Definir o bloqueio de tela em um dispositivo Android

Você pode configurar um bloqueio de tela para proteger seu smartphone ou tablet Android contra acesso não autorizado. Toda vez que você ligar o dispositivo ou ativar a tela, será necessário desbloquear o aparelho, geralmente com um PIN, padrão ou senha. Você pode desbloquear alguns dispositivos com sua impressão digital.

Importante:

Configurar ou alterar um bloqueio de tela

Importante: para garantir que os backups automáticos e manuais sejam criptografados com o bloqueio de tela, use um PIN, um padrão ou uma senha.Saiba como fazer backup ou restaurar dados no seu smartphone.

1. Abra o app Configurações do smartphone.
  2. Toque em Segurança.
  3. Para escolher um tipo de bloqueio de tela, toque em Bloqueio de tela.
    • Se você já configurou um bloqueio, é necessário inserir o PIN, o padrão ou a senha antes de escolher outro.
  4. Toque na opção de bloqueio de tela que você quer usar.
  5. Siga as instruções na tela.

Opções de bloqueio de tela

Sem bloqueio
  • Nenhum: seu smartphone permanece desbloqueado. Isso não oferece nenhuma proteção, mas permite o acesso rápido à tela inicial.
  • Deslizar: deslize o dedo pela tela. Isso não oferece nenhuma proteção, mas permite o acesso rápido à tela inicial.
Bloqueios padrão
  • PIN: digite quatro números ou mais. Um PIN de seis dígitos é recomendado para aumentar a segurança. PINs mais longos tendem a ser mais seguros.
  • Padrão: desenhe um padrão simples com o dedo.
  • Senha: digite quatro letras e números ou mais. Uma senha forte é a opção de bloqueio de tela mais segura.

Sobre o desbloqueio com confirmação automática

Não é necessário tocar na tecla Enter para desbloquear o smartphone usando o desbloqueio com confirmação automática. Para ativar, você precisa escolher um código PIN com pelo menos seis dígitos. Para aumentar a segurança, o tamanho de códigos PIN com mais de seis dígitos não aparece na tela.

Você pode ativar ou desativar a confirmação automática caso seu código PIN tenha mais de seis dígitos.

Importante: se você ativar o desbloqueio com confirmação automática, a segurança do dispositivo poderá ser reduzida.

Você pode configurar o desbloqueio com confirmação automática nas configurações de segurança.

1. No smartphone, acesse as Configurações.
  2. Toque em Segurança e Bloqueio de tela.
  3. Ative ou desative a Confirmação automática.

Desativar o bloqueio de tela

Importante: a desativação do bloqueio de tela deixa o dispositivo desprotegido.

1. No smartphone, abra o app Configurações.
  2. Toque em Segurança.
  3. Se você já configurou um bloqueio, será necessário inserir o PIN, o padrão ou a senha.
  4. Para remover o método atual de bloqueio de tela, toque em Nenhum.