Transférer des fichiers entre votre ordinateur et votre appareil Android

Vous pouvez utiliser votre compte Google ou un câble USB pour transférer des photos, de la musique et d'autres fichiers entre votre ordinateur et votre appareil Android.

Remarque : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 9 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version d'Android installée sur votre appareil.

La batterie du Pixel apprend en permanence vos comportements et s'optimise en fonction de votre utilisation la plus récente des applications. Lorsque vous configurez un nouvel appareil ou après avoir rétabli la configuration d'usine, un délai de quelques semaines peut être nécessaire pour que l'optimisation soit pleinement effective. Pour de meilleurs résultats, laissez la batterie adaptative et l'optimisation de la batterie activées.

Il est normal que la batterie de votre Pixel se décharge un peu plus que d'habitude après une mise à jour logicielle. En effet, le téléphone met tout en œuvre pour télécharger et optimiser le nouveau logiciel, et pour que tout fonctionne correctement.

Si la batterie se décharge toujours de façon inhabituelle après quelques jours, veuillez nous en informer. Nous serons ravis de vous aider.

Option 1 : Déplacer des fichiers via votre compte Google

Importez des fichiers sur votre compte Google pour les utiliser sur votre ordinateur et votre appareil.

Option 2 : Déplacer des fichiers à l'aide d'un câble USB

Ordinateur Windows
  1. Déverrouillez votre appareil.
  2. Connectez l'appareil à l'ordinateur à l'aide d'un câble USB.
  3. Sur votre appareil, appuyez sur la notification "Chargement de cet appareil via USB".
  4. Sous "Utiliser la connexion USB pour", sélectionnez Transfert de fichiers.
  5. Une fenêtre de transfert de fichiers s'ouvre sur l'ordinateur. Vous pouvez l'utiliser pour déplacer les fichiers par glisser-déposer.
  6. Lorsque vous avez terminé, éjectez l'appareil sur votre ordinateur.
  7. Débranchez le câble USB.
Ordinateur Mac

La version 10.5 ou ultérieure de Mac OS X doit être installée sur votre ordinateur.

1. Téléchargez, puis installez Android File Transfer sur votre ordinateur.
  2. Lancez Android File Transfer. Lors de la prochaine connexion de l'appareil, cette application se lancera automatiquement.
  3. Déverrouillez votre appareil.
  4. Connectez l'appareil à l'ordinateur à l'aide d'un câble USB.
  5. Sur votre appareil, appuyez sur la notification "Chargement de cet appareil via USB".
  6. Sous "Utiliser la connexion USB pour", sélectionnez Transfert de fichiers.
  7. Une fenêtre "Android File Transfer" s'ouvre sur l'ordinateur. Vous pouvez l'utiliser pour déplacer les fichiers par glisser-déposer.
  8. Lorsque vous avez terminé, débranchez le câble USB.
Chromebook
  1. Connectez l'appareil à votre Chromebook à l'aide d'un câble USB.
  2. Déverrouillez votre appareil.
  3. Sur votre appareil, appuyez sur la notification "Chargement de cet appareil via USB".
  4. Sous "Utiliser la connexion USB pour", sélectionnez Transfert de fichiers.
  5. Sur votre Chromebook, l'application Fichiers s'ouvre. Vous pouvez l'utiliser pour déplacer les fichiers par glisser-déposer.Découvrez quels types de fichiers fonctionnent sur les Chromebooks.
  6. Lorsque vous avez terminé, débranchez le câble USB.

Option 3 : déplacer des fichiers avec Quick Share pour Windows

Vous pouvez utiliser Quick Share pour déplacer des fichiers sur des appareils Windows. Découvrez comment utiliser Quick Share sous Windows.

Résoudre les problèmes de déplacement de fichiers via USB

Ordinateur Windows
  • Résoudre les problèmes liés à l'ordinateur
    • Vérifiez les paramètres de l'ordinateur pour vous assurer que le nouveau matériel est automatiquement détecté.
    • Redémarrez votre ordinateur.
  • Résoudre les problèmes de votre appareil
  • Résoudre les problèmes de connexion USB
    • Essayez un autre câble USB. Tous les câbles USB ne permettent pas de transférer des fichiers.
    • Pour tester le port USB de votre appareil, connectez ce dernier à un autre ordinateur.
    • Pour tester le port USB de votre ordinateur, connectez ce dernier à un autre appareil.
Ordinateur Mac
  • Résoudre les problèmes liés à l'ordinateur
    • Vérifiez que la version 10.5 ou ultérieure de Mac OS X est installée sur votre ordinateur.
    • Vérifiez que l'application Android File Transfer est installée et lancée sur votre ordinateur.
    • Redémarrez votre ordinateur.
  • Résoudre les problèmes de votre appareil
  • Résoudre les problèmes de connexion USB
    • Essayez un autre câble USB. Tous les câbles USB ne permettent pas de transférer des fichiers.
    • Pour tester le port USB de votre appareil, connectez ce dernier à un autre ordinateur.
    • Pour tester le port USB de votre ordinateur, connectez ce dernier à un autre appareil.

Autres ressources