Saiba quando você receberá atualizações do Android em smartphones Pixel e dispositivos Nexus

As programações de atualização variam de acordo com o dispositivo, o fabricante e a operadora de celular.

Observação: dispositivos mais antigos nem sempre executam versões mais recentes do Android.

Como verificar e atualizar a versão do Android

É possível ver o número da versão do Android e o nível da atualização de segurança do seu dispositivo no app Config. Você receberá notificações quando as atualizações estiverem disponíveis. Você também pode verificar se há atualizações. Saiba como verificar e atualizar sua versão do Android.

Quando você receberá atualizações para o Android

Smartphones Pixel

Após os períodos abaixo, não podemos garantir o envio de atualizações ou a continuidade do suporte.

Atualizações de versões do Android

Smartphones Pixel recebem a versão mais recente do Android diretamente do Google.

Se você comprou seu dispositivo na Google Store, as atualizações geralmente chegam em duas semanas. Se você comprou seu dispositivo em outro lugar, é possível que as atualizações levem mais tempo.

Smartphones Pixel recebem atualizações de versão do Android por pelo menos três anos a partir da disponibilização do dispositivo na Google Store.

Atualizações de segurança

Smartphones Pixel recebem atualizações para os problemas de segurança documentados nos nossos Boletins públicos de segurança do Android.

Os smartphones Pixel recebem atualizações de segurança por pelo menos três anos a partir da disponibilização do dispositivo na Google Store nos EUA.

Se a duração for maior, os smartphones Pixel 3, Pixel 2 e Pixel (2016) receberão atualizações de segurança por pelo menos 18 meses a partir da última venda do dispositivo pela Google Store.

Suporte por telefone ou on-line

Smartphones Pixel recebem suporte por telefone ou on-line pelo menos enquanto continuam recebendo atualizações de segurança.

Períodos mínimos de atualização e suporte

Telefone

Sem garantia de atualizações de versão do Android após

Sem garantia de atualizações de segurança após Sem garantia de suporte por telefone ou on-line após

Pixel 4 XL

Outubro de 2022 Outubro de 2022 Outubro de 2022

Pixel 4

Outubro de 2022 Outubro de 2022 Outubro de 2022

Pixel 3a XL

Maio de 2022 Maio de 2022 Maio de 2022

Pixel 3a

Maio de 2022 Maio de 2022 Maio de 2022

Pixel 3 XL

Outubro de 2021 Outubro de 2021 Outubro de 2021

Pixel 3

Outubro de 2021 Outubro de 2021 Outubro de 2021

Pixel 2 XL

Outubro de 2020 Outubro de 2020 Outubro de 2020*

Pixel 2

Outubro de 2020 Outubro de 2020 Outubro de 2020*

Pixel XL

Outubro de 2018 Outubro de 2019 Outubro de 2019

Pixel

Outubro de 2018 Outubro de 2019 Outubro de 2019

*Os clientes do Preferred Care do Pixel 2 têm suporte por telefone até abril de 2021.

Esta página trata das atualizações de versão do Android, das atualizações de segurança e do suporte por telefone ou on-line. Para informações sobre garantias, consulte nossa Central de garantias.

Dispositivos Nexus

Atualizações de versões do Android

Dispositivos Nexus recebem a versão mais recente do Android diretamente do Google.

Se você comprou seu dispositivo na Google Store, as atualizações geralmente chegam em duas semanas. Se você comprou seu dispositivo em outro lugar, é possível que as atualizações levem mais tempo.

Dispositivos Nexus recebem atualizações de versão do Android por pelo menos dois anos a partir da disponibilização do dispositivo na Google Store. Depois desse período, não há garantia de mais atualizações.

Atualizações de segurança

Dispositivos Nexus recebem atualizações para problemas de segurança documentados nos nossos Boletins públicos de segurança do Android.

Dispositivos Nexus recebem atualizações de segurança por pelo menos três anos a partir da disponibilização do dispositivo na Google Store ou por pelo menos 18 meses a partir da última venda do dispositivo pela Google Store, o período que for maior. Depois disso, não há qualquer garantia de atualização.

Suporte por telefone ou on-line

Dispositivos Nexus recebem suporte por telefone ou on-line pelo menos enquanto continuam recebendo atualizações de segurança. Depois desse período, não há qualquer garantia de continuação do suporte.

Períodos mínimos de atualização e suporte

Dispositivo

Sem garantia de atualizações de versão do Android após

Sem garantia de atualizações de segurança após Sem garantia de suporte por telefone ou on-line após

Nexus 6P

Setembro de 2017 Novembro de 2018 Novembro de 2018

Nexus 5X

Setembro de 2017 Novembro de 2018 Novembro de 2018

Nexus 9

Outubro de 2016 Outubro de 2017 Outubro de 2017

Nexus 6

Outubro de 2016 Outubro de 2017 Outubro de 2017

Nexus 5

Outubro de 2015 Outubro de 2016 Outubro de 2016

Nexus 7 (2013)

Julho de 2015 Agosto de 2016 Agosto de 2016

Nexus 4

Novembro de 2014 Novembro de 2015 Novembro de 2015

Nexus 10

Novembro de 2014 Novembro de 2015 Novembro de 2015

Nexus 7 (2012)

Junho de 2014 Junho de 2015 Junho de 2015

Esta página trata das atualizações de versão do Android, das atualizações de segurança e do suporte por telefone ou on-line. Para informações sobre garantias, consulte nossa Central de garantias.