Ajude a evitar que o smartphone Pixel esquente muito

Às vezes o smartphone fica mais quente do que o normal, mas você não precisa se preocupar. É possível que o dispositivo esquente se você estiver:

• jogando, assistindo vídeos ou tocando outras mídias;
  • transferindo ou restaurando dados salvos em backup no seu smartphone;
  • gravando vídeos em alta definição;
  • com o dispositivo conectado a um ponto de acesso Wi-Fi;
  • fazendo tethering do seu smartphone ou o usando como um ponto de acesso Wi-Fi;
  • fazendo o download ou upload de vários dados por uma conexão de dados móveis ou Wi-Fi;
  • configurando o smartphone;
  • restaurando o smartphone de um backup;
  • fazendo qualquer uma das ações anteriores enquanto o smartphone carrega.

Como o smartphone se protege

O smartphone pode começar a limitar algumas funções quando detectar que está muito quente. Ele pode:

• ficar lento;
  • carregar devagar;
  • desativar o flash da câmera;
  • desativar a câmera;
  • desativar o Wi-Fi ou os dados móveis (inclusive o 5G) de forma parcial ou total.

Para evitar superaquecimento, deixe o smartphone longe da luz solar direta. Se a temperatura continuar aumentando, o dispositivo poderá mostrar um aviso e desligar. Isso é feito para que você e ele fiquem seguros. Se o smartphone desligar, deixe que ele esfrie e o reinicie.

Se ele continuar desligando, entre em contato com o suporte do Pixel.

Evitar que o smartphone fique muito quente

O smartphone pode superaquecer devido a problemas que também aumentam o consumo da bateria. Aprenda a limitar seus apps e economizar bateria.

Dica: para resolver problemas frequentes de superaquecimento, aprenda a corrigir o consumo excessivo da bateria.

Para evitar que o smartphone fique muito quente, faça o seguinte:

• Interrompa funções ou apps que usam muitos recursos do smartphone. Eles podem ser reiniciados depois que o dispositivo esfria. O smartphone pode superaquecer quando você:
    • faz videochamadas;
    • grava com o app de câmera;
    • abre mídia, como streaming de programas por Wi-Fi ou 5G, ou assiste vídeos salvos no dispositivo;
    • usa apps de navegação por longos períodos;
    • usa funções ou apps que consomem muitos recursos enquanto você carrega o dispositivo.
  • O smartphone precisa ficar longe do calor excessivo, como um veículo quente ou sob luz solar direta.
  • Não deixe o smartphone em locais fechados ou mal ventilados.
  • Reduza o brilho da tela. Abra o app Configurações e toque em Tela e Nível de brilho.
  • Use somente capas feitas especificamente para o smartphone.
  • Se possível, use o Wi-Fi em vez dos dados móveis.

O que fazer se o smartphone ficar muito quente

Se o smartphone estiver muito quente, desconecte-o da fonte de energia, caso esteja conectado, leve-o para um local mais fresco e não o use até que ele tenha esfriado. Você também pode entrar em contato com o suporte do Pixel.