Modifier le contenu de l'écran d'accueil sur Android

Vos écrans d'accueil s'affichent lorsque aucune application n'est ouverte. Par défaut, l'écran d'accueil principal affiche la date, la météo et quelques applications.

Remarque : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 10 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version d'Android installée sur votre appareil.

Accéder à l'écran d'accueil

D'abord, choisissez comment naviguer sur votre téléphone. Apprenez ensuite à utiliser le mode de navigation choisi.

• Navigation par gestes : balayez l'écran vers le haut en partant du bas du téléphone.
  • Navigation à deux boutons : appuyez sur Accueil Accueil.
  • Navigation à trois boutons : appuyez sur Accueil Accueil.

Vous pouvez avoir plusieurs écrans d'accueil. Pour passer de l'un à l'autre, balayez l'écran vers la droite ou vers la gauche.

Personnaliser votre écran d'accueil

Important : Les paramètres peuvent varier selon le téléphone. Pour en savoir plus, contactez le fabricant de votre appareil.

En haut de votre écran d'accueil principal, vous remarquerez des informations "En bref" indiquant où vous êtes et ce que vous faites. Par exemple, vous pouvez voir la date, la météo ou les prochains événements de votre agenda.

Pour modifier les informations affichées ici, procédez comme suit :

1. Appuyez de manière prolongée sur cet espace.
  2. Appuyez sur Préférences Préférences.

Modifier les applications en bas de l'écran

Une ligne comportant vos applications favorites est visible en bas de votre écran.

• Supprimer une application favorite : à partir de vos favoris, appuyez de manière prolongée sur l'application que vous souhaitez supprimer. Faites-la glisser vers une autre partie de l'écran. Relevez le doigt.
  • Ajouter une application favorite : balayez l'écran du bas vers le haut. Appuyez de manière prolongée sur une application. Déplacez l'application sur un emplacement vide parmi vos favoris. Relevez le doigt.​

Modifier les autres paramètres de l'écran d'accueil

Important : Les paramètres peuvent varier selon le téléphone. Pour en savoir plus, contactez le fabricant de votre appareil.

1. Sur l'écran d'accueil, appuyez de manière prolongée sur un espace vide.
  2. Appuyez sur Paramètres d'écran d'accueil.

Effectuer une recherche sur votre écran d'accueil

Utiliser la recherche et "Ok Google"

• Pour saisir votre requête, appuyez sur l'icône Google Google .
  • Pour effectuer une recherche vocale ou énoncer une action à réaliser, dites "Ok Google". Vous pouvez également appuyer sur l'icône de l'Assistant Assistant. En savoir plus sur l'Assistant Google

Activer ou désactiver les animations de la barre de recherche

Des animations sont parfois visibles dans la barre de recherche de l'écran d'accueil. Ces animations sont temporaires et s'affichent à l'occasion d'événements spéciaux, comme des jours fériés.
Pour désactiver ou réactiver ces animations, procédez comme suit :
  1. Appuyez de manière prolongée sur la barre de recherche.
  2. Appuyez sur Plus Plus puis Préférences.
  3. Activez ou désactivez l'option Effets du champ de recherche.