Impossibile sbloccare il dispositivo Android

Se non riesci a sbloccare il dispositivo Android, puoi provare a reimpostare il passcode utilizzando il tuo account Google. Se non riesci ancora a reimpostare il blocco schermo, puoi provare a ripristinare o resettare il dispositivo, quindi a impostare un nuovo blocco schermo.

Opzione 1. Ripristino della sequenza con l'account Google

Questi contenuti riguardano soltanto i dispositivi con sistema Android 4.4 o versioni precedenti su cui è configurato un passcode di tipo sequenza.

Se hai impostato un blocco schermo di tipo sequenza e non riesci a sbloccare il dispositivo, puoi provare a utilizzare l'account Google per reimpostare la sequenza.

Per reimpostare la sequenza con l'account Google, procedi nel seguente modo:
  1. Dopo diversi tentativi di sblocco del dispositivo, viene mostrato il messaggio "Sequenza dimenticata" nella schermata di blocco. Tocca Sequenza dimenticata.
  2. Quando richiesto, inserisci il nome utente e la password dell'account Google che hai precedentemente aggiunto al dispositivo.
  3. Reimposta il blocco schermo del dispositivo.

Se hai problemi ad accedere al tuo account Google, prova a svolgere questa procedura per la risoluzione dei problemi per inserire il tuo nome utente o la password.

Opzione 2. Cancellazione dei dati sul dispositivo

Puoi cancellare i dati del dispositivo da remoto utilizzando Gestione dispositivi Android. Dopo aver resettato il dispositivo, puoi riconfigura sul dispositivo il tuo account Google e un nuovo blocco schermo. Puoi farlo solo se hai già attivato Gestione dispositivi Android sul dispositivo.

Importante. Questa soluzione cancella tutti i dati (app, foto, musica ecc.) dal tuo dispositivo. Tutti i dati memorizzati nel tuo account Google verranno ripristinati, mentre tutte le app e i relativi dati verranno disinstallati. Prima di eseguire un ripristino, esamina le opzioni per il backup e il ripristino dei tuoi dati.

Per resettare il dispositivo da remoto con Gestione dispositivi Android, procedi nel seguente modo:
  1. Visita il sito www.google.com/android/devicemanager su un computer o un browser per dispositivi mobili.
  2. Accedi all'account Google che hai precedentemente aggiunto al dispositivo.
  3. Se possiedi più di un dispositivo, seleziona la freccia accanto al nome del dispositivo bloccato. Gestione dispositivi Android ti mostrerà la posizione approssimativa del tuo dispositivo su una mappa.
  4. Seleziona Resetta. Tieni presente che tutti i tuoi dati (app, foto, musica ecc.) verranno cancellati definitivamente.
  5. Dopo aver resettato il dispositivo da remoto, puoi configurare di nuovo sul dispositivo l'account Google e un nuovo blocco schermo.

Opzione 3. Ripristino delle impostazioni di fabbrica del dispositivo

Se non riesci ancora a sbloccare il dispositivo, puoi eseguire un ripristino dei dati di fabbrica sul dispositivo Nexus. Se possiedi un dispositivo Android diverso, visita il sito di assistenza del produttore per avere informazioni su come eseguire un ripristino. Dopo avere ripristinato il dispositivo, puoi configurare di nuovo sul dispositivo l'account Google e un nuovo blocco schermo.

Importante. Questa soluzione cancella tutti i dati (app, foto, musica ecc.) dal tuo dispositivo. Tutti i dati memorizzati nel tuo account Google verranno ripristinati, mentre tutte le app e i relativi dati verranno disinstallati. Prima di eseguire un ripristino, esamina le opzioni per il backup e il ripristino dei tuoi dati.

Elena è un'esperta di Android ed è l'autrice di questa pagina dell'assistenza. Lasciale qui di seguito un feedback relativo alla pagina.