Reiniciar en modo seguro para detectar aplicaciones problemáticas

Puedes utilizar el modo seguro para iniciar tu dispositivo solo con el software original que viene preinstalado.

Algunas aplicaciones que puedes descargar podrían provocar que tu dispositivo se reinicie solo, falle, se bloquee o funcione lentamente. Si el problema desaparece con este modo, es posible que se deba a una aplicación descargada en tu dispositivo.

Consejo: Ten en cuenta que el modo seguro elimina algunos widgets de la pantalla de inicio. Si utilizas widgets, haz una captura de pantalla para que te sea más fácil volver a colocarlos después.

Reiniciar en modo seguro

Si el dispositivo está encendido
  1. Mantén pulsado el botón de encendido del dispositivo.
  2. En la pantalla, mantén pulsada la opción Apagar Encender/apagar.
  3. El dispositivo se iniciará en modo seguro. Aparecerá "Modo seguro" en la parte inferior de la pantalla.
Si el dispositivo está apagado
  1. Pulsa el botón de encendido del dispositivo.
  2. Una vez que aparezca el logotipo de Google en la pantalla y se inicie la animación, mantén pulsado el botón para bajar el volumen. Mantenlo pulsado hasta que la animación finalice y tu dispositivo se inicie en modo seguro.
  3. Aparecerá "Modo seguro" en la parte inferior de la pantalla.

Salir del modo seguro

Para salir del modo seguro y volver al modo normal, reinicia el dispositivo.

1. Mantén pulsado el botón de encendido durante unos segundos.
  2. Toca Reiniciar Reiniciar en la pantalla. Si no aparece esta opción, mantén pulsado el botón de encendido durante 30 segundos hasta que se reinicie el dispositivo.

Una vez que salgas del modo seguro, podrás volver a colocar en la pantalla de inicio los widgets que se hayan quitado. Más información sobre cómo añadir widgets

Utilizar el modo seguro para encontrar aplicaciones problemáticas

Para encontrar aplicaciones problemáticas en el modo seguro, utiliza el dispositivo con normalidad para ver si la incidencia desaparece.

En el modo seguro, solo puedes utilizar aplicaciones que venían preinstaladas en el dispositivo (y no las que hayas descargado).

Si el problema desaparece en el modo seguro

Lo más probable es que una aplicación que has descargado esté causando el problema. Para saber cuál es, sigue estos pasos:

1. Reinicia el dispositivo.
  2. Elimina las aplicaciones que hayas descargado recientemente de una en una. Consulta más información sobre cómo eliminar aplicaciones. Cada vez que elimines una aplicación, reinicia el dispositivo y comprueba si el problema se ha solucionado.
  3. Una vez que hayas desinstalado la aplicación que provoca el problema, podrás volver a añadir el resto de las aplicaciones que hayas eliminado. Más información sobre cómo volver a instalar aplicaciones

Consejo: Haz una lista para recordar las aplicaciones que has quitado y así poder añadirlas de nuevo.

Si el problema no desaparece al utilizar el modo seguro

Lo más probable es que una aplicación que has descargado no esté causando el problema.

1. Reinicia el dispositivo.
  2. Prueba otras soluciones específicas para este problema de esta lista para solucionar problemas.