5 formas en las que las organizaciones sin ánimo de lucro pueden usar Gemini

Bard ahora es Gemini. La mejor forma de acceder directamente a la IA de Google. Todas las funciones que ya conoces y que tanto te gustan siguen aquí, e irán mejorando con el tiempo.

Es probable que últimamente hayas oído hablar mucho sobre la IA generativa y puede que te estés preguntandoqué es y cómo puedes usarla. A medida que se va extendiendo el acceso a estas herramientas en más países e idiomas (consulta dónde puedes utilizar Gemini), queremos compartir contigo algunos consejos para ayudar a tu organización a sacar el máximo partido a Gemini.

Gemini se ha entrenado con un inmenso conjunto de datos de texto y código. Las organizaciones sin ánimo de lucro pueden utilizar Gemini de varias formas para aumentar su productividad y alcanzar sus objetivos de forma más rápida, de forma que pueden tener más tiempo para centrarse en su misión.

Si a ti o a tu organización os interesa probarlo, lo podéis hacer en gemini.google.com. Recuerda que Gemini aún es un servicio nuevo y no siempre acierta. No obstante, valoramos las pruebas y los comentarios de todos los usuarios, incluidas las organizaciones sin ánimo de lucro.

Algunas ideas para empezar a utilizar Gemini

Pongamos como ejemplo una organización local sin ánimo de lucro de adopción de animales que quiere planear un evento para recaudar fondos. Chatea con Gemini para ayudar a tu organización a planificar, promocionar, gestionar y analizarlo todo.

1. Gestionar eventos

Gemini puede ser una herramienta fantástica para poner en marcha la planificación de eventos. Puedes utilizarlo para intercambiar ideas sobre eventos, sugerir formas de afrontar la jornada con éxito u organizar tus tareas pendientes.

Ejemplo de petición: "Estoy planeando un evento para recaudar fondos con 200 personas que apoyan mi organización sin ánimo de lucro de rescate de perros y gatos. ¿Puedes sugerirme ideas para el evento?".

2. Aumentar la notoriedad

El marketing y la creación de contenido pueden requerir mucho tiempo y recursos, y las herramientas de IA generativas, como Gemini, pueden reducir esta carga para que las organizaciones se puedan centrar en otras tareas. Gemini puede redactar borradores de entradas de blog, artículos para newsletters, publicaciones en redes sociales o comunicados de prensa, además de sugerir cuál es la mejor forma de llegar a más usuarios.

Ejemplo de petición: Si te ha gustado una respuesta de Gemini, puedes continuar la conversación: "¡Genial! ¿Puedes sugerir una estrategia de redes sociales para el concurso de disfraces de mascotas?".

3. Recaudar fondos

Las organizaciones sin ánimo de lucro pueden chatear con Gemini para redactar ayudas, atraer a donantes y escribir correos personalizados para cada destinatario con el objetivo de mejorar la interacción.

Ejemplo de petición: "Elabora un borrador de plantilla de correo para los asistentes del evento que les anime a hacer donaciones".

4. Gestionar a los voluntarios

Las organizaciones pueden utilizar Gemini para gestionar los programas de voluntariado desde el principio. Gemini puede ayudar a encajar las habilidades e intereses de los voluntarios con las posibles oportunidades. También puede ayudarte a hacer un seguimiento del horario, además de encuestas a los voluntarios e informes sobre el programa. Podrás crear correos personalizados para cada voluntario para que no pierda el interés y siga interesado en la misión de tu organización sin ánimo de lucro.

Ejemplo de petición: "¿Qué debería tener en cuenta antes de configurar un sistema de gestión de voluntarios para el concurso de disfraces de mascotas?".

5. Comunicar con éxito

Chatea con Gemini para que te ayude a contar la historia de tu equipo, ya sea determinando qué medir, organizando los resultados o resumiéndolos en términos sencillos para los colaboradores.

Ejemplo de petición: "Consejos para escribir un informe posterior al evento para enviarlo a los participantes, donantes y voluntarios".

¿Tu organización está usando Gemini y la IA generativa para mejorar su gestión y así disponer de más tiempo para tener más impacto? Nos encantaría conocer tu historia.

Recursos: ¿Qué es la IA generativa?Prueba Gemini y comparte tu opinión