5 formas en las que las organizaciones sin fines de lucro pueden usar Gemini

Bard ahora es Gemini. La mejor forma de obtener acceso directo a la IA de Google. Todas las funciones que conoces y te encantan siguen disponibles, y seguirán mejorando con el tiempo.

Seguro has escuchado mucho sobre la IA generativa recientemente y quizás te estés preguntando qué es y cómo puedes usarla. A medida que se lanzan estas herramientas en más idiomas y países (consulta dónde puedes usar Gemini), compartimos algunas sugerencias para ayudar a tu organización a aprovechar Gemini al máximo.

Gemini se entrenó con un enorme conjunto de datos de texto y código. Las organizaciones sin fines de lucro pueden usar Gemini para aumentar su productividad y alcanzar objetivos más rápido, de modo que puedan enfocarse en su misión.

Si tú o tu organización están interesados en probarlo, ve a gemini.google.com. Ten en cuenta que Gemini todavía es nuevo y no siempre funciona de forma correcta, pero valoramos que todos los usuarios, incluidas las organizaciones sin fines de lucro, lo prueben y nos envíen sus comentarios al respecto.

Algunas ideas para comenzar a usar Gemini

Usemos el ejemplo de una organización sin fines de lucro local especializada en la adopción de animales que planea una campaña de recaudación de fondos. Puedes chatear con Gemini para ayudar a la organización a planificar, promocionar, administrar y analizar todo.

1. Administra eventos

Gemini puede ser una herramienta útil para iniciar la planificación de eventos. Puedes usar este servicio para intercambiar ideas sobre eventos, sugerir formas de organizar el día eficazmente o formular un plan para concretar tareas pendientes.

Ejemplo de instrucción: "Estoy planificando una campaña de recaudación de fondos para 200 personas que apoyan a mi organización sin fines de lucro especializada en rescatar a perros y gatos. ¿Puedes sugerir ideas para el evento?".

2. Aumenta el reconocimiento

El marketing y la creación de contenido pueden requerir una gran cantidad de tiempo y recursos, y las herramientas de IA generativa, como Gemini, pueden ayudar a reducir esa carga para que las organizaciones puedan enfocarse en otras tareas. Gemini puede escribir entradas de blog, artículos para boletines informativos, publicaciones para redes sociales o comunicados de prensa, y ofrecer sugerencias sobre cómo llegar a un público más amplio.

Ejemplo de instrucción: Si te gustó una respuesta de Gemini, puedes continuar la conversación: "¡Genial! ¿Puedes sugerir una estrategia de redes sociales para el concurso de disfraces de mascotas?".

3. Recaudación de fondos

Las organizaciones sin fines de lucro pueden chatear con Gemini para ayudar a escribir solicitudes de subsidios, mensajes para donantes y correos electrónicos personalizados a cada destinatario para aumentar la participación.

Ejemplo de instrucción: "Escribe una plantilla de correo electrónico para enviarla a los asistentes de un evento y alentar las donaciones".

4. Administra voluntarios

Las organizaciones pueden usar Gemini para ayudar a administrar programas de voluntarios desde el principio. Gemini puede ayudar a adaptar las habilidades y los intereses de los voluntarios con las posibles oportunidades. Puede ayudarte a realizar un seguimiento de los horarios, encuestar voluntarios y elaborar informes sobre el programa. Además, puede ayudarte a crear correos electrónicos personalizados para cada voluntario y, de esta forma, mantenerlos interesados y entusiasmados con la misión de tu organización sin fines de lucro.

Ejemplo de instrucción: "¿Cuáles son los aspectos que debo tener en cuenta antes de crear un sistema de administración de voluntarios para el concurso de disfraces de mascotas?".

5. Comunicación del impacto

Chatea con Gemini para contar la historia de tu equipo, ya sea para averiguar qué medir, organizar tus resultados o resumirlos en términos sencillos para las partes interesadas.

Ejemplo de instrucción: "Sugerencias para escribir un informe posterior al evento destinado a los asistentes, donantes y voluntarios".

¿Tu organización usa Gemini y la IA generativa para mejorar su funcionamiento y ahorrar tiempo que podría destinar a generar un mayor impacto? Nos encantaría escuchar tu historia.

Recursos: ¿Qué es la IA generativa?Prueba Gemini y comparte tus comentarios