Reiniciar en modo seguro para detectar aplicaciones con problemas

Puedes utilizar el modo seguro para iniciar tu dispositivo solo con el software original y las aplicaciones que vienen preinstaladas.

Algunas aplicaciones que puedes descargar podrían provocar que tu dispositivo se reinicie solo, falle, se bloquee o funcione lentamente. Si el problema desaparece con este modo, es posible que se deba a una aplicación externa descargada en tu dispositivo.

Consejo: Ten en cuenta que algunos widgets de la pantalla de inicio no aparecen en el modo seguro. Si utilizas widgets, haz una captura de pantalla para que sea más fácil volver a colocarlos después.

Reiniciar en modo seguro

Opción 1: Si el dispositivo está activado

Si la pantalla del dispositivo está encendida, sigue estos pasos para reiniciarlo en modo seguro:

1. Mantén pulsado el botón de encendido.
  2. Mantén pulsada la opción Apagar en el cuadro que aparece.
  3. Se abrirá el cuadro "Reiniciar en modo seguro". Toca Aceptar.
  4. El dispositivo se reiniciará en modo seguro. Las palabras "Modo seguro" aparecen en un cuadro situado en la parte inferior.
Opción 2: Si el dispositivo está apagado

Si el dispositivo está apagado, sigue estos pasos para iniciarlo en modo seguro:

1. Pulsa el botón de encendido.
  2. Una vez que aparezca el logotipo de Google en la pantalla y se inicie la animación, mantén pulsado el botón para bajar el volumen. Mantenlo pulsado hasta que la animación finalice y tu dispositivo se inicie en modo seguro.
  3. Las palabras "Modo seguro" aparecen en un cuadro situado en la parte inferior de la pantalla.

Utiliza el modo seguro para encontrar aplicaciones con problemas

Para encontrar aplicaciones con problemas en el modo seguro, utiliza el dispositivo con normalidad para ver si la incidencia desaparece.

En el modo seguro, solo puedes utilizar las aplicaciones originales y no las que hayas descargado.

El problema desaparece en el modo seguro

Lo más probable es que una aplicación que has descargado esté causando el problema. Para saber cuál es, sigue estos pasos:

1. Para salir del modo seguro e iniciar el dispositivo con normalidad, reinícialo.
  2. Desinstala las aplicaciones que hayas descargado recientemente de una en una. Después de quitar cada aplicación, reinicia el dispositivo y comprueba si el problema se ha solucionado.
  3. Una vez que hayas desinstalado la aplicación causante del problema, puedes volver a instalar el resto de las aplicaciones que has quitado.

Consejo: Para recordar las aplicaciones que has desinstalado cuando las vuelvas a instalar, haz una lista.

El problema no desaparece al utilizar el modo seguro

Lo más probable es que una aplicación que has descargado no sea la responsable del problema.

1. Para salir del modo seguro e iniciar el dispositivo con normalidad, reinícialo.
  2. Prueba otras soluciones específicas de esta lista para solucionar problemas.

Salir del modo seguro

Para salir del modo seguro, mantén pulsado el botón de encendido durante 30 segundos para reiniciar el dispositivo.

Una vez que salgas del modo seguro, puedes colocar de nuevo los widgets en la pantalla de inicio. Consulta información sobre cómo añadir y organizar widgets.

Enlaces relacionados

Amy

Amy es una experta de Android y la autora de esta página de ayuda. Deja tu opinión sobre la página a continuación.