Protéger l'écran des fissures

Voici quelques conseils à appliquer pour éviter d'endommager votre écran et ainsi prolonger la durée de vie du téléphone. Avec le temps, même les plus petits éclats peuvent se transformer en grosses fissures.

Protéger l'écran des fissures

Choisir une coque pour votre téléphone

Utilisez une coque de protection avec des bords surélevés et arrondis. Utilisez une coque conçue pour le modèle de votre téléphone, même si d'autres semblent adaptées à celui-ci. Découvrez par exemple les coques proposées sur le Google Store.

Si votre téléphone peut se charger sans fil, choisissez une coque conçue pour la recharge sans fil.

Choisir une protection d'écran

Utilisez une protection d'écran qui couvre l'intégralité de l'écran, y compris les angles et les bords. Cela permet d'éviter les rayures.

Ranger votre téléphone en toute sécurité

• Faites toujours attention lorsque vous laissez de jeunes enfants l'utiliser.
  • Lorsque vous n'utilisez pas votre téléphone, placez-le sur une surface plane pour éviter qu'il tombe.
  • Ne laissez pas votre téléphone vibrer près du bord d'une surface surélevée : il risquerait de tomber.
  • Ne placez pas votre téléphone près de clés ou d'autres objets qui pourraient rayer, fissurer ou briser l'écran.
  • Ne mettez pas votre téléphone dans la poche arrière de votre pantalon : vous risqueriez de vous asseoir dessus et de fissurer l'écran.

Éviter les températures extrêmes

N'exposez pas votre téléphone à des températures extrêmes. Par exemple, ne le laissez pas dans une voiture lorsqu'il fait très chaud ou très froid.

Si l'écran de votre appareil est déjà fissuré

Options de réparation

Il est possible de réparer un écran fissuré. Découvrez les options de réparation disponibles.

Couverture de la garantie

Les dommages causés par des accidents ou par l'usure normale, tels que les écrans fissurés, ne sont pas couverts par la garantie. En savoir plus sur la garantie