Modificare le impostazioni di chiamata

Puoi cambiare la suoneria delle chiamate, le impostazioni relative alla vibrazione, le risposte rapide e la visualizzazione della cronologia chiamate del telefono.

Nota: alcuni di questi passaggi funzionano soltanto su Android 7.0 e versioni successive. Scopri come controllare la tua versione di Android.

Modificare le impostazioni relative a suoni e vibrazione

1. Apri l'app Telefono .
  2. Tocca Altro Altro E poi Impostazioni.
  3. Tocca Suoni e vibrazione.
    • Per scegliere tra le suonerie disponibili, tocca Suoneria telefono.
    • Per attivare la vibrazione del telefono quando ricevi una chiamata, tocca Vibrazione per le chiamate.
    • Per attivare i suoni quando tocchi il tastierino, tocca Toni tastierino.

Cambiare il modo in cui i nomi dei chiamanti vengono formattati ed elencati

Importante: non è possibile cambiare i nomi dei chiamanti in tutte le lingue.

1. Apri l'app Telefono .
  2. Tocca Altro Altro E poi Impostazioni.
  3. Tocca Opzioni di visualizzazione.
    • Per scegliere la modalità di ordinamento delle chiamate nella cronologia del telefono, tocca Ordina per.
    • Per scegliere la modalità di visualizzazione dei nomi dei contatti nella cronologia del telefono, tocca Formato nome.

Modificare gli SMS di risposta

Quando non puoi rispondere a una chiamata, puoi inviare un SMS automatico di risposta. Per modificare gli SMS automatici, procedi nel seguente modo:

1. Apri l'app Telefono .
  2. Tocca Altro Altro E poi Impostazioni.
  3. Tocca Risposte rapide.
  4. Tocca una risposta dall'elenco.
  5. Modifica la risposta.
  6. Tocca OK.

Modificare altre impostazioni

Modificare il numero di squilli prima di accedere alla segreteria
Molti operatori telefonici offrono la possibilità di modificare la durata o il numero di squilli prima che le chiamate in arrivo vengano trasferite alla segreteria. Per modificare questa impostazione, rivolgiti al tuo operatore telefonico.

Se hai difficoltà a trovare come contattare il tuo operatore di telefonia mobile, puoi consultare questo elenco degli operatori più usati.

Utilizzare TTY o RTT con le chiamate

Per aggiungere il supporto testuale alle telefonate:

1. Apri l'app Telefono .
  2. Tocca Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. Tocca Accessibilità.
  4. Per accedere alle impostazioni della funzionalità Real-Time Text (RTT), tocca Real-Time Text (RTT)
    • Per consentire le chiamate RTT in arrivo ma nascondere il pulsante per le chiamate, tocca Non visibile.
    • Per mostrare il pulsante RTT durante una chiamata, tocca Visibile durante la chiamata.
    • Per mostrare sempre il pulsante RTT, tocca Sempre visibile.

Leggi ulteriori informazioni sulla funzionalità Real-Time Text con le chiamate.

Se il telefono non supporta la funzionalità RTT, puoi utilizzare la modalità Text Telephone (TTY). Per attivare la modalità Text Telephone, tocca Modalità TTY e scegli una delle seguenti opzioni:

• Per ascoltare e parlare al telefono senza supporto testuale, tocca TTY disattivato.
  • Per utilizzare il testo digitato sia per ascoltare sia per parlare, tocca TTY completo.
  • Per digitare il testo e ascoltare la risposta dell'altra persona, tocca TTY HCO.
  • Per pronunciare il testo e leggere la risposta dell'altra persona, tocca TTY VCO.

Suggerimento: se non sai se puoi usare le modalità TTY o RTT con il tuo telefono e il tuo piano di servizio, rivolgiti al tuo operatore.

Disattivare la ricerca di luoghi nelle vicinanze

Per cercare luoghi nelle vicinanze all'interno dell'app Telefono, autorizza l'uso della tua posizione nell'app.

1. Apri l'app Telefono .
  2. Tocca Altro Altro E poi Impostazioni E poi Luoghi nelle vicinanze.
  3. Tocca Luoghi nelle vicinanze nella parte superiore dello schermo.

Suggerimento: se nella sezione "Account Google" trovi il messaggio Autorizzazione di accesso alla posizione negata, toccalo.

Assistenza per effettuare chiamate in viaggio

Cambiare il paese d'origine

L'app Telefono imposta automaticamente il paese d'origine in base al numero di telefono. Per cambiare il paese d'origine, procedi nel seguente modo:

1. Apri l'app Telefono .
  2. Tocca Altro Altro E poi Impostazioni E poi Chiamate E poi Composizione assistita.
  3. Tocca Paese d'origine predefinito.
  4. Scegli un paese.
  5. Tocca Salva.

Interrompere l'aggiunta automatica dei codici paese

1. Apri l'app Telefono .
  2. Tocca Altro Altro E poi Impostazioni E poi Chiamate E poi Composizione assistita.
  3. Disattiva l'opzione Composizione assistita.
Attivare o disattivare la funzionalità Chiamata Nitida

Importante: questa funzionalità è disponibile su Pixel 7 e modelli successivi, incluso Fold.

Importante: questa funzionalità dipende dalla larghezza di banda della chiamata e potrebbe non essere disponibile per tutte le chiamate.

1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca Suoni e vibrazione e poi Chiamata nitida.
  3. Attiva o disattiva l'opzione Usa chiamata nitida.