Status als Nonprofit-Organisation beantragen

Wenn Sie sich in England, den USA oder Wales befinden und Ihre Organisation derzeit nicht als Nonprofit-Organisation eingestuft ist, erfahren Sie im folgenden Artikel, wie Sie ein entsprechendes Konto beantragen.

Falls Ihre Organisation nicht zur Teilnahme an Google for Nonprofits berechtigt ist, weil sie nicht den Status einer Nonprofit-Organisation hat, können Sie möglicherweise noch einmal ein Google for Nonprofits-Konto beantragen, sobald Sie diesen Status erhalten haben. Weitere Informationen

Organisationen in den USA
US-amerikanische Organisationen müssen vom Internal Revenue Service (IRS) gemäß 501(c)(3) von der Steuer befreit sein, um an Google for Nonprofits teilnehmen zu können. Nachfolgend erklären wir, wie Sie den 501(c)(3)-Status beantragen.

IRS-Formular 1023 ausfüllen

Für eine Steuerbefreiung gemäß 501(c)(3) füllen die meisten Organisationen das IRS-Formular 1023, "Application for Recognition of Exemption Under Section 501(c)(3) of the Internal Revenue Code", aus. Ihre Organisation kann das entweder selbst tun oder einen Rechtsanwalt, einen Steuerberater oder eine andere fachkundige Person damit beauftragen. Beachten Sie, dass dies ein umfangreiches Formular ist, für das Kenntnisse zu Programm- und Finanzinformationen erforderlich sind.

Online nach Informationen suchen

Es gibt eine Reihe von hilfreichen Büchern, Artikeln und anderen Ressourcen zu diesem Thema, die Sie online durchsuchen können. Geben Sie in die Suchleiste Ihres Browsers "Apply for 501(c)(3) Tax Status" oder "How to Form a Nonprofit Corporation" ein. Suchen Sie nach Ressourcen, die das Formular Schritt für Schritt erläutern.

Wie lange dauert das?

Nach Schätzungen des IRS dauert das Ausfüllen des Formulars 1023 etwa 16 Stunden. Nachdem Sie Ihren Antrag eingereicht haben, kann es einige Monate dauern, bis Sie eine Antwort vom IRS erhalten. Möglicherweise sendet Ihnen der Prüfer auch noch weitere schriftliche Fragen. Wenn es keine zusätzlichen Fragen gibt, dauert die Bearbeitung in der Regel 4 bis 6 Monate.

Weitere Informationen und Ressourcen finden Sie auf der IRS-Website unter Charities and Nonprofits.

Organisationen in England und Wales
Organisationen in England und Wales müssen sich bei der Charity Commission for England & Wales registrieren, um an Google for Nonprofits teilnehmen zu können.

So melden Sie sich an

Auf der Website der Charity Commission for England & Wales finden Sie eine detaillierte Anleitung dazu, wie Sie den Status als Nonprofit-Organisation beantragen. Weitere Informationen

Wie lange dauert das?

Laut der Charity Commission for England & Wales dauert die Bearbeitung des Antrags im Durchschnitt 30 Tage. Falls der Antrag unvollständig ist oder der Prüfer weitere Fragen zu den angegebenen Informationen hat, kann es auch länger dauern.