Ajude a impedir que outras pessoas usem seu dispositivo sem permissão

É possível configurar seu smartphone ou tablet Android para ajudar a impedir que outras pessoas o utilizem caso ele seja redefinido para a configuração original sem sua permissão. Se o dispositivo protegido for roubado e limpo, por exemplo, apenas alguém com sua Conta do Google ou seu bloqueio de tela poderá usá-lo.

Observação: algumas dessas etapas funcionam apenas no Android 8.1 e versões posteriores. Saiba como verificar sua versão do Android.

Configurar a proteção para dispositivo

Para ajudar a impedir que outras pessoas usem ou limpem seu dispositivo, configure um bloqueio de tela. Para ajudar a impedir que outras pessoas usem seu dispositivo se ele for limpo, adicione sua Conta do Google a ele.

Definir um bloqueio de tela

Se o dispositivo for perdido ou roubado:

• Com um bloqueio de tela configurado:
    O dispositivo não poderá ser limpo por meio do app Config., a menos que a tela esteja desbloqueada. Saiba como definir um bloqueio de tela.
  • Sem um bloqueio de tela configurado:
    Se o dispositivo está ligado, conectado à Internet e com login feito na Conta do Google, é possível bloqueá-lo remotamente com o serviço Encontre Meu Dispositivo. Saiba mais sobre o Encontre Meu Dispositivo.
Adicionar sua Conta do Google ao dispositivo

Se o dispositivo for limpo, mas tiver sua Conta do Google inserida nele, não será possível concluir a configuração enquanto as informações da sua Conta do Google não forem inseridas novamente.

Saiba como adicionar sua Conta do Google ao dispositivo.

Desativar a proteção do dispositivo

Para desativar a proteção de um dispositivo, remova sua Conta do Google dele. Saiba como remover uma conta.

Se você ativou as Opções do desenvolvedor, também poderá desativar a proteção no app Config. App Configurações do dispositivo. Toque em Opções do desenvolvedor E Desbloqueio de OEM.

Aguardar para confirmar sua propriedade após a redefinição original

Para redefinir um dispositivo protegido para a configuração original, desbloqueie a tela ou insira a senha da sua Conta do Google. Isso garante que você ou alguém da sua confiança realize a redefinição.

Será preciso desbloquear a tela ou digitar informações da Conta do Google se você:

• Limpar os dados do dispositivo usando o app Config. App Configurações.
    Será necessário informar o bloqueio de tela antes de usar a opção Redefinir.
  • Redefinir o dispositivo usando os botões.
    Se você redefinir seu dispositivo usando os botões dele ("Modo de recuperação"), será necessário informar seu PIN, senha ou padrão. Você também verá uma opção para usar a Conta do Google que estava no seu dispositivo antes de redefini-lo.
  • Redefinir remotamente o dispositivo com Encontre Meu Dispositivo.
    Se você redefinir remotamente o dispositivo usando Encontre Meu Dispositivo, será necessário inserir o nome de usuário e a senha do Google associados ao dispositivo.

Importante: é possível fazer login com qualquer Conta do Google adicionada anteriormente e sincronizada ao dispositivo como uma conta ou usuário, mas não como convidado. Se você não fornecer essas informações durante a configuração, não conseguirá usar o dispositivo após a redefinição. Caso não consiga fazer login na sua Conta do Google, consulte a ajuda relacionada a problemas no login.