Nexus-Gerät auf die Werkseinstellungen zurücksetzen

Durch das Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen werden alle Daten vom Gerät gelöscht. Zwar können alle Daten wiederhergestellt werden, die in Ihrem Google-Konto gespeichert sind; sämtliche Apps und die zugehörigen Daten werden allerdings deinstalliert. Lesen Sie, wie Sie vor dem Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen Ihre Daten sichern.

Sie können alle Daten von Ihrem Nexus-Gerät löschen, indem Sie es auf die Werkseinstellungen zurücksetzen oder einen Neustart erzwingen. Sie können diesen Vorgang entweder über das Menü "Einstellungen" oder mithilfe des Wiederherstellungsmodus durchführen.

Daten über das Menü "Einstellungen" löschen

Sehen Sie sich die Optionen zum Sichern und Wiederherstellen Ihrer Daten an, bevor Sie mit dem Löschvorgang beginnen. Der Löschvorgang kann einige Zeit dauern. Schließen Sie Ihr Gerät deshalb vorsichtshalber an eine Stromquelle an, bevor Sie beginnen.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät das Menü Einstellungen .
  2. Tippen Sie unter "Nutzer" auf Sichern & zurücksetzen.
  3. Tippen Sie unter "Personenbezogene Daten" auf die Option Auf Werkszustand zurück.
  4. Lesen Sie die auf dem Bildschirm angezeigten Informationen und tippen Sie auf Telefon zurücksetzen oder Tablet zurücksetzen.
  5. Ist das Gerät durch ein Passwort geschützt, werden Sie aufgefordert, Ihr Muster, Ihre PIN oder Ihr Passwort einzugeben.
  6. Tippen Sie bei entsprechender Aufforderung auf Alles löschen, um alle Daten aus dem internen Speicher Ihres Geräts zu löschen.
  7. Wenn der Löschvorgang beendet ist, wählen Sie die Option zum Neustarten Ihres Geräts aus.

Gerät im Wiederherstellungsmodus zurücksetzen

Sehen Sie sich die Optionen zum Sichern und Wiederherstellen Ihrer Daten an, bevor Sie Ihr Gerät auf die Werkseinstellungen zurücksetzen. Um Ihr Gerät auf die Werkseinstellungen zurückzusetzen, wählen Sie es in der Liste unten aus und folgen Sie der Anleitung.

Galaxy Nexus

Der Löschvorgang kann einige Zeit dauern. Schließen Sie Ihr Gerät deshalb vorsichtshalber an eine Stromquelle an, bevor Sie beginnen.

1. Falls das Telefon eingeschaltet ist, schalten Sie es aus.
  2. Drücken und halten Sie die Lautstärketasten Leiser und Lauter. Drücken und halten Sie dann gleichzeitig die Ein-/Austaste, bis sich das Telefon einschaltet. Das von einem Pfeil umgebene Wort "Start" wird angezeigt.
  3. Drücken Sie zweimal die Lautstärketaste Leiser, um "Recovery mode (Wiederherstellungsmodus) zu markieren.
  4. Drücken Sie die Ein-/Aus-Taste, um im Wiederherstellungsmodus neu zu starten. Sie sehen nun ein Bild eines Android-Roboters mit einem roten Ausrufezeichen und die Worte "No command" (Kein Befehl).
  5. Halten Sie die Ein-/Austaste gedrückt, während Sie einmal die Lautstärketaste Lauter drücken.
  6. Drücken Sie dreimal die Lautstärketaste Leiser, um "wipe data/factory reset" (Daten löschen/Auf Werkszustand zurück) zu marki. Drücken Sie die Ein-/Austaste, um diese Option auszuwählen.
  7. Drücken Sie siebenmal die Lautstärketaste Leiser, um "Yes - erase all user data" (Ja – Alle Nutzerdaten löschen) zu markieren. Drücken Sie die Ein-/Aus-Taste, um diese Option auszuwählen.
  8. Wenn der Löschvorgang beendet ist, wählen Sie die Option zum Neustarten Ihres Geräts aus.

Hinweis: Wenn Ihr Telefon während eines der obigen Schritte nicht mehr reagiert, können Sie einen Neustart durchführen, indem Sie die Ein-/Aus-Taste mehrere Sekunden lang gedrückt halten.

Nexus 4

Der Löschvorgang kann einige Zeit dauern. Schließen Sie Ihr Gerät deshalb vorsichtshalber an eine Stromquelle an, bevor Sie beginnen.

1. Falls das Telefon eingeschaltet ist, schalten Sie es aus.
  2. Drücken und halten Sie gleichzeitig die Lautstärketaste Leiser und die Ein-/Austaste, bis sich das Gerät einschaltet. Das von einem Pfeil umgebene Wort "Start" wird angezeigt.
  3. Drücken Sie zweimal die Lautstärketaste Leiser, um "Recovery mode (Wiederherstellungsmodus) zu markieren.
  4. Drücken Sie die Ein-/Aus-Taste, um im Wiederherstellungsmodus neu zu starten. Sie sehen nun ein Bild eines Android-Roboters mit einem roten Ausrufezeichen und die Wörter "No command." (Kein Befehl).
  5. Halten Sie die Ein-/Austaste gedrückt, während Sie einmal die Lautstärketaste Lauter drücken.
  6. Drücken Sie zweimal die Lautstärketaste Leiser, um "wipe data/factory reset" (Daten löschen/Auf Werkszustand zurück) zu markieren. Drücken Sie die Ein-/Austaste, um diese Option auszuwählen.
  7. Drücken Sie siebenmal die Lautstärketaste Leiser, um "Yes - erase all user data" (Ja – Alle Nutzerdaten löschen) zu markieren. Drücken Sie die Ein-/Aus-Taste, um diese Option auszuwählen.
  8. Wenn der Löschvorgang beendet ist, wählen Sie die Option zum Neustarten Ihres Geräts aus.

Hinweis: Wenn Ihr Telefon während eines der obigen Schritte nicht mehr reagiert, können Sie einen Neustart durchführen, indem Sie die Ein-/Aus-Taste mehrere Sekunden lang gedrückt halten.

Nexus 5

Der Löschvorgang kann einige Zeit dauern. Schließen Sie Ihr Gerät deshalb vorsichtshalber an eine Stromquelle an, bevor Sie beginnen.

1. Falls das Telefon eingeschaltet ist, schalten Sie es aus.
  2. Drücken und halten Sie die Lautstärketasten Leiser und Lauter. Drücken und halten Sie dann gleichzeitig die Ein-/Austaste, bis sich das Telefon einschaltet. Das von einem Pfeil umgebene Wort "Start" wird angezeigt.
  3. Drücken Sie zweimal die Lautstärketaste Leiser, um "Recovery mode" (Wiederherstellungsmodus) zu markieren.
  4. Drücken Sie die Ein-/Aus-Taste, um den Wiederherstellungsmodus zu starten. Sie sehen nun ein Bild eines Android-Roboters mit einem roten Ausrufezeichen und die Wörter "No command." (Kein Befehl).
  5. Halten Sie die Ein-/Austaste gedrückt, während Sie einmal die Lautstärketaste Lauter drücken.
  6. Drücken Sie zweimal die Lautstärketaste Leiser, um "wipe data/factory reset" (Daten löschen/Auf Werkszustand zurück) zu markieren. Drücken Sie die Ein-/Austaste, um diese Option auszuwählen.
  7. Drücken Sie siebenmal die Lautstärketaste Leiser, um "Yes - erase all user data" (Ja – Alle Nutzerdaten löschen) zu markieren. Drücken Sie die Ein-/Aus-Taste, um diese Option auszuwählen.
  8. Wenn der Löschvorgang beendet ist, wählen Sie die Option zum Neustarten Ihres Geräts aus.

Hinweis: Wenn Ihr Telefon während eines der obigen Schritte nicht mehr reagiert, können Sie einen Neustart durchführen, indem Sie die Ein-/Aus-Taste mehrere Sekunden lang gedrückt halten.

Nexus 6

Je nach Gerätemodell und verfügbarem Speicherplatz kann das Zurücksetzen von Nexus 6 auf die Werkseinstellungen bis zu eine Stunde dauern. Schließen Sie das Telefon vor dem Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen unbedingt an eine Steckdose an.

1. Falls das Telefon eingeschaltet ist, schalten Sie es aus.
  2. Drücken und halten Sie die Lautstärketaste Leiser. Drücken und halten Sie dann gleichzeitig die Ein-/Austaste, bis sich das Telefon einschaltet. Das von einem Pfeil umgebene Wort "Start" wird angezeigt.
  3. Drücken Sie zweimal die Lautstärketaste Leiser, um "Recovery mode (Wiederherstellungsmodus) zu markieren.
  4. Drücken Sie die Ein-/Austaste, um den Wiederherstellungsmodus zu starten. Daraufhin erscheint ein Bild eines Android-Roboters mit einem roten Ausrufezeichen.
  5. Halten Sie die Ein-/Austaste gedrückt, während Sie einmal die Lautstärketaste Lauter drücken.
  6. Drücken Sie zweimal die Lautstärketaste Leiser, um "wipe data/factory reset" (Daten löschen/Auf Werkszustand zurück) zu markieren. Drücken Sie die Ein-/Austaste, um diese Option auszuwählen.
  7. Drücken Sie siebenmal die Lautstärketaste Leiser, um "Yes - erase all user data" (Ja – Alle Nutzerdaten löschen) zu markieren. Drücken Sie die Ein-/Aus-Taste, um diese Option auszuwählen.
  8. Wenn der Löschvorgang beendet ist, wählen Sie die Option zum Neustarten Ihres Geräts aus.

Hinweis: Wenn Ihr Telefon während eines der obigen Schritte nicht mehr reagiert, können Sie einen Neustart durchführen, indem Sie die Ein-/Aus-Taste mehrere Sekunden lang gedrückt halten.

Nexus 7

Der Löschvorgang kann einige Zeit dauern. Schließen Sie Ihr Gerät deshalb vorsichtshalber an eine Stromquelle an, bevor Sie beginnen.

1. Ist das Tablet eingeschaltet, schalten Sie es aus.
  2. Drücken und halten Sie die Lautstärketaste Leiser. Drücken und halten Sie dann gleichzeitig die Ein-/Austaste, bis sich das Tablet einschaltet. Das von einem Pfeil umgebene Wort "Start" wird angezeigt.
  3. Drücken Sie zweimal die Lautstärketaste Leiser, um "Recovery mode" (Wiederherstellungsmodus) zu markieren.
  4. Drücken Sie die Ein-/Aus-Taste, um den Wiederherstellungsmodus zu starten. Sie sehen nun ein Bild eines Android-Roboters mit einem roten Ausrufezeichen und die Wörter "No command." (Kein Befehl).
  5. Halten Sie die Ein-/Austaste gedrückt, während Sie einmal die Lautstärketaste Lauter drücken.
  6. Drücken Sie zweimal die Lautstärketaste Leiser, um "wipe data/factory reset," (Daten löschen/Auf Werkszustand zurück) zu markie. Drücken Sie die Ein-/Austaste, um diese Option auszuwählen.
  7. Drücken Sie siebenmal die Lautstärketaste Leiser, um "Yes - erase all user data," (Ja – Alle Nutzerdaten löschen) zu markieren. Drücken Sie die Ein-/Aus-Taste, um diese Option auszuwählen.
  8. Wenn der Löschvorgang beendet ist, wählen Sie die Option zum Neustarten Ihres Geräts aus.

Hinweis: Wenn Ihr Tablet während eines der obigen Schritte nicht mehr reagiert, können Sie einen Neustart durchführen, indem Sie die Ein-/Aus-Taste mehrere Sekunden lang gedrückt halten.

Nexus 9

Je nach Gerätemodell und verfügbarem Speicherplatz kann das Zurücksetzen von Nexus 9 auf die Werkseinstellungen bis zu eine Stunde dauern. Schließen Sie das Tablet vor dem Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen unbedingt an eine Steckdose an.

1. Falls das Tablet eingeschaltet ist, schalten Sie es aus.
  2. Halten Sie die Lautstärketaste Leiser gedrückt. Halten Sie dann gleichzeitig die Ein-/Aus-Taste gedrückt, bis sich das Tablet einschaltet.
  3. Drücken Sie einmal die Lautstärketaste Leiser, um "Recovery mode" (Wiederherstellungsmodus) zu markieren.
  4. Drücken Sie die Ein-/Austaste, um den Wiederherstellungsmodus zu starten. Daraufhin erscheint ein Bild eines Android-Roboters mit einem roten Ausrufezeichen.
  5. Halten Sie die Ein-/Austaste gedrückt, während Sie einmal die Lautstärketaste Lauter drücken.
  6. Drücken Sie zweimal die Lautstärketaste Leiser, um "wipe data/factory reset" (Daten löschen/Auf Werkszustand zurück) zu markieren. Drücken Sie die Ein-/Austaste, um diese Option auszuwählen.
  7. Drücken Sie siebenmal die Lautstärketaste Leiser, um "Yes - erase all user data" (Ja – Alle Nutzerdaten löschen) zu markieren. Drücken Sie die Ein-/Aus-Taste, um diese Option auszuwählen.
  8. Wenn der Löschvorgang beendet ist, wählen Sie die Option zum Neustarten Ihres Geräts aus.

Hinweis: Wenn Ihr Tablet während eines der obigen Schritte nicht mehr reagiert, können Sie einen Neustart durchführen, indem Sie die Ein-/Aus-Taste mehrere Sekunden lang gedrückt halten.

Nexus 10

Der Löschvorgang kann einige Zeit dauern. Schließen Sie Ihr Gerät deshalb vorsichtshalber an eine Stromquelle an, bevor Sie beginnen.

1. Falls das Tablet eingeschaltet ist, schalten Sie es aus.
  2. Drücken und halten Sie die Lautstärketasten Leiser und Lauter und gleichzeitig die Ein-/Austaste, bis sich das Tablet einschaltet. Das von einem Pfeil umgebene Wort "Start" wird angezeigt.
  3. Drücken Sie zweimal die Lautstärketaste Leiser, um "Recovery mode" (Wiederherstellungsmodus) zu markieren.
  4. Drücken Sie die Ein-/Aus-Taste, um den Wiederherstellungsmodus zu starten. Sie sehen nun ein Bild eines Android-Roboters mit einem roten Ausrufezeichen und die Wörter "No command." (Kein Befehl).
  5. Halten Sie die Ein-/Austaste gedrückt, während Sie einmal die Lautstärketaste Lauter drücken.
  6. Drücken Sie zweimal die Lautstärketaste Leiser, um "Wipe data/factory reset," (Daten löschen/Auf Werkszustand zurück) zu m. Drücken Sie die Ein-/Austaste, um diese Option auszuwählen.
  7. Drücken Sie siebenmal die Lautstärketaste Leiser, um ""Yes - erase all user data,"" (Ja – Alle Nutzerdaten löschen) zu markieren. Drücken Sie die Ein-/Aus-Taste, um diese Option auszuwählen.
  8. Wenn der Löschvorgang beendet ist, wählen Sie die Option zum Neustarten Ihres Geräts aus.

Hinweis: Wenn Ihr Tablet während eines der obigen Schritte nicht mehr reagiert, können Sie einen Neustart durchführen, indem Sie die Ein-/Aus-Taste mehrere Sekunden lang gedrückt halten.

Brauchen Sie noch weitere Hilfe?

Rufen Sie uns an