Cinco maneiras de as organizações sem fins lucrativos usarem o Gemini

O Bard agora se chama Gemini. É a melhor maneira de ter acesso direto à IA do Google. Todos os recursos que você conhece e adora ainda estão aqui e vão continuar melhorando com o tempo.

Talvez você já saiba que a IA generativa é o assunto do momento e está se perguntando: o que é isso? E como funciona? Com o acesso a essas ferramentas sendo lançado em mais países e idiomas (confira onde o Gemini já está disponível), mostramos algumas dicas para ajudar sua organização a aproveitar ao máximo o Gemini.

O Gemini é treinado em um grande conjunto de dados de texto e código. As organizações sem fins lucrativos podem usar o Gemini de várias maneiras para aumentar a produtividade e alcançar metas com mais rapidez. Assim você tem mais tempo livre para focar na sua missão.

Se você ou sua organização tiverem interesse em testar o serviço, acesse gemini.google.com. O Gemini é um experimento e nem sempre é preciso, mas valorizamos os testes e o feedback de todos os usuários, inclusive das organizações sem fins lucrativos.

Algumas ideias para começar a usar o Gemini

Vamos usar como exemplo uma organização sem fins lucrativos de adoção de animais que planeja uma campanha de arrecadação. Converse com o Gemini para ajudar essa organização a planejar, promover, gerenciar e analisar todas as etapas.

1. Gerenciar eventos

O Gemini é uma ótima ferramenta para começar a planejar eventos. Use o serviço para ter ideias, sugerir formas de organizar o dia ou pensar em um plano para o que precisa ser feito.

Exemplo de comando: "Estou planejando uma campanha de arrecadação para 200 apoiadores da minha organização sem fins lucrativos que resgata cães e gatos. Você pode sugerir ideias para o evento?".

2. Aumentar a conscientização

O marketing e a criação de conteúdo podem exigir muito tempo e recursos. Ferramentas de IA generativa, como o Gemini, podem ajudar a reduzir essa carga para as organizações se concentrarem em outras tarefas. Essas ferramentas podem fazer rascunho de postagens de blog, artigos de newsletters, publicações de mídias sociais ou comunicados à imprensa, além de oferecer sugestões sobre como alcançar um público maior.

Exemplo de comando: se você gostou de uma resposta do Gemini, continue a conversa — "Ótimo! Você pode sugerir uma estratégia de mídia social para o concurso de fantasias para pets?".

3. Fazer a campanha de arrecadação

As organizações sem fins lucrativos podem conversar com o Gemini para escrever editais, criar apelos aos doadores e escrever e-mails personalizados para cada destinatário, aumentando o engajamento.

Exemplo de comando: "Crie um modelo de e-mail para enviar aos convidados do evento incentivando as doações".

4. Gerenciar voluntários

Organizações podem usar o Gemini para gerenciar programas de voluntariado desde o início, encontrando pessoas com habilidades e interesses que combinam com possíveis oportunidades. Ele pode ajudar você a monitorar horários, pesquisar candidatos e gerar relatórios sobre o programa, além de criar e-mails personalizados, mantendo todas as pessoas envolvidas e engajadas com a missão da organização.

Exemplo de comando: "O que devo considerar antes de configurar um sistema de gerenciamento de voluntários para o concurso de fantasias?".

5. Divulgar seu impacto

Converse com o Gemini para ajudar a contar a história da equipe, seja descobrindo o que avaliar, organizando seus resultados ou resumindo o que foi obtido em termos simples para as partes interessadas.

Exemplo de comando: "Dicas para escrever um relatório pós-evento que vai ser enviado a convidados, doadores e voluntários".

Sua organização está usando a IA generativa e o Gemini para aperfeiçoar operações e ter mais tempo para aumentar impactos? Gostaríamos de ouvir seus comentários (em inglês).

Recursos: O que é a IA generativa?Teste o Gemini e deixe seu feedback