Résoudre un problème lié à l'activation du programme YouTube pour les associations

Si vous rencontrez un problème lors de l'activation du programme YouTube pour les associations, vous pouvez le sélectionner ci-dessous afin de le résoudre. Si vous rencontrez un problème avec un produit que vous avez déjà activé, accédez à la page d'aide du produit

La chaîne YouTube que vous avez indiquée ne correspond pas à votre organisation
Vérifiez que vous utilisez bien la chaîne YouTube de votre organisation dans votre compte Google pour les associations. La chaîne YouTube doit pouvoir être facilement rattachée à votre organisation. Si nous ne pouvons pas déterminer le lien entre votre organisation et la chaîne YouTube, nous vous enverrons un e-mail contenant la procédure à suivre.
Vous n'avez pas de chaîne YouTube
Pour activer le programme YouTube pour les associations, votre organisation doit disposer d'une chaîne YouTube. Si elle n'en possède pas, vous pouvez en créer une. Une fois que vous avez une chaîne YouTube, recherchez votre ID de chaîne et utilisez-le pour activer le programme YouTube pour les associations.

Vous devez modifier la chaîne pour laquelle le programme YouTube pour les associations est activé

Pour cela, connectez-vous à vos comptes Google pour les associations, puis sous "Programme YouTube pour les associations", cliquez sur Modifier l'ID de la chaîne et suivez les instructions. Toute modification de l'ID de la chaîne de votre association est définitive, et toutes les fonctionnalités associées seront transférées vers la nouvelle chaîne.

Vous ne savez pas où trouver votre identifiant YouTube

Nous avons besoin de votre ID de chaîne YouTube pour activer le programme YouTube pour les associations. Pour le trouver, suivez ces instructions.

Voici comment réactiver un produit lorsque vous avez résolu les problèmes.

Réactiver un produit

1. Connectez-vous à Google pour les associations avec votre compte administrateur associé.
  2. Trouvez votre organisation et cliquez sur Activer les produits.
  3. Cliquez sur Renvoyer sous le produit approprié.
  4. Remplissez les informations nécessaires et cliquez sur Activer.