Modificare i contenuti della schermata Home su Android

Se non ci sono app aperte, viene visualizzata la schermata Home. Per impostazione predefinita, la schermata Home principale mostra la data, il meteo e alcune app.

Importante:

Andare alla schermata Home

A seconda del telefono che utilizzi:

• Scorri verso l'alto dalla parte inferiore dello schermo.
  • Tocca Home Home oppure Home Casa.

Su alcuni telefoni potresti avere più schermate Home. Per passare da una schermata all'altra, scorri verso destra o sinistra.

Personalizzare la schermata Home

Cambiare un'app

Nella parte inferiore dello schermo è visualizzata una riga con le app preferite.

• Per rimuovere un'app preferita: tra le app preferite, tocca e tieni premuta l'app che vuoi rimuovere. Trascinala in un'altra parte dello schermo.
  • Per aggiungere un'app preferita: scorri verso l'alto dalla parte inferiore dello schermo. Tocca e tieni premuta un'app, quindi spostala in un'area vuota tra le tue app preferite.

Modificare altre impostazioni della schermata Home

1. Tocca e tieni premuto uno spazio vuoto nella schermata Home.
  2. Tocca Impostazioni Home.

Eseguire ricerche nella schermata Home

• Per digitare i termini di ricerca, tocca Google .
  • Per usare un comando vocale per eseguire una ricerca o un'azione sul telefono, di' "Ok Google". Puoi anche toccare l'assistente Assistente. Informazioni sull'Assistente Google

Suggerimento: per utilizzare il comando "Hey Google", devi attivare l'Assistente Google sul dispositivo.

Attivare o disattivare le animazioni della barra di ricerca

A volte vedrai delle animazioni nella barra di ricerca della schermata Home. Le animazioni sono temporanee e relative a eventi speciali, ad esempio le vacanze.

Per attivare o disattivare queste animazioni:

1. Tocca e tieni premuta la barra di ricerca.
  2. Tocca Altro Altro e poi Preferenze.
  3. Attiva o disattiva l'opzione Effetti nella casella di ricerca.