Richiedere lo stato di ente di beneficenza

Se la tua organizzazione ha sede negli Stati Uniti, in Inghilterra o in Galles e al momento non ha lo stato di ente di beneficenza, le informazioni che seguono possono aiutarti nella procedura di richiesta di un account.

Se la tua organizzazione non era risultata idonea per Google per il non profit perché non aveva lo stato di ente di beneficenza, potresti riuscire a richiedere nuovamente un account Google per il non profit una volta ottenuto tale stato. Ulteriori informazioni

Organizzazioni negli Stati Uniti
Le organizzazioni statunitensi devono avere lo stato di esenzione fiscale 501(c)(3) concesso dall'IRS (Internal Revenue Service) per essere idonee a Google per il non profit. Le informazioni riportate di seguito possono aiutarti a richiedere lo stato di esenzione fiscale 501(c)(3).

Compilare il modulo 1023 dell'IRS

Per ottenere lo stato di esenzione fiscale 501(c)(3), la maggior parte delle organizzazioni compila e invia il modulo 1023 dell'IRS per la domanda di riconoscimento dell'esenzione ai sensi della Sezione 501(c)(3) dell'Internal Revenue Code. Puoi compilare la domanda autonomamente oppure affidarti a un avvocato, a un consulente fiscale o a un'altra persona esperta. Tieni presente che si tratta di un modulo lungo che richiede conoscenze relative al programma e dati contabili.

Cercare assistenza online

Esistono numerosi libri, articoli e altre risorse reperibili online che possono aiutarti a compilare il modulo 1023. Usa il browser per cercare "Presentare la domanda per lo stato fiscale 501(c)(3)" o "Come creare una società non profit". Cerca risorse che ti forniscano istruzioni dettagliate per presentare la domanda.

Quanto tempo occorre?

L'IRS stima che occorrono circa 16 ore per compilare il modulo 1023. Dopo aver inviato la domanda, dovrai attendere qualche mese prima di ricevere un riscontro dall'IRS e un esaminatore incaricato dall'IRS potrebbe chiederti di rispondere a ulteriori domande scritte. Altrimenti, potresti ottenere l'esenzione senza dover rispondere ad altre domande, in un arco di tempo che solitamente va dai quattro ai sei mesi.

Puoi trovare ulteriori informazioni e risorse nella pagina dedicata a enti di beneficenza e organizzazioni non profit del sito web dell'IRS.

Organizzazioni in Inghilterra e Galles
Le organizzazioni in Inghilterra e Galles devono registrarsi presso la Charity Commission for England & Wales per poter essere idonee a Google per il non profit.

Modalità di registrazione

Sul sito web della Charity Commission for England & Wales sono disponibili istruzioni dettagliate per presentare domanda per ottenere lo stato di ente di beneficenza. Ulteriori informazioni

Quanto tempo occorre?

La Charity Commission for England & Wales indica che sono necessari circa 30 giorni per elaborare la domanda di stato di ente di beneficenza. Può essere necessario più tempo se la domanda è incompleta o se l'esaminatore della Charity Commission ha domande sui dati forniti.