Reiniciar en modo seguro para detectar aplicaciones con problemas

Algunas aplicaciones que puedes descargar pueden provocar que tu dispositivo se siga reiniciando, falle, se bloquee o funcione lentamente. Puedes utilizar el modo seguro para iniciar tu dispositivo solo con el software original y las aplicaciones que vienen preinstaladas. Si el problema desaparece con este modo, es posible que se deba a una aplicación externa descargada en tu dispositivo.

Reiniciar en modo seguro

Opción 1: Si el dispositivo está activado

Si la pantalla está encendida, sigue estos pasos para reiniciar el dispositivo en modo seguro:

1. Mantén pulsado el botón de encendido.
  2. Mantén pulsada la opción Apagar en el cuadro que aparece.
  3. Toca Aceptar en el cuadro "Reiniciar en modo seguro" que aparece.
  4. El dispositivo se reinicia en modo seguro. Las palabras "Modo seguro" aparecen en un cuadro situado en la parte inferior.
Opción 2: Si el dispositivo está apagado

Si el dispositivo está apagado, sigue estos pasos para reiniciarlo en modo seguro:

1. Pulsa el botón de encendido.
  2. Una vez que aparezca el logotipo de Google en tu pantalla y se inicie la animación, mantén pulsado el botón para bajar el volumen. Mantenlo pulsado hasta que la animación finalice y tu dispositivo se inicie en modo seguro.
  3. Las palabras "Modo seguro" aparecen en un cuadro situado en la parte inferior de la pantalla.

Utiliza el modo seguro para encontrar aplicaciones con problemas

Para encontrar aplicaciones con problemas en el modo seguro, utiliza el dispositivo con normalidad para ver si la incidencia desaparece.

Recuerda que, en el modo seguro, solo puedes utilizar aplicaciones originales (no se incluyen las descargadas).

El problema desaparece en el modo seguro

Lo más probable es que una aplicación que has descargado esté causando el problema. Para encontrar la aplicación responsable, sigue estos pasos:

1. Reinicia el dispositivo para salir del modo seguro.
  2. Desinstala las aplicaciones que hayas descargado recientemente de una en una. Después de desinstalar cada una, reinicia el dispositivo en el modo normal y comprueba si el problema se ha solucionado.
  3. Una vez que hayas desinstalado la aplicación causante del problema, puedes volver a instalar el resto de aplicaciones que has desinstalado.

Consejo: Puedes crear una lista de las aplicaciones que desinstales.

El problema no desaparece al utilizar el modo seguro

Lo más probable es que una aplicación que has descargado esté causando el problema.

1. Reinicia el dispositivo para salir del modo seguro.
  2. Prueba otras soluciones concretas para tu problema. Por ejemplo:

Salir del modo seguro

Para salir del modo seguro, mantén pulsado el botón de encendido durante 30 segundos para reiniciar el dispositivo.

Consejo: Ten en cuenta que algunos widgets de la pantalla de inicio no aparecen en el modo seguro. Puedes volver a añadirlos después de salir de este modo.

Enlaces relacionados

Elena es una experta de Android y la autora de esta página de ayuda. Deja tu opinión sobre la página a continuación.