Alterar o conteúdo da tela inicial no Android

Suas telas iniciais são as que você vê quando não há nenhum app aberto. Por padrão, a tela inicial principal mostra a data, a previsão do tempo e alguns apps.

Importante: algumas dessas etapas funcionam apenas no Android 10 e versões posteriores. Saiba como verificar sua versão do Android.

Ir para a Tela Inicial

Primeiro, escolha como navegar. Depois, veja como utilizar a navegação.

• Navegação por gestos: deslize de baixo para cima na tela.
  • Navegação com dois botões: toque no botão home Início.
  • Navegação com três botões: toque no botão home Início.

Você pode ter mais de uma tela inicial. Deslize para a direita ou esquerda para alternar entre elas.

Personalizar sua tela inicial

Importante: as configurações podem variar de acordo com o smartphone. Para mais informações, fale com o fabricante do dispositivo.

Na parte superior da tela inicial principal, você verá informações de "Resumo" indicando onde você está e o que está fazendo. Por exemplo, você pode ver a data, o clima ou o próximo compromisso na sua agenda.

Para alterar o que é exibido, faça o seguinte:

1. Toque nesse espaço e mantenha-o pressionado.
  2. Toque em Preferências Preferências.

Alterar apps na parte inferior

Na parte inferior da tela, há uma linha dos seus apps favoritos.

• Remover um app favorito: nos seus favoritos, toque no app que você quer remover e mantenha-o pressionado. Arraste-o para outra parte da tela. Levante o dedo.
  • Adicionar um app favorito: deslize até a parte superior da tela. Toque em um app e mantenha-o pressionado. Mova o app para um local vazio nos seus favoritos. Levante o dedo.​

Alterar outras configurações da tela inicial

Importante: as configurações podem variar de acordo com o smartphone. Para mais informações, fale com o fabricante do dispositivo.

1. Na sua tela inicial, toque em um espaço vazio e mantenha-o pressionado.
  2. Toque em Configurações da tela inicial.

Pesquisar na tela inicial

Usar a pesquisa e "Ok Google"

• Para digitar sua pesquisa, toque no ícone do Google Google .
  • Para falar sua pesquisa ou dizer ao smartphone o que fazer, diga "Ok Google". Você também pode tocar no ícone do Assistente Assistente. Saiba mais sobre o Google Assistente.

Ativar ou desativar as animações da barra de pesquisa

Às vezes, você verá animações na barra de pesquisa da sua tela inicial. As animações são temporárias e estão relacionadas a eventos especiais, como feriados.
Para desativar essas animações ou ativá-las novamente, faça o seguinte:
  1. Toque na barra de pesquisa e a mantenha pressionada.
  2. Toque em Mais Mais e depois Preferências.
  3. Ative ou desative a opção Efeitos da Caixa de pesquisa.