Synchroniser vos applications avec votre compte Google

Vous pouvez gérer la manière dont vos applications synchronisent vos SMS, vos e-mails et vos autres données récentes dans votre compte Google.

Remarque : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 9 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version d'Android installée sur votre appareil.

Quels sont les effets de la synchronisation ?

Lorsque votre téléphone lance une synchronisation, vos applications Google actualisent leurs données, et vous recevez des notifications sur les mises à jour.

Quelles sont les applications qui se synchronisent ?

Par défaut, les applications créées par Google se synchronisent automatiquement avec votre compte Google. Vous pouvez désactiver cette synchronisation automatique ou la réactiver pour des applications Google précises.La synchronisation ou non des autres applications varie selon l'application en question.

Afficher les applications Google qui peuvent se synchroniser automatiquement
  1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Paramètres.
  2. Appuyez sur Comptes. Si "Comptes" ne s'affiche pas, appuyez sur Utilisateurs et comptes.
  3. Si vous utilisez plusieurs comptes sur votre appareil, appuyez sur celui de votre choix.
  4. Appuyez sur Synchronisation du compte.
  5. Une liste qui répertorie vos applications Google, ainsi que la date à laquelle elles ont été synchronisées pour la dernière fois, s'affiche.
Vérifier vos autres applications qui ne se sont pas synchronisées
Important : Si une application n'apparaît pas dans l'application Paramètres de votre téléphone sous "Comptes", elle ne peut pas se synchroniser automatiquement avec votre compte Google.

Accédez au menu "Paramètres" de ces autres applications pour voir s'il existe une option de connexion ou de synchronisation.Découvrez comment modifier les autorisations des applications..

Désactiver la synchronisation automatique

Désactiver la synchronisation automatique pour certaines applications Google
  1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Paramètres.
  2. Appuyez sur Comptes. Si "Comptes" ne s'affiche pas, appuyez sur Utilisateurs et comptes.
  3. Si vous utilisez plusieurs comptes sur votre téléphone, appuyez sur celui que vous voulez synchroniser.
  4. Appuyez sur Synchronisation du compte.
  5. Désactivez les applications à ne plus synchroniser automatiquement.

Conseil : Le fait de désactiver la synchronisation automatique d'une application ne supprime pas celle-ci, mais l'empêche d'actualiser automatiquement vos données.

Désactiver la synchronisation automatique pour votre compte Google
  1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Paramètres.
  2. Appuyez sur Comptes. Si "Comptes" ne s'affiche pas, appuyez sur Utilisateurs et comptes.
  3. Désactivez l'option Synchronisation auto. données.

Conseil : Désactiver la synchronisation automatique peut permettre d'économiser la batterie. Pour que la synchronisation s'effectue de nouveau automatiquement une fois l'appareil chargé, il vous suffit de la réactiver.

Synchroniser manuellement votre compte

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre téléphone.
  2. Appuyez sur Comptes. Si "Comptes" ne s'affiche pas, appuyez sur Utilisateurs et comptes.
  3. Si vous utilisez plusieurs comptes sur votre téléphone, appuyez sur celui que vous voulez synchroniser.
  4. Appuyez sur Synchronisation du compte.
  5. Appuyez sur Plus Plus puis Synchroniser.

Conseil : Si vous synchronisez manuellement votre compte, vous actualiserez ses données pour toutes vos applications Google, y compris les applications pour lesquelles la synchronisation automatique est désactivée.