains et internationaux de son association. Jaime Lemus a, quant à lui, expliqué comment la California Academy of Sciences a réussi à simplifier ses opérations informatiques en passant à G Suite. Cliquez ici pour accéder à la présentation.

Envie de nous raconter comment votre association utilise les produits Google ?

Remplissez ce formulaire pour que votre témoignage figure peut-être dans une prochaine newsletter ou vidéo Google pour les associations.

Blog, Twitter, Facebook et YouTube de Google pour les associations

Si vous avez un compte Google pour les associations, vous pouvez choisir de recevoir nos newsletters en mettant à jour vos préférences relatives aux e-mails et en cochant la case à côté de "Newsletters".