Softwareupdates auf Google Pixel

Im Folgenden finden Sie die garantierten Softwareupdates für Pixel. Nutzer anderer Android-Geräte sollten sich an ihren Hersteller oder Mobilfunkanbieter wenden, um entsprechende Informationen zu erhalten. Nutzer eines Nexus-Geräts erhalten hier weitere Informationen.

Pixel-Updates

Pixel erhalten regelmäßig Softwareupdates, u. a. mit verbesserter Sicherheit, neuen Funktionen, Betriebssystemupdates und Fehlerkorrekturen.

Wenn Sie Ihr Gerät im Google Store gekauft haben, werden Updates in der Regel innerhalb von zwei Wochen an das Gerät gesendet. Wurde das Gerät bei einem anderen Anbieter gekauft, kann es etwas länger dauern.

Pixel erhalten Updates für Sicherheitsprobleme, die in unseren öffentlichen Sicherheitsbulletins für Android dokumentiert sind.

Verfügbarkeit von Pixel-Updates

Google Pixel 6 und höher

Google Pixel 6 und neuere Modelle erhalten mindestens fünf Jahre lang Updates, nachdem das Gerät zum ersten Mal im Google Store USA eingeführt wurde. Zu diesen Updates gehören u. a. Sicherheits- und Softwareupdates sowie neue Funktionen.

Smartphone

Android-Versionsupdates garantiert bis mindestens:

Sicherheitsupdates garantiert bis mindestens:

Pixel 7 und Pixel 7 Pro

Oktober 2025

Oktober 2027

Pixel 6 und Pixel 6 Pro

Oktober 2024

Oktober 2026

Pixel 6a

Juli 2025

Juli 2027

Pixel 4, 4 XL, 4a, 4a (5G), 5 und 5a (5G)

Pixel 4, 4 XL, 4a, 4a (5G), 5 und 5a (5G) erhalten Android-Versionsupdates und -Sicherheitsupdates für mindestens 3 Jahre ab dem Zeitpunkt, zu dem das Gerät zum ersten Mal im Google Store in den USA zum Kauf angeboten wurde.

Smartphone

Android-Versionsupdates garantiert bis mindestens:

Sicherheitsupdates garantiert bis mindestens:

Pixel 5a mit 5G

August 2024

August 2024

Pixel 5

Oktober 2023

Oktober 2023

Pixel 4a (5G)

November 2023

November 2023

Pixel 4a

August 2023

August 2023

Pixel 4 und Pixel 4 XL

Oktober 2022

Oktober 2022

Pixel 3a XL und ältere Modelle
Für die folgenden Pixel-Smartphones werden keine Android-Versionsupdates und -Sicherheitsupdates mehr angeboten:
  • Pixel 3a und Pixel 3a XL
  • Pixel 3 und Pixel 3 XL
  • Pixel 2 und Pixel 2 XL
  • Pixel 1 und Pixel 1 XL
Auf dieser Seite finden Sie Informationen zu Pixel-Softwareupdates. Informationen zur Gewährleistung finden Sie in der Garantieübersicht.

So ermitteln und aktualisieren Sie Ihre Android-Version

Die Android-Versionsnummer und die Ebene des letzten Sicherheitsupdates Ihres Pixel finden Sie in den Einstellungen. Sobald ein Update verfügbar ist, erhalten Sie eine Benachrichtigung. Sie können auch nach Updates suchen. Informationen zum Ermitteln und Aktualisieren der Android-Version

Hilfe

So erhalten Sie Hilfe für Ihr Pixel.