Transferir archivos entre un ordenador y un dispositivo Android

Puedes utilizar tu cuenta de Google o un cable USB para transferir fotos, música y otros archivos entre el ordenador y el dispositivo Android.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 9 y versiones posteriores. Consulta cómo comprobar qué versión de Android tienes.

La batería de Pixel aprende constantemente tus comportamientos y se optimiza en función del uso más reciente de las aplicaciones. Al configurar un dispositivo nuevo o tras restablecer el estado de fábrica, la optimización puede tardar unas semanas en surtir pleno efecto. Para obtener los mejores resultados, mantén activadas las opciones Batería inteligente y Optimización de batería.

Es normal que la batería de tu Pixel se gaste un poco más de lo habitual después de una actualización de software. Esto se debe a que el teléfono hace un gran esfuerzo para descargar y optimizar el nuevo software y para que todo funcione correctamente.

Si sigues observando un consumo inusual de la batería después de unos días, ponte en contacto con nosotros y estaremos encantados de ayudarte.

Opción 1: Mover archivos con la cuenta de Google

Sube archivos a tu cuenta de Google para utilizarlos tanto en tu ordenador como en tu dispositivo.

Opción 2: Mover archivos con un cable USB

Ordenador Windows
  1. Desbloquea el dispositivo.
  2. Con un cable USB, conecta el dispositivo al ordenador.
  3. En el dispositivo, toca la notificación "Cargando este dispositivo por USB".
  4. En "Utilizar USB para", selecciona Transferencia de archivos.
  5. Se abrirá una ventana de transferencia de archivos en el ordenador. Úsala para arrastrar los archivos.
  6. Cuando hayas terminado, expulsa el dispositivo desde Windows.
  7. Desconecta el cable USB.
Ordenador Mac

Tu ordenador debe utilizar Mac OS X 10.5 o una versión posterior.

1. Descarga e instala Android File Transfer en tu ordenador.
  2. Abre Android File Transfer. La próxima vez que conectes el dispositivo, se abrirá automáticamente.
  3. Desbloquea el dispositivo.
  4. Con un cable USB, conecta el dispositivo al ordenador.
  5. En el dispositivo, toca la notificación "Cargando este dispositivo por USB".
  6. En "Utilizar USB para", selecciona Transferencia de archivos.
  7. Se abrirá una ventana de Android File Transfer en el ordenador. Arrastra ahí los archivos.
  8. Cuando hayas terminado, desconecta el cable USB.
Chromebook
  1. Con un cable USB, conecta el dispositivo al Chromebook.
  2. Desbloquea el dispositivo.
  3. En el dispositivo, toca la notificación "Cargando este dispositivo por USB".
  4. En "Utilizar USB para", selecciona Transferencia de archivos.
  5. En el Chromebook, se abrirá la aplicación Archivos. Úsala para arrastrar los archivos. Consulta qué tipos de archivos funcionan en los Chromebooks.
  6. Cuando hayas terminado, desconecta el cable USB.

Opción 3: Mover archivos con Quick Share para Windows

Puedes usar Quick Share para mover archivos en dispositivos Windows. Consulta cómo usar Quick Share en Windows.

Solucionar problemas relacionados con la transferencia de archivos por USB

Ordenador Windows
  • Solucionar problemas del ordenador
    • Comprueba la configuración del ordenador para garantizar que Windows detecta el nuevo hardware automáticamente.
    • Reinicia el ordenador.
  • Soluciona los problemas
  • Solucionar problemas de la conexión USB
    • Prueba con otro cable USB. Algunos cables USB no sirven para transferir archivos.
    • Para probar el puerto USB del dispositivo, conéctalo a otro ordenador.
    • Para probar el puerto USB del ordenador, conecta un dispositivo distinto a este.
Ordenador Mac
  • Solucionar problemas del ordenador
    • Comprueba que tu ordenador utiliza Mac OS X 10.5 o una versión posterior.
    • Comprueba que el ordenador tiene la aplicación Android File Transfer instalada y abierta.
    • Reinicia el ordenador.
  • Soluciona los problemas
  • Solucionar problemas de la conexión USB
    • Prueba con otro cable USB. Algunos cables USB no sirven para transferir archivos.
    • Para probar el puerto USB del dispositivo, conéctalo a otro ordenador.
    • Para probar el puerto USB del ordenador, conecta un dispositivo distinto a este.