Modifier les paramètres d'appel

Vous pouvez modifier la sonnerie des appels du téléphone, les paramètres du vibreur, les réponses rapides et l'affichage de l'historique des appels.

Remarque : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 7.0 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version d'Android installée sur votre appareil.

Modifier les paramètres de son et du vibreur

1. Ouvrez l'application Téléphone .
  2. Appuyez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. Appuyez sur Sons et vibreur.
    • Pour sélectionner l'une des sonneries disponibles, appuyez sur Sonnerie du téléphone.
    • Pour que votre téléphone se mette à vibrer lorsque vous recevez un appel, appuyez sur Vibreur pour les appels.
    • Pour entendre une tonalité lorsque vous appuyez sur les touches du clavier, appuyez sur Son du clavier. (Si vous ne voyez pas "Sons du clavier", appuyez sur Tonalités clavier.)

Modifier le format et l'organisation de la liste des noms des appelants

Important : Vous ne pouvez pas modifier les noms des appelants dans toutes les langues.

1. Ouvrez l'application Téléphone .
  2. Appuyez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. Appuyez sur Options d'affichage.
    • Pour choisir la façon dont votre téléphone doit trier les appels de l'historique, appuyez sur Trier par.
    • Pour choisir la façon dont votre téléphone doit afficher les noms des contacts dans l'historique, appuyez sur Format du nom.

Modifier vos réponses par SMS

Si vous ne pouvez pas répondre à un appel, vous avez la possibilité d'envoyer à la place un SMS automatique. Voici comment procéder pour modifier vos réponses automatiques par SMS :

1. Ouvrez l'application Téléphone .
  2. Appuyez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. Appuyez sur Réponses rapides.
  4. Appuyez sur une réponse dans la liste.
  5. Modifiez la réponse.
  6. Appuyez sur OK.

Modifier d'autres paramètres

Modifier le nombre de sonneries avant d'accéder à la messagerie vocale
De nombreux opérateurs téléphoniques permettent de modifier la durée ou le nombre de sonneries avant que les appels entrants ne soient redirigés vers la messagerie vocale. Pour modifier ce paramètre, contactez votre opérateur téléphonique.

Si vous ne parvenez pas à trouver comment contacter votre opérateur mobile, vous pouvez demander de l'aide à votre opérateur mobile.

Utiliser les modes TTY ou Texte en temps réel pour les appels

Pour ajouter l'assistance textuelle à vos appels téléphoniques, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Téléphone .
  2. Appuyez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. Sélectionnez Accessibilité.
  4. Pour accéder aux paramètres de texte en temps réel, appuyez sur Texte en temps réel
    • Pour autoriser les appels texte en temps réel entrants tout en masquant le bouton d'appel, appuyez sur Non visible.
    • Pour afficher le bouton "Texte en temps réel" pendant un appel, appuyez sur Visible lors de l'appel.
    • Pour toujours afficher le bouton "Texte en temps réel", appuyez sur Toujours visible.

En savoir plus sur l'utilisation du texte en temps réel lors des appels

Si votre téléphone n'est pas compatible avec le texte en temps réel, vous pouvez utiliser le mode TTY. Pour activer le mode TTY, appuyez sur Mode TTY, puis sélectionnez l'une des options suivantes :

• Pour entendre votre interlocuteur au téléphone et lui parler sans assistance textuelle, appuyez sur Mode TTY désactivé.
  • Pour utiliser du texte dans les deux sens, appuyez sur TTY complet.
  • Pour saisir du texte et entendre la réponse de votre interlocuteur, appuyez sur TTY HCO.
  • Pour voir sous forme de texte ce que dit votre interlocuteur et lui répondre verbalement, appuyez sur TTY VCO.

Conseil : Si vous ne savez pas si votre téléphone et votre forfait sont compatibles avec les modes TTY ou Texte en temps réel, contactez votre opérateur.

Désactiver la recherche des adresses à proximité

Pour rechercher les adresses à proximité dans l'application Téléphone, autorisez cette dernière à utiliser votre position.

1. Ouvrez l'application Téléphone .
  2. Appuyez sur Plus Plus puis Paramètres puis Adresses à proximité.
  3. En haut de l'écran, appuyez sur Adresses à proximité.

Astuce : Si la zone "Compte Google" propose l'option Autorisation d'accéder à la position refusée, sélectionnez-la.

Obtenir de l'aide pour passer des appels lorsque vous voyagez

Modifier votre pays d'origine

L'application Téléphone définit automatiquement votre pays d'origine en fonction de votre numéro de téléphone. Pour changer votre pays d'origine, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Téléphone .
  2. Appuyez sur Plus Plus puis Paramètres puis Appels puis Numérotation assistée.
  3. Appuyez sur Pays d'origine par défaut.
  4. Sélectionnez un pays.
  5. Appuyez sur Enregistrer.

Arrêter l'ajout automatique des codes de pays

1. Ouvrez l'application Téléphone .
  2. Appuyez sur Plus Plus puis Paramètres puis Appels puis Numérotation assistée.
  3. Désactivez l'option Numérotation assistée.
Activer ou désactiver Clarté du son de l'interlocuteur

Important: Cette fonctionnalité est disponible sur le Pixel 7 et les modèles ultérieurs, y compris le Pixel Fold.

Important : Cette fonctionnalité dépend de la bande passante pour vos appels, et il est possible qu'elle ne soit pas disponible pour tous les appels.

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre téléphone.
  2. Appuyez sur Son et vibreur puis Clarté du son de l'interlocuteur.
  3. Activez ou désactivez l'option Utiliser Clarté du son de l'interlocuteur.