Definir bloqueio de ecrã

Pode definir um bloqueio de ecrã para ajudar a garantir a segurança do seu telemóvel ou tablet Android. Sempre que ligar o dispositivo ou ativar o ecrã, é-lhe solicitado que desbloqueie o dispositivo, normalmente com um PIN, um padrão ou uma palavra-passe.

Em alguns dispositivos, pode desbloquear com a sua impressão digital ou desbloquear automaticamente de forma segura.

Nota: o Android não é o mesmo em todos os dispositivos. Estas instruções destinam-se a dispositivos com o Android 8.0 e superior. Saiba como verificar a sua versão do Android.

Definir ou alterar um bloqueio de ecrã

1. No dispositivo, abra a aplicação Definições Aplicação Definições.
  2. Toque em Segurança e localização (se não vir "Segurança e localização", toque em Segurança.)
    • Para escolher um tipo de bloqueio de ecrã, toque em Bloqueio de ecrã.
      1. Se já tiver definido um bloqueio, tem de introduzir o PIN, o padrão ou a palavra-passe antes de escolher outro bloqueio.
      2. Toque na opção de bloqueio de ecrã que pretende utilizar. Siga as instruções apresentadas no ecrã.
    • Para alterar as definições do bloqueio de ecrã, junto a Bloqueio de ecrã, toque em Definições Definições. As definições incluem o tempo de bloqueio automático, o bloqueio do botão ligar/desligar e uma mensagem no ecrã de bloqueio.

Opções de bloqueio de ecrã

Nenhum bloqueio

• Nenhum: o dispositivo permanece desbloqueado. Não oferece qualquer proteção, mas permite aceder rapidamente ao ecrã principal.
  • Deslizar rapidamente: deslize rapidamente o dedo pelo ecrã. Não oferece qualquer proteção, mas permite aceder rapidamente ao ecrã principal.

Bloqueios padrão

• Padrão: desenhe um padrão simples com o dedo.
  • PIN: introduza quatro ou mais números. Os PINs mais longos tendem a ser mais seguros.
  • Palavra-passe: introduza quatro ou mais letras ou números. Uma palavra-passe forte é a opção de bloqueio de ecrã mais segura.

Mais bloqueios