Transferir arquivos entre o computador e o dispositivo Android

Você pode usar sua Conta do Google ou um cabo USB para mover fotos, músicas e outros arquivos entre o computador e o smartphone.

Observação: algumas dessas etapas funcionam apenas no Android 9 e versões posteriores. Saiba como verificar sua versão do Android.

Opção 1: mover arquivos com a Conta do Google

Faça upload de arquivos para sua Conta do Google para usá-los no computador e no smartphone.

Opção 2: mover arquivos com um cabo USB

Computador Windows
  1. Desbloqueie o smartphone.
  2. Com um cabo USB, conecte o smartphone ao computador.
  3. No smartphone, toque na notificação "Carregando este dispositivo via USB".
  4. Em "Usar USB para", selecione Transferência de arquivos.
  5. Uma janela de transferência de arquivos é aberta no computador. Use-a para arrastar arquivos.
  6. Quando terminar, ejete o smartphone do Windows.
  7. Desconecte o cabo USB.
Computador Mac

Seu computador precisa ter o Mac OS X 10.5 ou versões posteriores.

1. Faça o download do app Transferência de arquivos do Android e instale-o no computador.
  2. Abra o aplicativo Transferência de arquivos do Android. Na próxima vez que você conectar o smartphone, esse aplicativo abrirá automaticamente.
  3. Desbloqueie o smartphone.
  4. Com um cabo USB, conecte o smartphone ao computador.
  5. No smartphone, toque na notificação "Carregando este dispositivo via USB".
  6. Em "Usar USB para", selecione Transferência de arquivos.
  7. Uma janela do Transferência de arquivos do Android é aberta no computador. Use-a para arrastar arquivos.
  8. Quando terminar, desconecte o cabo USB.
Chromebook
  1. Desbloqueie o smartphone.
  2. Com um cabo USB, conecte o smartphone ao Chromebook.
  3. Desbloqueie o smartphone.
  4. No smartphone, toque na notificação "Carregando este dispositivo via USB".
  5. Em "Usar USB para", selecione Transferência de arquivo.
  6. No Chromebook, o aplicativo Arquivos é aberto. Use-a para arrastar arquivos. Saiba quais tipos de arquivo são compatíveis com Chromebooks.
  7. Quando terminar, desconecte o cabo USB.

Resolver problemas com a transferência de arquivos por USB

Computador Windows
  • Resolver problemas do computador
    • Verifique as configurações do computador para confirmar se o Windows está habilitado para detectar novos hardwares automaticamente.
    • Reinicie o computador.
  • Resolver problemas do smartphone
  • Resolver problemas das suas conexões USB
    • Use um cabo USB diferente. Nem todos os cabos USB podem transferir arquivos.
    • Para testar a porta USB do smartphone, conecte-o a um computador diferente.
    • Para testar a porta USB do computador, conecte um dispositivo diferente a ele.
Computador Mac
  • Resolver problemas do computador
    • Verifique se o computador está usando o Mac OS X 10.5 ou versões posteriores.
    • Verifique se o aplicativo Transferência de arquivos do Android está instalado e aberto no computador.
    • Reinicie o computador.
  • Resolver problemas do smartphone
  • Resolver problemas das suas conexões USB
    • Use um cabo USB diferente. Nem todos os cabos USB podem transferir arquivos.
    • Para testar a porta USB do smartphone, conecte-o a um computador diferente.
    • Para testar a porta USB do computador, conecte um dispositivo diferente a ele.