Warnung zur Betriebssystemsicherheit verstehen

Beim Einschalten eines Android-Geräts wird das Betriebssystem auf eine sichere Verwendung überprüft. Dies bedeutet, dass der ausgeführte Code von einer vertrauenswürdigen Quelle stammt und nicht geändert oder beschädigt wurde.

Falls potenziell ein Problem mit dem Betriebssystem besteht, erhalten Sie unter Umständen eine Warnmeldung, über die Sie auf diese Seite weitergeleitet werden: g.co/ABH.

Sie haben das Betriebssystem nicht selbst geändert

Sie haben das Betriebssystem absichtlich geändert

Sie können Ihr Gerät weiterverwenden, müssen sich aber im Klaren darüber sein, dass Ihr Gerät möglicherweise nicht richtig funktioniert und Ihre Daten beschädigt oder Sicherheitsrisiken ausgesetzt werden können.

Wir empfehlen, das Betriebssystem Ihres Geräts wiederherzustellen. Wenn Sie ein Pixel- oder Nexus-Gerät besitzen, können Sie das letzte Factory Image auf Ihrem Gerät installieren.