Como solicitar o status de instituição de caridade

Se você estiver nos Estados Unidos, na Inglaterra ou no País de Gales, e a organização não tiver o status de instituição de caridade, as informações abaixo podem ajudar com o processo de solicitação de conta.

Caso sua organização não esteja qualificada para o Google para organizações sem fins lucrativos porque não é considerada uma instituição de caridade, será possível solicitar uma conta novamente quando receber o status. Saiba mais

Organizações nos Estados Unidos
As entidades dos EUA precisam ter o status de isenção fiscal 501(c)(3) concedido pelo IRS (Serviço de receita fiscal, em português) para se qualificarem para o Google para organizações sem fins lucrativos. As informações abaixo podem ajudar você a se candidatar ao status de isenção fiscal 501(c)(3).

Preencha o Formulário 1023 do IRS

Para conseguir a isenção fiscal 501(c)(3), a maioria das organizações preenche e registra o Formulário 1023 do IRS, chamado "Inscrição para reconhecimento de isenção de acordo com a Seção 501(c)(3) do Código Interno da Receita". Você pode fazer isso por conta própria ou contratar um advogado, um contador ou outra pessoa experiente para ajudar. Esse é um formulário demorado que exige conhecimento do programa e de informações financeiras.

Procure ajuda on-line

Há vários livros, artigos e outros recursos disponíveis para pesquisa on-line que podem ajudar você a preencher o Formulário 1023. Use o navegador para pesquisar "Solicitar status fiscal 501(c)(3)" ou "Como começar uma organização sem fins lucrativos". Procure recursos que guiem você linha por linha do formulário.

Quanto tempo leva?

O IRS estima que leva cerca de 16 horas para preencher o Formulário 1023. Depois de enviar a solicitação, levará alguns meses para você receber um retorno. Além disso, talvez você precise responder a outras perguntas escritas feitas por um examinador. Ou você pode conseguir a isenção sem perguntas adicionais, geralmente em cerca de quatro a seis meses.

Mais informações e recursos estão disponíveis na página para instituições de caridade e organizações sem fins lucrativos (em inglês) do site do IRS.

Organizações na Inglaterra e no País de Gales
As organizações desses países precisam se registrar na Comissão de Caridade da Inglaterra e do País de Gales a fim de se qualificarem para o Google para organizações sem fins lucrativos.

Como se inscrever

A Comissão de Caridade da Inglaterra e do País de Gales fornece instruções passo a passo para se candidatar ao status de instituição de caridade no próprio site. Saiba mais

Quanto tempo leva?

De acordo com a Comissão, leva em média 30 dias para processar uma solicitação de status de instituição de caridade. Esse processo pode demorar mais se a solicitação estiver incompleta ou se o examinador da Comissão de Caridade tiver dúvidas sobre as informações fornecidas.