Cómo saber cuándo recibirás actualizaciones de Android en teléfonos Pixel y dispositivos Nexus

Los cronogramas de actualizaciones varían según el dispositivo, el fabricante y el proveedor de telefonía celular.

Nota: Los dispositivos más antiguos no siempre pueden ejecutar versiones más nuevas de Android.

Cómo consultar y actualizar la versión de Android

Puedes consultar el número de versión de Android y el nivel de actualización de seguridad de tu dispositivo en la app de Configuración. Si bien recibirás notificaciones cuando haya actualizaciones disponibles, también puedes buscarlas de forma manual. Obtén más información sobre cómo consultar y actualizar tu versión de Android.

Cuándo recibes actualizaciones de Android

Teléfonos Pixel

Actualizaciones de las versiones de Android

Los teléfonos Pixel reciben la versión más reciente de Android directamente de Google.

Si compraste tu dispositivo en Google Store, recibirás las actualizaciones en un plazo de 2 semanas. Si lo compraste en otro lugar, es posible que el plazo sea mayor.

• Los teléfonos Pixel 3 (2018) y Pixel 2 (2017) reciben actualizaciones de Android durante, al menos, 3 años a partir del momento en que el dispositivo estuvo disponible en Google Store. Después de ese plazo, no podemos garantizar actualizaciones adicionales.
  • Los teléfonos Pixel (2016) reciben actualizaciones de Android durante, al menos, 2 años a partir del momento en que el dispositivo estuvo disponible en Google Store. Después de dicho plazo, no podemos garantizar actualizaciones adicionales.

Actualizaciones de seguridad

Los teléfonos Pixel reciben las actualizaciones de seguridad que se publican en nuestros boletines públicos de seguridad de Android.

Los teléfonos Pixel reciben actualizaciones de seguridad durante, al menos, 3 años a partir del momento en que el dispositivo está disponible o 18 meses desde que Google Store deja de venderlo, según qué período sea más extenso. Después de dicho plazo, no podemos garantizar actualizaciones adicionales.

Asistencia por teléfono o en línea

Los teléfonos Pixel pueden obtener asistencia por teléfono o en línea mientras reciban actualizaciones de seguridad. Cuando dejen de hacerlo, no podemos garantizar una asistencia continua.

Períodos mínimos de actualización y asistencia

Teléfono

Actualizaciones de las versiones de Android no garantizadas después de

Actualizaciones de seguridad no garantizadas después de Asistencia por teléfono o en línea no garantizada después de

Pixel 3 XL

octubre de 2021 octubre de 2021 octubre de 2021

Pixel 3

octubre de 2021 octubre de 2021 octubre de 2021

Pixel 2 XL

octubre de 2020 octubre de 2020 octubre de 2020*

Pixel 2

octubre de 2020 octubre de 2020 octubre de 2020*

Pixel XL

octubre de 2018 octubre de 2019 octubre de 2019

Pixel

octubre de 2018 octubre de 2019 octubre de 2019

* Los clientes de Preferred Care que utilicen Pixel 2 cuentan con asistencia telefónica hasta abril de 2021.

Esta página trata sobre actualizaciones de versiones de Android, actualizaciones de seguridad y asistencia por teléfono o en línea. Para obtener información sobre la garantía, consulta nuestro Centro de garantía.

Dispositivos Nexus

Actualizaciones de las versiones de Android

Los dispositivos Nexus obtienen la versión más reciente de Android directamente de Google.

Si compraste tu dispositivo en Google Store, recibirás las actualizaciones en un plazo de 2 semanas. Si lo compraste en otro lugar, es posible que el plazo sea mayor.

Los dispositivos Nexus reciben actualizaciones de Android durante, al menos, 2 años a partir del momento en que el dispositivo está disponible en Google Store. Después de dicho plazo, no podemos garantizar actualizaciones adicionales.

Actualizaciones de seguridad

Los dispositivos Nexus reciben las actualizaciones de seguridad que se publican en nuestros boletines públicos de seguridad de Android.

Los dispositivos Nexus reciben actualizaciones de seguridad durante, al menos, 3 años a partir del momento en que el dispositivo está disponible o 18 meses desde que Google Store deja de venderlo, según qué período sea más extenso. Después de dicho plazo, no podemos garantizar actualizaciones adicionales.

Asistencia por teléfono o en línea

Los dispositivos Nexus pueden obtener asistencia por teléfono o en línea mientras reciban actualizaciones de seguridad. Cuando dejen de hacerlo, no podemos garantizar asistencia continua.

Períodos mínimos de actualización y asistencia

Dispositivo

Actualizaciones de las versiones de Android no garantizadas después de

Actualizaciones de seguridad no garantizadas después de Asistencia por teléfono o en línea no garantizada después de

Nexus 6P

septiembre de 2017 noviembre de 2018 noviembre de 2018

Nexus 5X

septiembre de 2017 noviembre de 2018 noviembre de 2018

Nexus 9

octubre de 2016 octubre de 2017 octubre de 2017

Nexus 6

octubre de 2016 octubre de 2017 octubre de 2017

Nexus 5

octubre de 2015 octubre de 2016 octubre de 2016

Nexus 7 (2013)

julio de 2015 agosto de 2016 agosto de 2016

Nexus 4

noviembre de 2014 noviembre de 2015 noviembre de 2015

Nexus 10

noviembre de 2014 noviembre de 2015 noviembre de 2015

Nexus 7 (2012)

junio de 2014 junio de 2015 junio de 2015

Esta página trata sobre actualizaciones de versiones de Android, actualizaciones de seguridad y asistencia por teléfono o en línea. Para obtener información sobre la garantía, consulta nuestro Centro de garantía.