Pour toute question relative aux appareils vendus sur Google Store, vous pouvez contacter notre équipe d'assistance par téléphone

Vérifier la version d'Android utilisée et la mettre à jour

Vous pouvez trouver le numéro de la version d'Android et le niveau de mise à jour de sécurité de votre appareil dans l'application Paramètres. Nous vous envoyons des notifications lorsque des mises à jour sont disponibles. Vous pouvez également vérifier vous-même la disponibilité de ces mises à jour.

Vérifier la version d'Android que vous utilisez

1. Ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres de votre appareil.
  2. En bas de l'écran, appuyez sur Système puis À propos du téléphone ou À propos de la tablette.
  3. Faites défiler la page jusqu'à "Version d'Android" et "Mise à jour du correctif de sécurité Android".

Télécharger les dernières mises à jour Android

Lorsque vous recevez une notification de mise à jour, ouvrez-la et appuyez sur l'option de mise à jour.

Si vous avez effacé la notification, ou si votre appareil était hors connexion :

1. Ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres de votre appareil.
  2. En bas de l'écran, appuyez sur Système puis Mise à jour du système. Si nécessaire, appuyez d'abord sur À propos du téléphone ou À propos de la tablette.
  3. L'état des mises à jour s'affiche. Suivez les instructions à l'écran.

Résoudre un problème de mise à jour

Activation des mises à jour

Téléphones Pixel

Sur les téléphones Pixel, les mises à jour Android téléchargées sont installées en arrière-plan. Les mises à jour installées deviennent actives dès que vous redémarrez votre téléphone. Comment redémarrer un téléphone Pixel

Appareils Nexus, Android One et édition Google Play

Ces appareils redémarrent automatiquement après avoir installé des mises à jour Android téléchargées. Les mises à jour deviennent actives lorsque l'installation se termine.

L'espace disponible est insuffisant

Si vous voyez une notification "L'espace disponible est insuffisant", découvrez comment libérer de l'espace sur votre appareil :

Une mise à jour n'a pas pu être téléchargée

La mise à jour devrait redémarrer automatiquement

Lorsqu'une mise à jour n'est pas téléchargée, l'appareil réessaye automatiquement dans les jours qui suivent.

• Quand la mise à jour est de nouveau disponible, vous recevez une notification. Ouvrez-la et appuyez sur l'option de mise à jour.
  • Si vous devez vérifier manuellement la disponibilité de la mise à jour dans l'application Paramètres, attendez au moins 24 heures après le non-téléchargement de la mise à jour.

Appliquer les mises à jour de sécurité pour votre version d'Android

Pour obtenir la dernière mise à jour de sécurité disponible pour votre appareil, vous devez installer la version d'Android la plus récente.

Réception des mises à jour d'Android

Téléphones Pixel

Mises à jour de la version d'Android

La dernière version d'Android est envoyée directement par Google aux téléphones Pixel.

Si vous avez acheté votre appareil sur le Google Store, les mises à jour sont généralement transmises à l'appareil sous deux semaines. Si vous avez acheté votre appareil ailleurs, les mises à jour peuvent prendre plus longtemps.

• Les téléphones Pixel 2 (2017) reçoivent les nouvelles versions d'Android pendant au moins trois ans à compter de la date de mise à disposition initiale de l'appareil sur le Google Store. Après trois ans, nous ne pouvons pas garantir de mises à jour supplémentaires.
  • Les téléphones Pixel (2016) reçoivent les nouvelles versions d'Android pendant au moins deux ans à compter de la date de mise à disposition initiale de l'appareil sur le Google Store. Après deux ans, nous ne pouvons pas garantir de mises à jour supplémentaires.

Mises à jour de sécurité

Les téléphones Pixel reçoivent les mises à jour concernant les problèmes de sécurité répertoriés dans nos bulletins de sécurité publics pour les appareils Android.

Les téléphones Pixel reçoivent les mises à jour de sécurité pendant au moins trois ans à compter de la date de mise à disposition initiale du téléphone sur le Google Store, ou au moins 18 mois à compter de la date de vente du dernier appareil sur le Google Store, si cette durée est plus longue. Passé ce délai, nous ne pouvons pas garantir de mises à jour supplémentaires.

Assistance téléphonique ou en ligne

Les utilisateurs de téléphones Pixel bénéficient d'une assistance par téléphone ou en ligne tant que des mises à jour de sécurité sont disponibles. Au-delà, nous ne pouvons pas garantir la continuité du service d'assistance.

Périodes minimales d'assistance et de mise à jour

Téléphone

Envoi garanti des nouvelles versions d'Android jusqu'en

Aucune mise à jour de sécurité garantie après Aucune assistance téléphonique ou en ligne garantie après

Pixel 2 XL

Octobre 2020 Octobre 2020 Octobre 2020

Pixel 2

Octobre 2020 Octobre 2020 Octobre 2020

Pixel XL

Octobre 2018 Octobre 2019 Octobre 2019

Pixel

Octobre 2018 Octobre 2019 Octobre 2019

Cette page concerne les mises à jour de la version d'Android, les mises à jour de sécurité, ainsi que l'assistance en ligne ou téléphonique. Pour obtenir des informations sur la garantie, consultez notre Centre de garantie.

Appareils Nexus

Mises à jour de la version d'Android

La dernière version d'Android est envoyée directement par Google aux appareils Nexus.

Si vous avez acheté votre appareil sur le Google Store, les mises à jour sont généralement transmises à l'appareil sous deux semaines. Si vous avez acheté votre appareil ailleurs, les mises à jour peuvent prendre plus longtemps.

Les appareils Nexus reçoivent les mises à jour Android pendant au moins deux ans à compter de la date de mise à disposition initiale de l'appareil sur le Google Store. Au-delà de ces deux ans, nous ne pouvons pas garantir de mises à jour supplémentaires.

Mises à jour de sécurité

Les appareils Nexus reçoivent les mises à jour concernant les problèmes de sécurité répertoriés dans nos bulletins de sécurité publics pour les appareils Android.

Les appareils Nexus reçoivent les mises à jour de sécurité pendant au moins trois ans à compter de la date de mise à disposition initiale de l'appareil sur le Google Store, ou au moins 18 mois à compter de la date de vente du dernier appareil sur le Google Store, si cette durée est plus longue. Passé ce délai, nous ne pouvons pas garantir de mises à jour supplémentaires.

Assistance téléphonique ou en ligne

Les utilisateurs d'appareils Nexus bénéficient d'une assistance par téléphone ou en ligne tant que des mises à jour de sécurité sont disponibles. Au-delà, nous ne pouvons pas garantir la continuité du service d'assistance.

Périodes minimales d'assistance et de mise à jour

Appareil

Envoi garanti des nouvelles versions d'Android jusqu'en

Aucune mise à jour de sécurité garantie après Aucune assistance téléphonique ou en ligne garantie après

Nexus 6P

Septembre 2017 Novembre 2018 Novembre 2018

Nexus 5X

Septembre 2017 Novembre 2018 Novembre 2018

Nexus 9

Octobre 2016 Octobre 2017 Octobre 2017

Nexus 6

Octobre 2016 Octobre 2017 Octobre 2017

Nexus 5

Octobre 2015 Octobre 2016 Octobre 2016

Nexus 7 (2013)

Juillet 2015 Août 2016 Août 2016

Nexus 4

Novembre 2014 Novembre 2015 Novembre 2015

Nexus 10

Novembre 2014 Novembre 2015 Novembre 2015

Nexus 7 (2012)

Juin 2014 Juin 2015 Juin 2015

Cette page concerne les mises à jour de version d'Android, les mises à jour de sécurité, ainsi que l'assistance en ligne ou téléphonique. Pour obtenir des informations sur la garantie, consultez notre Centre de garantie.

Appareils Android One

Les téléphones Android One reçoivent les dernières mises à jour Android envoyées par les fabricants partenaires de Google. Ces derniers envoient les mises à jour selon leur propre calendrier dans les meilleurs délais possibles.

Délai de réception des mises à jour Android One

Lorsqu'une mise à jour est disponible, il faut compter jusqu'à deux semaines avant qu'elle vous soit proposée sur votre téléphone. Une fois que la mise à jour est prête à être installée sur votre téléphone, le message suivant s'affiche : "Mise à jour du système disponible". Vous devez alors vous connecter à votre réseau mobile ou à un réseau Wi-Fi pour recevoir la notification et télécharger le logiciel.

Durée de réception des mises à jour Android One

Tous les partenaires se sont engagés à fournir des mises à jour logicielles pendant au moins 18 mois à compter de la date de lancement du téléphone. Chaque téléphone Android One recevra alors au moins une mise à jour logicielle majeure et plusieurs mises à jour de sécurité secondaires.

Appareils édition Google Play

Les mises à jour pour les appareils édition Google Play sont envoyées par les fabricants des appareils, et non par Google. Nous travaillons en étroite collaboration avec eux afin de proposer les mises à jour du système dans les meilleurs délais après la sortie d'une nouvelle version.

Délai de réception des mises à jour sur votre appareil édition Google Play

Lorsqu'une mise à jour est disponible, il faut parfois compter jusqu'à deux semaines avant qu'elle puisse être téléchargée sur votre appareil. En fonction de votre opérateur, ce délai peut être plus long.

Durée de réception des mises à jour sur votre appareil édition Google Play

Si la période de mise à jour est passée pour votre appareil édition Google Play, celui-ci ne pourra pas bénéficier de la dernière version d'Android. Cette période est généralement d'environ 18 mois après la sortie de l'appareil.

Amy

Amy est l'experte Android qui a rédigé cette page d'aide. Vous pouvez lui faire part ci-dessous de vos commentaires relatifs à cette page.