Pour toute question relative aux appareils vendus sur Google Store, vous pouvez contacter notre équipe d'assistance par téléphone

Impossible de déverrouiller mon appareil Android

Si vous ne parvenez pas à déverrouiller votre téléphone ou votre tablette Android, vous pouvez effacer le contenu de votre appareil, le réinitialiser, puis définir un nouveau verrouillage d'écran.

Si vous ne parvenez pas à vous connecter à votre compte Google, suivez ces étapes de dépannage.

Effacer le contenu de votre appareil

Important : Cette option entraîne la suppression de toutes les données de votre appareil, telles que les applications, les photos et la musique. Les données sauvegardées sur votre compte Google peuvent être restaurées ultérieurement.

Option 1 : Réinitialiser votre appareil depuis un autre appareil

Vous pouvez effacer les données de votre appareil verrouillé à l'aide de votre ordinateur, d'un autre téléphone ou d'une tablette. Pour ce faire, l'appareil verrouillé doit remplir les conditions suivantes :

• Être allumé
  • Être connecté à Internet
  • Avoir activé Localiser mon appareil

Découvrez comment effacer les données d'un appareil Android à distance.

Option 2 : Réinitialiser votre appareil à l'aide de ses boutons

Vous pouvez effacer les données de votre appareil verrouillé à l'aide de ses boutons Marche/Arrêt et de volume.

Réinitialiser votre schéma (Android 4.4 ou version antérieure uniquement)

Si votre appareil verrouillé est équipé d'Android 4.4 ou version antérieure, et si vous utilisez un schéma pour déverrouiller l'écran, vous pouvez utiliser votre compte Google pour réinitialiser ce schéma.

1. Après avoir essayé de déverrouiller plusieurs fois votre appareil, appuyez sur le message J'ai oublié le schéma qui s'affiche.
  2. Saisissez le nom d'utilisateur et le mot de passe du compte Google associé à votre appareil.
  3. Réinitialisez le verrouillage de l'écran. Découvrez comment définir le verrouillage de l'écran.

Liens associés

Amy

Amy est l'experte Android qui a rédigé cette page d'aide. Vous pouvez lui faire part ci-dessous de vos commentaires relatifs à cette page.