Risolvere i problemi di surriscaldamento di un dispositivo

Se a volte il tuo telefono o tablet risulta più caldo del solito, in genere non c'è motivo di preoccuparsi. Ad esempio, il dispositivo potrebbe scaldarsi quando utilizzi la navigazione GPS o altre funzioni che consumano molte risorse.

Se il dispositivo è troppo caldo per poterlo toccare, utilizza un altro telefono, tablet o computer per contattare l'assistenza Pixel o Nexus.

Motivi per cui il dispositivo potrebbe scaldarsi

• Riproduzione di video, giochi o altri contenuti multimediali
  • Tethering del dispositivo o utilizzo come hotspot Wi-Fi
  • Utilizzo del dispositivo mentre è in carica
  • Download o caricamento di molti dati tramite connessione 3G o Wi-Fi

Soluzioni per evitare che il dispositivo si surriscaldi

• Sospendi funzioni o app che consumano molte risorse finché il dispositivo si raffredda.
  • Tieni il dispositivo lontano da fonti di calore dirette o da eccessiva luce del sole.
  • Evita di tenere il dispositivo in luoghi chiusi o con scarsa ventilazione.
  • Riduci la luminosità del display del dispositivo. Apri l'app Impostazioni del dispositivo App Impostazioni e poi Display e poi Livello di luminosità.
  • Utilizza solo custodie o cover specifiche per il tuo dispositivo.