Restablecer los datos de fábrica de dispositivos Pixel o Nexus

Puedes restablecer los datos de fábrica para eliminar todos los datos de tu teléfono Pixel o dispositivo Nexus. Este proceso también se denomina "formatear" el dispositivo o hacer un "borrado completo".

Importante: Al realizar este proceso, se borrarán todos los datos del dispositivo.

Si vas a restablecer los datos de fábrica para resolver un problema, es recomendable que pruebes otras soluciones antes de hacerlo. Más información sobre cómo solucionar el problema

Nota: No todos los dispositivos tienen la misma versión de Android. Estas instrucciones están destinadas a dispositivos que utilicen Android 8.0 y versiones posteriores. Consulta cómo comprobar tu versión de Android.

Antes de empezar

Paso 1: Introduce el nombre de usuario y la contraseña de la cuenta de Google del dispositivo

Para verificar tu identidad a la hora de restablecer los datos de fábrica, tendrás que introducir la información de seguridad. Si no puedes introducirla, no podrás restablecer los datos de fábrica del dispositivo.

1. Asegúrate de que eres el propietario de una cuenta de Google del dispositivo.
    1. Abre la aplicación Ajustes Aplicación Ajustes del dispositivo.
    2. Toca Usuarios y cuentas. Si fuera necesario, toca después Google.
    3. Consulta el nombre de usuario.
  2. Asegúrate de que sabes la contraseña de la cuenta de Google del dispositivo. Si no la recuerdas, obtén ayuda para iniciar sesión.
  3. Si has definido un bloqueo de pantalla, asegúrate de que sabes la contraseña, el patrón o el PIN del dispositivo. Si no puedes desbloquearlo, consulta cómo solucionar este problema.

Consejo: Si has cambiado recientemente la contraseña de tu cuenta de Google, espera 24 horas antes de restablecer los datos de fábrica.

Paso 2: Crea una copia de seguridad de tus datos en tu cuenta de Google

Al recuperar los ajustes de fábrica, se borrarán todos los datos del dispositivo. Podrás restaurar la información almacenada en tu cuenta de Google, aunque se desinstalarán todas las aplicaciones y sus datos.

Antes de restaurar los datos, asegúrate de que estén en tu cuenta de Google. Más información sobre cómo crear una copia de seguridad de la cuenta de Google desde un teléfono Pixel o un dispositivo Nexus

Paso 3: Enchufa el dispositivo y conéctalo a Internet

El proceso para restablecer los datos de fábrica puede tardar hasta una hora en completarse.

1. Conecta el dispositivo a una fuente de alimentación. Mantén el dispositivo conectado hasta que se complete el proceso.
  2. Conecta el dispositivo a una red Wi-Fi o a una red móvil. Cuando se complete el proceso, el dispositivo tendrá que estar conectado para iniciar sesión en tu cuenta de Google.

Restablecer los datos de fábrica del dispositivo

1. Abre la aplicación Ajustes Aplicación Ajustes del dispositivo.
  2. Toca Sistema a continuación Restablecer ajustes.
  3. Toca Restablecer datos de fábrica a continuación Restablecer teléfono o Restablecer tablet. Si es necesario, introduce tu PIN, patrón o contraseña.
  4. Para borrar todos los datos del almacenamiento interno del dispositivo, toca Borrar todo.
  5. Cuando el dispositivo haya terminado de borrar los datos, selecciona la opción para reiniciarlo.
  6. Configura el dispositivo y restaura los datos de los que se haya realizado una copia de seguridad. Más información sobre cómo restaurar tus datos en un teléfono Pixel o un dispositivo Nexus

Si no puedes abrir la aplicación Ajustes del dispositivo, ponte en contacto con el servicio de asistencia de Pixel o Nexus. Más información sobre cómo obtener ayuda