Transferir arquivos entre o computador e o dispositivo Android

É possível usar sua Conta do Google ou um cabo USB para mover fotos, músicas e outros arquivos entre seu computador e o smartphone ou tablet.

Observação: algumas dessas etapas funcionam apenas no Android 9 e versões posteriores. Saiba como verificar sua versão do Android.

Opção 1: mover arquivos com a Conta do Google

Depois de fazer upload dos arquivos para a sua Conta do Google, é possível usá-los tanto no computador quanto no dispositivo Android.

Opção 2: mover arquivos com um cabo USB

Computador Windows

Mover arquivos usando o USB

1. Desbloqueie seu dispositivo Android.
  2. Com um cabo USB, conecte o dispositivo a um computador.
  3. No seu dispositivo, toque na notificação "Carregando este dispositivo via USB".
  4. Em "Usar USB para", selecione Transferência de arquivos.
  5. Uma janela de transferência de arquivos é aberta no computador. Use-a para arrastar arquivos.
  6. Quando terminar, ejete seu dispositivo do Windows.
  7. Desconecte o cabo USB.

Resolver problemas com a transferência de arquivos por USB

• Resolver problemas do seu computador
    • Verifique as configurações do computador para confirmar se o Windows está habilitado para detectar novos hardwares automaticamente.
    • Reinicie o computador.
  • Resolver problemas do seu dispositivo Android
  • Resolver problemas das suas conexões USB
    • Use um cabo USB diferente. Nem todos os cabos USB podem transferir arquivos.
    • Para testar a porta USB do seu dispositivo, conecte-o a um computador diferente.
    • Para testar a porta USB do seu computador, conecte um dispositivo diferente a ele.
Computador Mac

Seu computador precisa ter o Mac OS X 10.5 ou versões superiores. Seu dispositivo Android precisa ter o Android 3.0 ou versões superiores.

Mover arquivos usando o USB

1. Faça o download e instale a Transferência de arquivos do Android no computador.
  2. Abra o aplicativo Transferência de arquivos do Android. Na próxima vez que você conectar o dispositivo, esse aplicativo abrirá automaticamente.
  3. Desbloqueie seu dispositivo Android.
  4. Com um cabo USB, conecte o dispositivo a um computador.
  5. No seu dispositivo, toque na notificação "Carregando este dispositivo via USB".
  6. Em "Usar USB para", selecione Transferência de arquivos.
  7. Uma janela do Transferência de arquivos do Android é aberta no computador. Use-a para arrastar arquivos.
  8. Quando terminar, desconecte o cabo USB.

Resolver problemas com a transferência de arquivos por USB

• Resolver problemas do seu computador
    • Verifique se seu computador tem o Mac OS X 10.5 ou versões superiores.
    • Verifique se o aplicativo Transferência de arquivos do Android está instalado e aberto no computador.
    • Reinicie o computador.
  • Resolver problemas do seu dispositivo Android
  • Resolver problemas das suas conexões USB
    • Use um cabo USB diferente. Nem todos os cabos USB podem transferir arquivos.
    • Para testar a porta USB do seu dispositivo, conecte-o a um computador diferente.
    • Para testar a porta USB do seu computador, conecte um dispositivo diferente a ele.
Chromebook
  1. Desbloqueie seu dispositivo Android.
  2. Com um cabo USB, conecte o dispositivo ao seu Chromebook.
  3. Desbloqueie seu dispositivo.
  4. No seu dispositivo, toque na notificação "Carregando este dispositivo via USB".
  5. Em "Usar USB para", selecione Transferência de arquivos.
  6. No seu Chromebook, o aplicativo Arquivos é aberto. Use-o para arrastar arquivos.
  7. Quando terminar, desconecte o cabo USB.

Saiba quais tipos de arquivo são compatíveis com Chromebooks.