Réception des mises à jour d'Android sur les téléphones Pixel et les appareils Nexus

Le calendrier des mises à jour varie selon l'appareil, le fabricant et l'opérateur mobile.

Remarque : Les appareils plus anciens ne sont pas toujours compatibles avec les nouvelles versions d'Android.

Vérifier la version d'Android utilisée et la mettre à jour

Vous pouvez trouver le numéro de la version d'Android et le niveau de mise à jour de sécurité de votre appareil dans l'application Paramètres. Nous vous envoyons des notifications lorsque des mises à jour sont disponibles. Vous pouvez également vérifier vous-même leur disponibilité. Découvrez comment vérifier la version d'Android utilisée et la mettre à jour.

Réception des mises à jour d'Android

Téléphones Pixel

Mises à jour de la version d'Android

La dernière version d'Android est envoyée directement par Google aux téléphones Pixel.

Si vous avez acheté votre appareil sur le Google Store, les mises à jour sont généralement transmises sous deux semaines. Si vous l'avez acheté ailleurs, cela peut prendre plus de temps.

• Les téléphones Pixel 2 (2017) et Pixel 3 (2018) reçoivent les nouvelles versions d'Android pendant au moins trois ans à compter de la date de mise à disposition initiale de l'appareil sur le Google Store. Au-delà de ces trois ans, nous ne pouvons pas garantir de mises à jour supplémentaires.
  • Les téléphones Pixel (2016) reçoivent les nouvelles versions d'Android pendant au moins deux ans à compter de la date de mise à disposition initiale de l'appareil sur le Google Store. Au-delà de ces deux ans, nous ne pouvons pas garantir de mises à jour supplémentaires.

Mises à jour de sécurité

Les téléphones Pixel reçoivent les mises à jour concernant les problèmes de sécurité répertoriés dans nos bulletins de sécurité publics pour les appareils Android.

Les téléphones Pixel reçoivent les mises à jour de sécurité pendant au moins trois ans à compter de la date de mise à disposition initiale du téléphone sur le Google Store, ou au moins 18 mois à compter de la date de vente du dernier appareil sur le Google Store, si cette durée est plus longue. Passé ce délai, nous ne pouvons pas garantir de mises à jour supplémentaires.

Assistance téléphonique ou en ligne

Les utilisateurs de téléphones Pixel bénéficient d'une assistance par téléphone ou en ligne tant que des mises à jour de sécurité sont disponibles. Au-delà, nous ne pouvons pas garantir la continuité du service d'assistance.

Durées minimales de l'assistance et des mises à jour

Téléphone

Envoi garanti des nouvelles versions d'Android jusqu'en

Envoi garanti des mises à jour de sécurité jusqu'en Assistance téléphonique ou en ligne garantie jusqu'en

Pixel 3 XL

Octobre 2021 Octobre 2021 Octobre 2021

Pixel 3

Octobre 2021 Octobre 2021 Octobre 2021

Pixel 2 XL

Octobre 2020 Octobre 2020 Octobre 2020*

Pixel 2

Octobre 2020 Octobre 2020 Octobre 2020*

Pixel XL

Octobre 2018 Octobre 2019 Octobre 2019

Pixel

Octobre 2018 Octobre 2019 Octobre 2019

* Les clients Preferred Care bénéficient d'une assistance téléphonique pour le Pixel 2 jusqu'en avril 2021.

Cette page concerne les mises à jour de version d'Android, les mises à jour de sécurité ainsi que l'assistance en ligne ou téléphonique. Pour obtenir des informations sur la garantie, consultez notre Centre de garantie.

Appareils Nexus

Mises à jour de la version d'Android

La dernière version d'Android est envoyée directement par Google aux appareils Nexus.

Si vous avez acheté votre appareil sur le Google Store, les mises à jour sont généralement transmises à l'appareil sous deux semaines. Si vous l'avez acheté ailleurs, cela peut prendre plus de temps.

Les appareils Nexus reçoivent les mises à jour Android pendant au moins deux ans à compter de la date de mise à disposition initiale de l'appareil sur le Google Store. Au-delà de ces deux ans, nous ne pouvons pas garantir de mises à jour supplémentaires.

Mises à jour de sécurité

Les appareils Nexus reçoivent les mises à jour concernant les problèmes de sécurité répertoriés dans nos bulletins de sécurité publics pour les appareils Android.

Les appareils Nexus reçoivent les mises à jour de sécurité pendant au moins trois ans à compter de la date de mise à disposition initiale de l'appareil sur le Google Store, ou au moins 18 mois à compter de la date de vente du dernier appareil sur le Google Store, si cette durée est plus longue. Passé ce délai, nous ne pouvons pas garantir de mises à jour supplémentaires.

Assistance téléphonique ou en ligne

Les utilisateurs d'appareils Nexus bénéficient d'une assistance par téléphone ou en ligne tant que des mises à jour de sécurité sont disponibles. Au-delà, nous ne pouvons pas garantir la continuité du service d'assistance.

Durées minimales de l'assistance et des mises à jour

Appareil

Envoi garanti des nouvelles versions d'Android jusqu'en

Envoi garanti des mises à jour de sécurité jusqu'en Assistance téléphonique ou en ligne garantie jusqu'en

Nexus 6P

Septembre 2017 Novembre 2018 Novembre 2018

Nexus 5X

Septembre 2017 Novembre 2018 Novembre 2018

Nexus 9

Octobre 2016 Octobre 2017 Octobre 2017

Nexus 6

Octobre 2016 Octobre 2017 Octobre 2017

Nexus 5

Octobre 2015 Octobre 2016 Octobre 2016

Nexus 7 (2013)

Juillet 2015 Août 2016 Août 2016

Nexus 4

Novembre 2014 Novembre 2015 Novembre 2015

Nexus 10

Novembre 2014 Novembre 2015 Novembre 2015

Nexus 7 (2012)

Juin 2014 Juin 2015 Juin 2015

Cette page concerne les mises à jour de version d'Android, les mises à jour de sécurité ainsi que l'assistance en ligne ou téléphonique. Pour obtenir des informations sur la garantie, consultez notre Centre de garantie.